92 356

Отзывы о "СовкомБанк"

1.02 / 5
90 отзывов | Поделитесь своим опытом!
Написать отзыв Перейти на сайт
 

Совкомбанк работает на территории 46 регионов РФ, имеет генеральную лицензию Банка России, предоставляет весь спектр банковских услуг.

ООО ИКБ «Совкомбанк» (ИНН 4402002936) основан в 1990 году в Костромской области, назывался «Буйкомбанк», текущее имя получил в 2003, в 2013 году количество офисов увеличилось до 1823.

Виды потребительских кредитов:

Кредит выдается на любые цели. Необходимо сообщить цель получения средств и в дальнейшем подтвердить целевое использование.

Сумма

От 40 001 до 120 тыс. руб.

Условие

Целевое использование более 80% кредита

Целевое использование менее 80% кредита

Срок

От 6 до 36 мес.

Ставка

34,9% годовых

37,7% годовых

Сумма

50 тыс. руб.

Срок

6 мес.

Ставка

12% годовых

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

6, 12, 18, 24, 36 мес.

Ставка

47,7% годовых

Выдается семейным парам и родителям со взрослыми детьми.

Сумма

От 70 тыс. до 250 тыс. руб.

Срок

24, 36, 60 мес.

Ставка

19% годовых

Сумма

От 40 тыс. до 250 тыс. руб.

От 40 тыс. до 400 тыс. руб.*

Срок

12, 18, 24 мес.

36, 60 мес.

От 12

до 60 мес.

Ставка

33% годовых

29,9% годовых

29,9% годовых

*условия для клиентов обратившихся повторно

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

37,7% годовых

Кредит для тех, кто готов подтвердить доход справкой в любой форме или прийти на оформление кредита с супругой(ом), а также пенсионерам, работникам педагогических и медицинских учреждений. Необходимо сообщить цель получения средств и в дальнейшем подтвердить целевое использование.

Сумма

От 40 001 до 250 тыс. руб.

Условие

Целевое использование более 80% кредита

Целевое использование менее 80% кредита

Срок

24, 36, 60 мес.

Ставка

24,9% годовых

33% годовых

Кредит может быть выдан на приобретение земельного участка, ремонт, лечение, обучение, отдых или покупку автомобиля.

Сумма

От 40 001 до 250 тыс. руб.

Условие

Без предоставления документов*

При предоставлении документов*

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

33% годовых

24,9% годовых

*док-ты на право пользования/распоряжения/владения транспортным средством

Кредит могут получить пенсионеры, клиенты от 45 лет, работники педагогических и медицинских учреждений или клиентам, которые подойдут на оформление кредита с супругой(ом).

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

6, 12, 18, 24, 36 мес.

Ставка

39,9% годовых

Кредит выдается парам в гражданском браке и родственникам по прямой линии.

Сумма

От 70 тыс. до 200 тыс. руб.

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

33% годовых


Требования к заемщику:


Гражданство: РФ.


Возраст: от 20 до 85 лет.


Регистрация: постоянная сроком не менее 4 мес. в посл. нас. пункте РФ.


Проживание: в городе присутствия банка или нас. пункте удаленном не более чем на 70 км.


Стаж: от 4 мес. посл. месте работы.


Комиссия за выдачу кредита не взимается. Возможно заключение договора страхования заемщика, ставка при этом не меняется.

Паспорт, справка 2-НДФЛ, копия труд. книжки и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е).

Все документы предоставляются обоими супругами или родителями и взрослыми детьми.

Для кредитов «Денежный экспресс», «Экспресс Пенсионный» и «Экспресс Оптимальный» нужен только паспорт, а для кредита «Пенсионный» дополнительно предоставляется пенс. уд-е.

Для «Стандартный +», «Денежный кредит под 12%», «Денежный кредит 60 000» и «Для двоих»: паспорт и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е). Дополнительно может потребоваться предоставление справки о доходах.

Для кредита «Оптимальный +»: паспорт, один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е) и справка о доходах в свободной форме заверенная работодателем.

Для кредитов «Многоцелевой»: паспорт, справка 2-НДФЛ, копия труд. книжки (или труд. договора) и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е).

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Совкомбанк отзывы

Заявка на получение кредита оформляется в офисе банка или на сайте. После проверки предоставленной информации и документов, при положительном решении, кредит выдается после заключения договора.

Возврат задолженности производится по графику равными ежемесячными платежами. Способы оплаты: банкоматы и офисы банка, отделения Почты РФ, Интернет-банк, другие банки, также есть возможность получения Идентификационной карты для проведения расчетов по кредиту.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "СовкомБанк"

Банк занимается хищением денежных средств
Добрый день!6 мая 2020 года я обратилась в отделение офиса «Совкомбанк», чтобы внести досрочно для полного погашения потребительского кредита денежные средства в сумме 110 000 рублей. Все купюры были пятитысячные. Когда внесла последнюю купюру, экран банкомата погас, чек не вышел. После сотрудник банка перезагрузил банкомат и моя карта вышла. После проверки моего счёта, сотрудник пояснил, что деньги не внесены на счёт. Я написала заявление в банк, чтобы разобрались в данной ситуации. До сих пор письменного ответа с банка нет, звонила несколько раз на горячую линию, они поясняют, что сок обращение ещё обрабатывается. Звонят с банка, что у меня задолженность((((!!!!!Каждый день!Намерена обратиться в суд. Сотрудники некорректны, не рекомендую этот банк!
Банк занимается хищением денежных средств
Добрый день! Я в ужасно состоянии из за не исправных банкоматов в Совкомбанке. 12 мая 2020г. Пришла платить очередной кредит заранее за 10 дней. Банкомат деньги взял а на завершающем этапе завис и теперь не денег не чека. Самое интересное моё заявление банк даже не рассмотрел. А если просрочка пойдет они тут же коллекторов как собак спустя. В связи эпидемиологической ситуации работодатели выдали нам на зарплату по минимальки остальную сумму пришлось занять...а им пофиг на все.
Ведут себя, как мошенники
Бабушка взяла кредит! 150.000р.насчитали проценты в итоге должны больше 300.000р.,ладно ок! Сказали что вы можете участвовать в программе по возврату процентов, тоесть совершайте покупки с карты халва которую мы вам сейчас даём, и можете вернуть свой процент наличными по окончании кредита, но есть некоторые условия, одно из них не погашать кредит заранее.... Так вот дело в том что кредит платить нужно 8750р.,и он списывается сам! Мы ложили 9000р.,они списали 8750р.,и 149р. В счёт досрочного погашения... Мы удивились как так!?! (Ведь мы выполняем условия по возврату процентов(которое рекламирует Путина карманный пропагандист по фамилии Машков)) заметьте что остаток 250р. Должен быть после списания кредита(почему бы мне все деньги не списать в погашение кредита!??) вот и я про это... Спрашиваю в банке:как получилось что у меня досрочно списались 149р.?они мне говорят что вы сами так сделали, через приложение! Во первых-как мне про это сказали я начал искать в приложении как это сделать, не нашол! Во вторых - какой смысл при остатке 250р.,списывать 149р.??? Бред!! Вывод :(мой личный) повели себя как мошенники увидев что люди выполняют условия по возврату процентов, сделали такой ход, типа это мы списали досрочно... И никакие разговоры с банком не привели к пониманию! Не рекомендую совкомбанк?! Настал коронавирус, у всех проблемы... Многие без денег, президент по телевизору говорит, но его никто не слушает. Проблемы застали нашу семью в расплох! Денег не осталось чтобы заплатить за кредит... Просим перенести на 6-7 дней оплату, дают добро, при этом каждый день звонят, пишут опять звонят... Хотя уже договорились о дате... Наступает дата кладём деньги на кредит, и нам списывают проценты за 6 дней 460рублей!хотя мы договорились с банком! Бабушка просит банк перенести дату платежа с 27 на 2 число.. Немного на самом деле, они не дают на это добро, говорят выкручивайтесь сами. Будут проценты, хоть заранее хоть не заранее с нами договаривайтесь! Вывод:как нужно им они улыбаются, а если нужно вам то банк показывает свое истинное лицо! Не рекомендую совкомбанк!
Откуда вы берете таких бестолковых сотрудниц?
Где вы берете таких глупых некомпетентых сотрудников как Каланова Кристина которая не умеет обьяснять и выполнять свою работу и разговаривать даже с клиентом не научили ее вы где ее подобрали такого консультанта
Другие банки пошли навстречу, а этот нет
Аморальный банк. Все знакомы со сложностями из-за вируса. Моя семья (как и многие) лишились дохода полностью. Но после оставленного заявления об отсрочке лишь на 2 месяца- мне сказали «увы, сумма кредиты свыше 250т.р. по закону вы не подходите под меры, принятые президентом.», что конечно странно, ведь чем больше сумма, тем больше ежемесячный платёж, ну и сложнее найти сумму для погашения. Но! У меня есть кредиты в таких банках, как [вырезано модератором] и везде сумма кредита превышает в разы сумму, которую я взяла в таком гнусном банке, как «СОВКОМБАНК». Если другие банки вошли в положение, не взирая на закон, то это банк нашёл лазейку, лишь бы в полной *опе были вы, а не они. Зарабатывать на штрафах и просрочках в тяжелые времена на своих клиентах - это признак второсортного банка.
Не дают отсрочку по ипотеке даже в пандемию
Пандемия короновируса, банк не хочет делать отсрочку по ипотеке, в связи с тем что я не трудоустроен. Когда им объясняешь что сейчас невозможно найти работу, наоборот всех сокращают - им наплевать. Ты не можешь показать справку, что доход упал на 30% ? Всё до свидания, плати! Сотрудник по хамски общается, говорит иди одалживай, мы тебе не дадим отсрочку. Кошмар, никому в жизни не посоветую этот банк.
Перейти на сайт
Делают все, чтобы никто не воспользовался кредитными каникулами
Позвонил по поводу кредитных каникул, сразу же в интонации голоса оператора услышался неготив, переключил на другого оператора ответа которого ждал 15 минут, оператор скозала в течении 2 х дней с вами свяжется наш оператор, я сказал что находясь на работе у меня не всегда есть возможность отвечать на звонки, она сказала не наши проблемы, я спросил может вы скажете какие документы для этого нужно я соберуи приду в офис, на что она сказала я не что больше вам сказать не могу, ждите звонка, и недослушав меня кинула трубку. Короче делают все чтобы мы не воспользовались правом кредитных каникул, отвратительное отношение к клиентам. Больше не когда не воспользуюсь услугами банка СОВКОМБАНК!
Пожалела, что взяла в этом банке ипотеку
Здравствуйте! 07.03.2019 года я приобрела в ипотеку квартиру в Екатеринбурге в банке Совкомбанк договор № 2070815450 под 11,9 % годовых со страховкой на год в размере 125437,69 рублей, в течение года оплачивала все исправно без просрочек, да же с учетом того, что в октябре 2019 года я потеряла работу и с 15 октября состою в центр занятости на учете по безработице. 07.03.2020 года внесла очередной платеж, а 12.03.2020 года зайдя в мобильное приложение я увидела, что у меня просрочка в размере 25 570,56 рублей. Когда я обратилась в банк для уточнений по данному факту, мне сказали что в связи с тем что я не продлила страховку то мне повысили платеж с 47 371,61 до 72 942,17 рублей, процентная ставка с 11,9 поднялась на 20.15, получается у меня 07.03.2020 был 12 платеж, а 06.03.2020 у меня закончилась страховка и мне выставили просрочку в размере 25 570,56 рублей за 1 день отсутствия страховок. Спустя 9 дней я нашла средства для погашения 25 570,56 рублей но сумма была увеличена до 32 049,97 копеек, т.е. мне за 9 дней насчитали 6 479,41 пеней и штрафов. В итоге они сняли с меня 25 570,56 рублей в основной долг без моего ведома и 6500 в пени и штрафы. И это еще не все. 13 марта 2020 я попросила у банка ипотечные каникулы, 15.03.2020 с меня попросили ЕГРН на данную квартиру, 22.03.2020 с меня попросили выписку ЕГРН на все мое имущество по России, 23.03.2020 я связываюсь с банком и прошу их разрешить мне застраховаться в другой страховой компании аккредитованной банком, снизить мне % ставку и сделать перерасчет. Страховая премия по 3 страховкам в Совкомбанке составляет 75 149,63 рублей, а аккредитованной страховой компании ВСК 22 416,37, что в 3 раза меньше. В отделении в Алапаевске мне говорят, что лучше съездить в Екатеринбург, т.к. там есть люди в банке которые смогут быстрее решить мои вопросы. 27.03.2020 года я приезжаю в Совкомбанк в городе Екатеринбург и делаю страховку по 2 пунктам в самом банке Совкомбанк и 1 страховку жизни и здоровья в другом страховой компании, т.к. стоимость в Совкомбанке данной страховки 63 686,13 рублей, а в аккредитованной компании ВСК 10 804,05 рублей. Так же Совкомбанк обязывает меня страховать по программе 4* следующие страховые события: а) Смерть в результате несчастного случая или болезни. б) Инвалидность 1 группы. В) Потеря работы. Хотя банк знал и знает, что я потеряла работу и состою на учете в центр занятости. Мне пояснили в банке, что они оставляют за собой право на поднятия процента на 1,75. 01.03.2020 у меня платеж состовлял 72 942,17 рубля, где 72 405,40 это % банку за пользования кредитом и 536,77 погашение основного долга. 02.03.2020 года мне перерасчитали платеж при чем все равно повысили ставку на 1.75 % в связи с тем что я не застраховала потерю работы (при чем банк в курсе что я ее уже потеряла), сейчас у меня платеж вместо 47000 стал 55000 просто + 8000 это как????? а за апрель вообше 65 000 из-за не вовремя оформленой страховке и он весь уйдет в проценты!!!!! Операторы ни чего пояснить не могут только делают обрашения на которые нет ответов!!!!! Сейчас подготавливаем жалобы, претензии и иски в суд!!! Если кому нужна помощь с данным банком всю документацию предоставлю бесплатно поможем составить претензии и жалобы и иски!!! Уже нет смысла просто пытатся урегулировать этот спор!!! 8-961-777-11-45
Оператор обманула
Был в доп. офис номер: 29 (Марьино) Открыал вклад "Зимний праздник с Халвой" Оператор Каланова Кристина сказала что ОБЯЗАТЕЛЬНО к Вкладу надо брать полисы страхования ВТБ : "Привет сосед"- страхование кв-ры,дома (2.5 т.руб.) " Спроси юриста!" - (2.5 т.руб.) И показала бланк на котором где указан вклад "Зимний праздник с халвой" и справо в конце таблицы "Особые условия" там : К банковскому счёту для расчётов физический лиц оформляются - карта Халва ,"Привет сосед", " Спроси юриста!" Узнал в Чате Совкомбанке что такого не может быть ,к вкладу "Зимний праздник с халвой"НИ КАКИХ опций и условий кроме указанных в договоре не должно быть! Тоесть получается чистый ОБМАН вкладчика ,да согласен я не изучил заранее договор ,но и прямо смотря в глаза представитель Совкомбанка говорит о определённых условиях которые в убыток вкладчику который поверил представителю Совкомбанка Синоним слова ОБМАН - МОШЕННИЧЕСТВО ,ни чем не отличаются действия оператора от других способов обмана в финансовой сфере ! Страхование вклада так и так есть (государство гарантирует !) ,так зачем мне продавать обманывая услуги под видом обязательных ко вкладу ! Я бы сразу понял что к чему ,но когда не занимаешся банковскими делами ,то сразу можно и не заметить обман ,но я считаю что представитель банка (Совкомбака) должны отвечать за свои слова ,так как они создают имидж Совкомбанка !
Для чего приглашают в банк, если не одобряют...
Пригласили по телефону для получения карты холва пришло в отделение и получил отказ я потратил свое время для чего это делается я непоимаю.крайне не доволен этим банком причину не обратили
Очень настойчивая, агрессивная политика продажи услуг
Очень частые звонки с различных номеров с агрессивным впариванием услуг для юридических лиц. После отказа, тут же перезванивают "Вы не дослушали!", меняют номера и снова звонят. УЖАС! Такого хамства при попытке продать свои услуги не разу не встречала!
Конкретные вымогатели
В 2014 году я взял небольшой кредит в [вырезано модератором] Банке, после первого "дикого" платежа взл деньги и пошел гасить весь кредит, а оказалось, что Совкомбанк уже прибрал под себя эту забегаловку.. Спросил у менеджеров полную сумму, здесь же в офисе оплатил ее, предложил сдать им кредитную карту, сказали мне что она им не нужна, я ее сломал и у них на глазах выбросил в ведро, меня еще раз уверили в том, что я ничего не должен. Через три месяца начал получать СМС с требованием заплатить 1199 р за кредит. Пошел в офис, мне сообщили, что они сделали перевыпуск карты, и я должен оплатить данную сумму. Шлют СМС по сей день каждый месяц...
Перейти на сайт
Подвели со сделкой, убыток 100 000 рублей
Заблаговременно заказывал деньги в банкомат что бы снять сотрудники уверили что все 100% деньги будут. В назначенный час день денег не было пришлось 600000 снимать в [вырезано модератором] по 7500 каждая операция время потерял 2.5 часа сделка крупная сорвалась убыток колоссальный только приглашение партнеров и размещение билеты затраты под 100000. Руководство банка на жалобу даже не отреагировало. Не доверяйте этому банку им плевать на вас помните это!
Зачем обманом заманивать в офис?
Поступил звонок о предложении получении карты холва, В карте отказали но предложили взять кредит наличными, На что я ответил что у меня испорченная кредитная история, Девушка услышав об этом спросила были ли у меня просрочки в этом банке. Я ответил что с этим банком ещё не связывался, тогда мне сказали что можно приходить и оформлять потребительский кредит,в офисе мне сказали совершенно по другому что и кредитная история на первом месте, хотя по телефону мы обговорили этот момент раза три, в итоге просто так потраченный день и нервы. Если идёт обман на момент звонка то что тогда происходит в самом банке.
Обман с возвратом процентов
полный обман. хотела оформить 100000 руб на 1 год,под 9,9%... вместо 100 000 выдадут 82 000 в одном филиале,в другом 78 000 на руки и расчёт по процентам делают на 100 000. то есть может такая страховка,а вернут только половину.... значит банк ничего не теряет,и ничего не возвращает по %,так как страховка всё вернёт.
Невозврат суммы страховых взносов
08.10.2019 года я оформил кредит 100000 (сто тысяч рублей) наличными под 16.373процентов годовых. Когда ознакомился графиком погашения ужаснулся, мне насчитали платеж 192457.64 руб. Чего только туда не включили. 09.10.2019г. при помощи юриста от ООО"Глобал Консалт Групп" отправили обращение на отказ от всех страховок и от Золотой карточки, от всех включении кроме процентов за пользование кредитом. Так банк протянул решения этого вопроса до сегодняшнего дня 16.11.2019 года. Прислали ответ с отказом в удовлетворении моих законных требований. Страхование оставили, неужели законы РФ для этого банка не работают? Вот их ответ: Уважаемый Вилдан Исламович! Ваше обращение №47555246 рассмотрено. В ходе проведенной проверки установлено, что Вы остаетесь застрахованным по добровольной программе финансовой и страховой защиты заемщиков в СК ОАО "Альфа Страхование" на весь важаемый Вилдан Исламович! Ваше обращение №47555246 рассмотрено. В ходе проведенной проверки установлено, что Вы остаетесь застрахованным по добровольной программе финансовой и страховой защиты заемщиков в СК ОАО "Альфа Страхование" на весь период срока кредитования.
Не дали обещанный овердрафт
Приехал менеджер ко мне в офис, наобещала, что у них есть овердрафт для таких молодых компаний, как моя. Разговаривали об одной сумме, а в офисе банка, при заключении договора на открытие р\с, овердрафт снизился до "гарантированной минимальной суммы". В итоге рассматривали заявку на овердрафт 10 дней (в чатбанке срок рассмотрения обозначили 3-5 дней). Итог: потрачено 1555 рублей для тестирования Совкомбанка на предмет выдачи овердрафта СМП, потрачено время на поездки в офис, переписки в чатбанке, звонки в колл-центр. Банк не соответствует заявленным "лозунгам". Не рекомендую этот банк.
Все устраивает, от отзывов смешно
Читаю я отзывы людей некоторых и смешно становится, честное слово. Такое ощущение что пользователи услуг данного банка школьного возраста. Конечно случаются иногда тех проблемы, но не такие масштабные как тут пишут. Вот например отзыв Надежды Сорокиной. Например я не смог понять его, что значит платно или бесплатно? И в чем заключается развод банка?)) Я сегодня обновился сам и никаких проблем нет, сделал переводы на карты и пополнения. Да, где-то с вечера и до 00 часов сегодня был недоступен интернет-банк, но на сайте было об этом предупреждение. Поэтому никакого апокалипсиса не было как тут пишут. Ни у одного банка вы не найдете такие условия как у халвы. Это переводы без % с карты халва на карты других банков, причем сумма бесплатных переводов не ограничена, так как у большинства банков такие переводы лимитированы максимум до 50-60 тысяч. Даже у такого "разрисованного "[вырезано модератором]" лимит 20000 тысяч всего. Плюс ко всему это бесплатное обслуживание, бесплатный выпуск и бесплатное смс информирование. Можно добавить бесплатное снятие наличных в любом банкомате до 300000 тысяч, при желании лимит можно увеличить через службу безопасности. Снять можно любую сумму, хоть 100р. Лично я банком доволен. Спасибо. Договор 2210841571.
Перейти на сайт
На словах Халву предлагают, по факту — Кредитного доктора
Звонят и предлагают получить карту Халва, а по приходу предлагают кредитный доктор , который мы уже прошли в 3 этапа, буду писать жалобу
Пригласи друга оформить Халву и получи 1000 руб. — обман
Пригласила коллегу по работе поучаствовать в акции Пригласи друга оформить карту Халва. Направила ей ссылку. По данной ссылке заполнила она анкету. В течение 15 минут позвонили из банка, пригласили получить карту. На следующий же день коллега пошла в отделение банка и получила карту. Через несколько дней, в течение этой же рабочей недели мы с ней вместе съездили в магазин и она по этой карте совершила первую покупку. НО бонусы по акции так и не были мне начислены. ВЫВОД- никогда больше не буду советовать Вашу карту Халва, хотя сама с успехом ей пользуюсь и мне она нравится, но выступать в роли Вашего бесплатного рекламного агента- я не хочу!!! По данному вопросу вела переписку в чате банка. Один оператор сообщил, что все условия соблюдены и ждите - придут максимум через 2 дня. А другой через неделю на моё обращение сказал, что условия программы не выполнены и карта оформлена не по моей ссылке,а самообращением в банк. Вот так! Так что - данная акция это ОБМАН!!! Никаких бонусов вы за рассылку ссылок на оформление не получите!

86 отрицательных отзывов о СовкомБанк. Мнения клиентов с просрочками и без о СовкомБанк разделились на: 61 жалоб от должников (претензий), 5 вопросов сотрудникам, 4 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов