Юридическая консультация онлайн

Что происходит с банковской системой России? Что будет дальше?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (32 всего)

Автор Сообщения
17.07.2014 в 01:59
#7368
Инна
Доброго дня! Когда-то давным-давно работала в банке, а потому и очень сильно обеспокоена последними событиями в этой сфере. Один за одним у банков отзывают лицензии, всплывают махинации, вывод денег за баланс банковских счетов, мошенничества... Вопрос наверное риторический, но задать его все же стоит: Что будет с банковской системой России и что будет с ней дальше? Оставноится ли ЦБ в своих действиях по отношению к банкам, закончит ли он эту "чистку"?
19.07.2014 в 19:50
#7371
Калина Гречишникова
Что касается нашей банковской системы и недавних закрытий кредитных учреждений, то я думаю, что вопрос здесь даже не в том, насколько качественно они работают, а вопрос изыскания и экономии государством, в лице Центробанка денежных средств. Относительно же кризиса банковской системы нашей страны, то каких - либо предпосылок к кризисным проявлениям я лично не вижу. Единственным обстоятельством, в свете которого может пострадать наша банковская система - это события на Украине и санкции США, в результате которых западные кредитные учреждения вынуждены отказываться от кредитования наших кредитных учреждений и совместных проектов.
20.07.2014 в 22:41
#7369
Pavel Gorbunov
Вопрос закрытия некоторых учереждений - политический. А некоторых, элементарно экономический, например в одном из недавно закрытых говорят, деньги отмывали, богатые и большие дяди. А в остальном, Я не думаю что происходящее это плохая тенденция, думаю скорее временные и обычные явления.
22.07.2014 в 07:04
#7373
Жанна Акопян
Это все явления временные, в связи с политической ситуацией на Украине и слегка озлобленными отношениями между Россией и США. Можно уже сейчас сказать с уверенностью, что доллар будет падать , а рубль расти. Чистка , как выразился автор, Будет закончена лишь тогда, когда она достигнет своего апогея, а ждать осталось недолго.
22.07.2014 в 12:35
#7372
moore
Да ну что вы! Украина и США тут вообще не при чем. Центробанк озверел еще задолго до событий на Укре, и все это никак не связано с санкциями и противостоянием Запада. Конечно, это не дает курсу быть стабильным или хотя бы предсказуемым, но на сами процессы в банковской сфере влияет очень слабо. Читал, что эксперты предсказывают очередной кризис, в том числе и в банковской системе. ЦБ с полгода назад начал выделять системно значащие банки, которые по мнению большинства будут поддержаны государством в случае кризиса. Такие же меры принимались и перед обвалом рынка в 98ом. Так что... Кстати, в тот раз такие меры не помогли.
22.07.2014 в 18:39
#7374
Василиса
Вопрос, конечно, трудный, но я считаю "чистка" банков необходима, и она напрямую связана с прошедшимии Олимпийскими играми в Сочи и мировым чемпионатом по футболу. Кредитные ресурсы должны оседать в более надежных банках, как Сбербанк России, ВТБ24, Россельхозбанк, Газпромбанк и другие.
23.07.2014 в 13:35
#7375
Геннадий, Бузулук
Чистка банков бесспорно необходима, но зачем делать так, что страдают простые вкладчики и предприятия, имеющие счета в данных банках. Удар как раз прежде всего наносится не бенефициарам коммерческих банков, а по гражданам и предприятиям.
24.07.2014 в 14:21
#7376
Виктор Гудко
Что будет дальше в немалой степени зависит от того, какой уровень санкций будет применен США и ЕС к РФ в связи с поддержкой сепаратистов в юго-восточных областях Украины. Если ЕС существенно сократит или вовсе откажется от покупки российской нефти и газа, то образующуюся дырку в бюджете закрыть будет непросто, если вообще возможно. Конечно, хранить собственные сбережения под матрацем или в стеклянной банке - тоже не выход. Но при выборе банка следует быть очень осторожным и более надежными в такой ситуации являются банки государственные, а не коммерческие.
27.07.2014 в 12:18
#7377
Диана Diana
Ситуация, конечно, малоприятная. Нельзя быть уверенным в своем банке, вкладе и т.д. Теперь если ещё и страховку будут выплачивать только 90%, если банк ликвидируют, вообще интересно будет. Причем сторонники этого говорят, что население научится выбирать надежный банк, а банк в свою очередь будет более грамотно вести свои дела, так как все рискуют.
27.07.2014 в 18:49
#7378
Владимир Корытько
Для оценки финансовой деятельности коммерческих банков ЦБ устанавливает соответствующие нормативы. Если коммерческие банки их не выполняют, то центральный банк имеет право отозвать лицензию. Если при проверки финансовой деятельности КБ вскрываются различного рода мошеннические действия, то ЦБ может закрыть такой банк. Такая деятельность ЦБ полностью отвечает тем функциям, которые на него возлагаются. Так как, если бы банк обанкротился, то пострадали бы простые вкладчики. Думаю такие действия следует рассматривать, как превентивные меры.
28.07.2014 в 13:15
#7379
Николай, Пермь
А я согласен с теми, кто говорит, что экономика сейчас очень зависит от политики. В том числе - от американских и европейских санкций против некоторых российских компаний. Они будут вынуждены перекредитовываться в России, а для этого ЦБ будет включать печатный станок.
02.08.2014 в 05:21
#7381
Лада, Ростов-На-Дону
да ну с банками то ничего случиться не дожно
05.08.2014 в 17:27
#7382
Владимир
Судя по заявлениям Набиуллиной и ряда депутатов Госдумы, чистка в банках будет продолжена. И, как следствие, «банкопад» в российской банковской системе тоже. Проходит грандиозная санация, целью которой, вне всякого сомнения является радикальное сокращение количества российских банковских учреждений. Зачем их нам столько?
07.08.2014 в 12:53
#7383
Alex Mate
Мне тоже так кажеться!
21.08.2014 в 19:11
#7384
Рав Ягудин
Банковская система РФ превращается в олигополию, а с поправкой на санкции, этот процесс ускорится, т.к. мелкие банки умрут естественной смертью. Закрытие канала Европы и США приведет к полной зависимости от ЦБ и Внешэкономбанка, т.к. денег на всех не хватит, включат печатный станок. Если ничего позитивного в ближайшие 5 лет не произойдет, то все банки примут зеленый цвет и переименуются в Сберкассу!)
23.08.2014 в 20:57
#7385
Владимир
Вы знаете, даже со «сберкассой» (Сбербанком) все уже не так просто. В сети промелькнуло сообщение, что Сбербанк РФ хочет срочно взять в Центробанке кредит на 2 трлн. руб. (!!!). А ведь западные санкции только-только начали работать. В отсутствии внешнего фондирования рефинансировать международные кредиты российским банкам будет крайне трудно…
26.08.2014 в 18:37
#7388
Сергей Жданов
Крупнейшие останутся на плаву, потому как их разрушать нельзя ни в коем разе, даже если у них есть явные проблемы, как например ВТБ24, которому вчера подтвердили выдачу огромных средств их Фонда Национального благосостояния. Просто крах большого банка, это паника во всем секторе и сильный удар по экономике. Однако не думаю, что идет планомерная зачистка небольших банков. Просто убирают излишне "засветившиеся" на обнале и выводе капитала. А в остальном их будут сохранять. Они являются важными звеньями в экономике, особенно регионов.
27.08.2014 в 20:10
#7389
Владимир
Надо отметить, что в большинстве «репрессированных» небольших банках процветало банальное воровство и такие «мелочи», как искажение отчетности. Поделом им, вот только жалко рядовых вкладчиков. Меня насторожила свежая «криминальная» новость из Сбера о том, что управляющий одного из его отделений задержан за хищение 28 млрд. (!!!) руб. Масштаб, однако…
28.08.2014 в 15:35
#7380
Сергей Жданов
Владимир, простите, но вы слышали звон, да не знаете где он. Хищение было не в Сбербанке. Оно было совершено в другом банке, который закрыли уже 4 года назад, да и не банковские деньги там были, а одной туристической конторы. Что же касаемо воровства, о котором вы говорите, то в банках его фактически нет. Смысл воровать, когда больше зарабатывается на обналичивании.
28.08.2014 в 21:01
#7390
Владимир
Ну давайте, подискутируем, уважаемый Сергей Жданов. Что касается «звона», другого банка и турфирмы. Вот Вам ссылка banki.ru/news/lenta/?id=7037599. Достаточно уважаемый ресурс (ни в коей мере, его не рекламирую). Почитайте. Действительно, преступление совершено в 2008-09 гг., и фигурирует там не только банковский сотрудник, но и топ-менеджер Ростуризма. Ну и что? Задержали на днях управляющего одного из московских отделений СБЕРБАНКА РФ. Пусть даже он работал 5-6 лет назад в другом банке. Вор от этого не перестает быть вором. Я писал в предыдущем посте о том, что именно банкир, работающий в Сбере, проворовался, не более того. То что он украл в Межпроме, а не Сбере ситуацию особенно не меняет. Теперь о том, как воруют в банках. Тема скользкая, но тем не менее… Украсть в банке – это не запихать наличку в кассе и вынести за пределы учреждения. Зачем? А вот выдать заранее невозвратный кредит на свою фирму-однодневку – вариант. Купить «мусорные» бумаги, акции или векселя – еще один вариант. И можно ничего не обналичивать. Проплатить этими деньгами, за что угодно через систему электронных платежей. Только побыстрей, конечно…
Автор Сообщения

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (32 всего)

Ответ в теме Что происходит с банковской системой России? Что будет дальше?

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Просмотр отзывов