94 428

Отзывы о "СовкомБанк"

1.02 / 5
99 отзывов | Поделитесь своим опытом!
Написать отзыв Перейти на сайт
 

Совкомбанк работает на территории 46 регионов РФ, имеет генеральную лицензию Банка России, предоставляет весь спектр банковских услуг.

ООО ИКБ «Совкомбанк» (ИНН 4402002936) основан в 1990 году в Костромской области, назывался «Буйкомбанк», текущее имя получил в 2003, в 2013 году количество офисов увеличилось до 1823.

Виды потребительских кредитов:

Кредит выдается на любые цели. Необходимо сообщить цель получения средств и в дальнейшем подтвердить целевое использование.

Сумма

От 40 001 до 120 тыс. руб.

Условие

Целевое использование более 80% кредита

Целевое использование менее 80% кредита

Срок

От 6 до 36 мес.

Ставка

34,9% годовых

37,7% годовых

Сумма

50 тыс. руб.

Срок

6 мес.

Ставка

12% годовых

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

6, 12, 18, 24, 36 мес.

Ставка

47,7% годовых

Выдается семейным парам и родителям со взрослыми детьми.

Сумма

От 70 тыс. до 250 тыс. руб.

Срок

24, 36, 60 мес.

Ставка

19% годовых

Сумма

От 40 тыс. до 250 тыс. руб.

От 40 тыс. до 400 тыс. руб.*

Срок

12, 18, 24 мес.

36, 60 мес.

От 12

до 60 мес.

Ставка

33% годовых

29,9% годовых

29,9% годовых

*условия для клиентов обратившихся повторно

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

37,7% годовых

Кредит для тех, кто готов подтвердить доход справкой в любой форме или прийти на оформление кредита с супругой(ом), а также пенсионерам, работникам педагогических и медицинских учреждений. Необходимо сообщить цель получения средств и в дальнейшем подтвердить целевое использование.

Сумма

От 40 001 до 250 тыс. руб.

Условие

Целевое использование более 80% кредита

Целевое использование менее 80% кредита

Срок

24, 36, 60 мес.

Ставка

24,9% годовых

33% годовых

Кредит может быть выдан на приобретение земельного участка, ремонт, лечение, обучение, отдых или покупку автомобиля.

Сумма

От 40 001 до 250 тыс. руб.

Условие

Без предоставления документов*

При предоставлении документов*

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

33% годовых

24,9% годовых

*док-ты на право пользования/распоряжения/владения транспортным средством

Кредит могут получить пенсионеры, клиенты от 45 лет, работники педагогических и медицинских учреждений или клиентам, которые подойдут на оформление кредита с супругой(ом).

Сумма

От 5 тыс. до 40 тыс. руб.

Срок

6, 12, 18, 24, 36 мес.

Ставка

39,9% годовых

Кредит выдается парам в гражданском браке и родственникам по прямой линии.

Сумма

От 70 тыс. до 200 тыс. руб.

Срок

12, 18, 24, 36, 60 мес.

Ставка

33% годовых


Требования к заемщику:


Гражданство: РФ.


Возраст: от 20 до 85 лет.


Регистрация: постоянная сроком не менее 4 мес. в посл. нас. пункте РФ.


Проживание: в городе присутствия банка или нас. пункте удаленном не более чем на 70 км.


Стаж: от 4 мес. посл. месте работы.


Комиссия за выдачу кредита не взимается. Возможно заключение договора страхования заемщика, ставка при этом не меняется.

Паспорт, справка 2-НДФЛ, копия труд. книжки и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е).

Все документы предоставляются обоими супругами или родителями и взрослыми детьми.

Для кредитов «Денежный экспресс», «Экспресс Пенсионный» и «Экспресс Оптимальный» нужен только паспорт, а для кредита «Пенсионный» дополнительно предоставляется пенс. уд-е.

Для «Стандартный +», «Денежный кредит под 12%», «Денежный кредит 60 000» и «Для двоих»: паспорт и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е). Дополнительно может потребоваться предоставление справки о доходах.

Для кредита «Оптимальный +»: паспорт, один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е) и справка о доходах в свободной форме заверенная работодателем.

Для кредитов «Многоцелевой»: паспорт, справка 2-НДФЛ, копия труд. книжки (или труд. договора) и один из док-в на выбор (св-во ИНН, мед. полис, водит. уд-е, уд-е военнослужащего, воен. билет, загранпаспорт, СНИЛС, пенс. уд-е).

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Совкомбанк отзывы

Заявка на получение кредита оформляется в офисе банка или на сайте. После проверки предоставленной информации и документов, при положительном решении, кредит выдается после заключения договора.

Возврат задолженности производится по графику равными ежемесячными платежами. Способы оплаты: банкоматы и офисы банка, отделения Почты РФ, Интернет-банк, другие банки, также есть возможность получения Идентификационной карты для проведения расчетов по кредиту.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "СовкомБанк"

В шоке от комиссии за перевод физлицу на карту Халва
Добрый вечер! 17.07.2020г. за перевод физ.лицу в размере 55000 на карту Халва с р/с организации банковским ордером была списана комиссия в размере -5450. Открыли р/с несколько месяцев назад, при открытии менеджер предоставил некорректную информацию по тарифам банка, по этой причине перевод был осуществлен, но никак не предполагалась комиссия в такой сумме, после чего обратились в банк, составили претензию, обращение № 64221546, изложили всю ситуацию, попросили пойти на встречу и пересчитать комиссию в меньшую сторону, какого было наше удивление, когда в ответ на наше обращение банк не уменьшил, а доначислил комиссию в размере 2800. Итого перевод в размере 55000 руб. обошелся нашей организации в размере 8250. При открытии счета меня никто из сотрудников банка не предупреждал о таких условиях. Вынуждены обратиться в Комитет по защите прав потребителей, думаю, о дальнейшем пересмотре выбора банка, я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, пересмотр не в пользу клиента, а еще и в ухудшение нашего обращения (письмо № 223 от 04.08.2020г). Я в шоке. Являюсь главным бухгалтером в данной организации, крайне возмущена,также курирую другие организации, при оставлении обращения без внимания, переведу всех в другой банк.
Банк не идёт навстречу своим клиентам
Здравствуйте! У меня кредит под залог недвижимости в Совкомбанке! Я обратилась на горячую линию по вопросу сдвиг даты платежа, у меня списывают в конце месяца, а зарплата 10 числа каждого месяца! Оператор составил обращение и сказал через пару дней с вами свяжется сотрудник который занимается этим вопросом. Звонка так и не поступило! Я перезвонила сама, на вопрос почему со мной не связались ответили наверное не дозвонились, хотя я ждала звонка и была на связи! Обращение моё зафиксировано и они его видели, по итогу у меня за халатности банка пошла просрочка! Обратилась к ним снова по этому вопросу мне вообще отказали не называя причин, единственное что озвучили что мне не доступна эта услуга! Я полностью разочаровалась в этом банке! Просто мне интересно почему когда клиент сам обращается решить проблему что бы не было просрочки, а банк не хочет идти на встречу!
Банк, который тратит впустую ваше время
Как и многие, я купилась на сладкое предложение "Халвы". Кредитная карта с возможностью рассрочки в магазинах партнёрах. Звучит все великолепно, а на деле может оказаться впустую потраченным временем, как оказалось у меня (и судя по отзывам ещё много у кого). Я оставила заявку на сайте банка со всеми данными, паспортные данные, место работы, размер зарабатной платы, контактные телефоны (рабочий, свой, супруга). Далее общение с представителем банка по телефону и опять море вопрос, разговор долгий. Я была уверена, что это необходимость, ведь мне должны одобрить кредитный лимит. Приходит смс, что предварительно мне одобрено 30000 рублей. На следующий день опять со мной связывается представитель банка, мою карту готовы доставить. Параллельно из банка звонят моему супругу и так же задают кучу вопросов, хотя карту оформляю на себя. Приезжает курьер (совершенно не в тот промежуток времени, что был изначально выбран), опять 150 бумажек, моё фото, куча потраченного времени. И что я в итоге получаю? Обычную дебетовую карту с кредитным лимитом в 0р. Пишу в поддержку банка. Получаю совершенно прекрасный ответ! Пока я тратила свое время и оформляла карту, банк поменял свое решение в отношение предварительно одобренного мне лимита! При этом, почему то, никак меня об этом не уведомив! На мой вопрос, почему меня не уведомили об измение решения по кредитному лимиту, на что получаю ответ, который можно смело расценивать как : "сама виновата, нужно было в отдение банка обращаться". Да, спасибо, в отдение банка я обязательно пойду, что бы закрыть счёт в банке. Полагаю, что таким способом банк делает себе клиентскую базу. "Кредитный лимит мы вам не одобрили, но счёт открыли, пользуйтесь картой как дебетовой, кредитный лимит а 0,10р ни в чем себе не отказывайте!" Крайне не рекомендую данный банк.
Повысили процент по ипотеке за своевременную пролонгацию страховки по ипотеке!
Я и мой супруг в ужасе, и хотим предупредить всех, кто собирается брать кредиты в Совкомбанке – бегите от этого банка. Банк творит беспредел!!! Мало того, что Совкомбанк самый худший банк по предоставлению сервиса и клиентоориентированности, так ещё готов своих заёмщиков обобрать до последней нитки. Уважение к заёмщикам тоже отсутствует. Специалисты ипотечного отдела ведут переписку с клиентами и не подписываются именем человека, а подписываются «С уважением, ПАО«Совкомбанк», как безликая машина. Заёмщиками этого банка мы стали по воле обстоятельств, не зависящих от нас, у нас была оформлена ипотека в Росевробанке, а в ноябре 2018г. нас передали в Совкомбанк. Проблемы начались чуть ли не с первого дня. Звонишь в банк, первый ответивший специалист требует о тебе полную подробную информацию (ФИО, данные паспорта, номер кредитного договора). И так в течение часа перекидывают на разных специалистов и каждый требует о тебе полную подробную информацию. И никто не может дать ответ на заданный вопрос. Последние 3 года мы оформляем страховку в рассрочку, т.к. сумма для нас не маленькая в среднем 18 000-20 000 руб, чтобы оплатить сразу. В прошлом году Совкомбанк одобрил нам рассрочку на 6 месяцев 3 платежа. В этом году не смотря на пандемию и сложную финансовую ситуацию банк решил, что в прошлом году был чересчур лоялен к нам, и одобрил рассрочку на 3 месяца 2 платежа. Первая часть страховки была оплачена 27 мая и 28 мая. Были произведены два платежа, т.к. у нас 2 страховых договора – первый страхование имущества, второй страхование жизни. По первому договору окончание страхового периода 26 мая, по второму 1 июня. Примерно 31 мая я направила чеки по оплате в банк. Но к нашему с супругом удивлению 1 июля ему (супруг является заёмщиком) пришло смс-уведомление о повышенном ежемесячном платеже. Сумма превышала ежемесячный платеж на почти 8000 рублей. 2 июля я еще раз направила чеки в банк и началась недельная переписка с нервотрёпкой и выяснением отношений. Оказывается, сотрудники банка по какой-то причине не нашли моё письмо и потребовали предоставить скрин письма от 31 мая, отправленного с чеками об оплате. Я не смогла предоставить скрин письма, не нашла, т.к. в июне проводила очистку почтового ящика и вероятно это письмо тоже было удалено. Но мы и не обязаны сохранять переписку с банком. Банк решил не церемониться с нами и потребовал оплатить ежемесячный платёж за июнь по повышенной ставке, несмотря на то, что договор страхования был продлён заблаговременно. Мы направили свое возражение, что это неправомерно, ипотечные платежи поступают вовремя и свои обязанности мы выполняем согласно кредитному договору. В ответ Банк прислал выдержку из пункта договора, который, по его мнению, мы нарушили. Вся страна и мы тоже были на самоизоляции до 1 июня и не выходили из дома, по этой причине мы не доставили чеки, подтверждающие оплату в Банк. Судя по отношению к заёмщикам мы с супругом уверены, что сотрудники банка умышленно это сделали, чтобы нам поднять ставку. В ДО"Краснопресненское" (ул. 1905 года, дом 4) ПАО Совкомбанк отказались принимать доп.соглашение о продлении страховки с рассрочкой на новый период. Сотрудники данного отделения свой отказ объяснили тем, что Банку эта бумага не требуется. В результате 10-ти минут переговоров на повышенных тонах, сотрудники приняли документ. С утра 8 июля супругу позвонили из банка представившись: «Специалист отдела по задолженности ПАО Совкомбанк», свои имена как я написала выше сотрудники не называют. Специалист потребовала внести доплату по повышенному платежу за июнь. После того, как мой супруг сказал, что это требование неправомерно, сотрудница в буквальном смысле перешла на крик и снизила свой хамский тон после замечания не кричать. Я написала жалобу на сайт Банки.ру. Ответ в комментарии мне прислал Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк», чтобы я направила данные Клиента на адрес feedback@sovcombank.ru. Я направила данные на этот адрес и получила в ответ вот такое сообщение: «Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам: .....@sovcombank.ru Почтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую. Организация whq-ail4.sovcombank.group отклонила сообщение.» Это выглядит как издевательство! У ипотечного отдела Банка отсутствует номер телефона, все переговоры ведутся посредством переписки по эл.почте с безымянными специалистами. Специалисты колл центра также не соединяют с сотрудниками ипотечного отдела, а занимаются тем, что составляют заявки, которая рассматривается в течение 10 дней. По информации из личного кабинета, Банк 5 августа 2020г. спишет с нашего ипотечного счёта ежемесячную оплату полностью в счёт процентов, в счет погашения суммы основного долга 8 руб,65 коп. Общая сумма, по переплате и штрафам 17000 руб. и всё это по причине, которую заявляет Банк – за якобы не предоставленные вовремя чеки об оплате. Банк не предоставляет официальных писем и уведомлений о санкциях и штрафах, молча списывает деньги с ипотечного счёта. Никакой лояльности к заёмщику, мы должны как преступники доказывать свою невиновность. У ипотечного отдела отсутствует номер телефона, все переговоры ведутся посредством переписки по эл.почте с безымянными специалистами. Наш совет, обходите этот банк стороной!!!
Продавцы на базаре вежливее сотрудников этого банка
Дырявый банк, сотрудники офиса хамят напрополую, на базаре и то вежливее продавцы. По ошибке заблокировали карту, на горячей линии сказали, что для разблокировки нужно обратиться в офис. Офисные твари идентифицировали мою личность по паспорту, но несмотря на это для разблокировки стали трясти с меня его ксерокопию. На мой отказ ее предоставить стали хамить, а после моего обращения на горячую линию на меня с трехгодовалым ребенком вызвали охрану. Приехали два бугая, которые были в замешательстве при виде "нарушителей". Эти офисные курицы придумывали отмазку за отмазкой, чтобы не разблокировать карту, говорили, что не знают, как это сделать. Специалисты из горячей линии хотели их научить, но они сбрасывали звонок. Короче, какие-то тупые канцелярские курицы возомнили себя благородными барышнями, для которых клиент – это грязь под ногтями, которые им чем-то обязаны. С этим банком разрываю всяческие отношения и отзываю свои персональные данные, чтобы даже легкий запах этого говна не напоминал о себе. Желаю этому подвалу загнуться поскорей...хотя, к этому все и идет.
Продали долг раньше срока, указанного в договоре
Здравствуйте квартира в залоге у банка Совкомбанк... Вышло так что в марте началась пандемия. И в связи с этим не смог оплатить еж. платёж. Просрочка с марта. Потом я узнаю от другой конторы что Совкомбанк продал мой долг в мае. В договоре прописано черным по белому. О том что банк может продать долг если в течение 6 месяцев не будут поступать денежные средства га счет. Так вот прошло 2 месяца и он продал да ещё и на время пандемии. Что зочу сказать не связываться с таким банком. Написал жалобу в ЦБ и буду подавать в суд о том что нарушели договор.
Перейти на сайт
Программа «Кредитный доктор» не улучает кредитную историю
Банк СОВКОМБАНК "Кредитный доктор" В сентябре 2019г заключил договор по программе "кредитный доктор" для улучшения кредитной истории. Первый этап договора обязывает вносить собственные средства. Заносил в течении 6 месяцев по 2000 руб в месяц своих денег. Итого 12000 руб. На втором этапе банк должен выдать кредитную карту с маленьким лимитом. Мне предложили 18000 руб. На днях пробовал оформить банк отказывает. Предлагает повторно подать заявку через 90 дней. На моё предложение вернуть мои внесенные средства и расторгнуть договор, раз на второй этап банк не готов, отказ. Со слов сотрудника вариантов возврата средств нет. Банк может каждые 90 дней рассматривать от меня заявку и отказывать в кредите. Таким образом происходит удержание средств клиента. Если хотите подлечиться то только не СОВКОМБАНК !!!
Нарушение закона о персональных данных
На мой номер телефона в течение последних 2х недель постоянно звонят сотрудники Совком банка (например сегодня было не менее 10 звонков). Меня просят передать информацию (предполагаю о задолженности) неизвестному мне человеку. Совкомбанк- банк, с которым у меня до начала этих звонков не было никаких взаимоотношений- я не оставляла в банке свои персональные данные и не давала согласия на их использование и обработку ... Номера с которых поступают звонки: +78129823470, +78314191644, +78314191052, +78126429528, +78314191749, +78127406536, +78314149068, +78126429516, +78314164046, +78127038645, +78129823391...
Банк не для людей!
Аферисты ,приложение работает на половину ,дали неверный расчетный счёт , неоднократно пыталась вводить данные даже приехала лично в банк, чтобы там мне показали как это происходит )) в итоге никто так и не смог мне помочь в этом , даже сотрудники банка не смогли это сделать и в ответ я получила“ Воооон там терминал через него получится !! Как это понимать ? Для кого тогда делали эти приложения и для чего ? а проценты за просрочку из за этого снимают добросовестно !! Регулярные обращения в банк по этому поводу не дало никаких положительных результатов . Не сотрудничайте с этим никчемным банком , Вас надурят и выставят дуракими , все в этом банке будет против Вас !!!
Банк занимается хищением денежных средств
Добрый день!6 мая 2020 года я обратилась в отделение офиса «Совкомбанк», чтобы внести досрочно для полного погашения потребительского кредита денежные средства в сумме 110 000 рублей. Все купюры были пятитысячные. Когда внесла последнюю купюру, экран банкомата погас, чек не вышел. После сотрудник банка перезагрузил банкомат и моя карта вышла. После проверки моего счёта, сотрудник пояснил, что деньги не внесены на счёт. Я написала заявление в банк, чтобы разобрались в данной ситуации. До сих пор письменного ответа с банка нет, звонила несколько раз на горячую линию, они поясняют, что сок обращение ещё обрабатывается. Звонят с банка, что у меня задолженность((((!!!!!Каждый день!Намерена обратиться в суд. Сотрудники некорректны, не рекомендую этот банк!
Банк занимается хищением денежных средств
Добрый день! Я в ужасно состоянии из за не исправных банкоматов в Совкомбанке. 12 мая 2020г. Пришла платить очередной кредит заранее за 10 дней. Банкомат деньги взял а на завершающем этапе завис и теперь не денег не чека. Самое интересное моё заявление банк даже не рассмотрел. А если просрочка пойдет они тут же коллекторов как собак спустя. В связи эпидемиологической ситуации работодатели выдали нам на зарплату по минимальки остальную сумму пришлось занять...а им пофиг на все.
Ведут себя, как мошенники
Бабушка взяла кредит! 150.000р.насчитали проценты в итоге должны больше 300.000р.,ладно ок! Сказали что вы можете участвовать в программе по возврату процентов, тоесть совершайте покупки с карты халва которую мы вам сейчас даём, и можете вернуть свой процент наличными по окончании кредита, но есть некоторые условия, одно из них не погашать кредит заранее.... Так вот дело в том что кредит платить нужно 8750р.,и он списывается сам! Мы ложили 9000р.,они списали 8750р.,и 149р. В счёт досрочного погашения... Мы удивились как так!?! (Ведь мы выполняем условия по возврату процентов(которое рекламирует Путина карманный пропагандист по фамилии Машков)) заметьте что остаток 250р. Должен быть после списания кредита(почему бы мне все деньги не списать в погашение кредита!??) вот и я про это... Спрашиваю в банке:как получилось что у меня досрочно списались 149р.?они мне говорят что вы сами так сделали, через приложение! Во первых-как мне про это сказали я начал искать в приложении как это сделать, не нашол! Во вторых - какой смысл при остатке 250р.,списывать 149р.??? Бред!! Вывод :(мой личный) повели себя как мошенники увидев что люди выполняют условия по возврату процентов, сделали такой ход, типа это мы списали досрочно... И никакие разговоры с банком не привели к пониманию! Не рекомендую совкомбанк?! Настал коронавирус, у всех проблемы... Многие без денег, президент по телевизору говорит, но его никто не слушает. Проблемы застали нашу семью в расплох! Денег не осталось чтобы заплатить за кредит... Просим перенести на 6-7 дней оплату, дают добро, при этом каждый день звонят, пишут опять звонят... Хотя уже договорились о дате... Наступает дата кладём деньги на кредит, и нам списывают проценты за 6 дней 460рублей!хотя мы договорились с банком! Бабушка просит банк перенести дату платежа с 27 на 2 число.. Немного на самом деле, они не дают на это добро, говорят выкручивайтесь сами. Будут проценты, хоть заранее хоть не заранее с нами договаривайтесь! Вывод:как нужно им они улыбаются, а если нужно вам то банк показывает свое истинное лицо! Не рекомендую совкомбанк!
Перейти на сайт
Откуда вы берете таких бестолковых сотрудниц?
Где вы берете таких глупых некомпетентых сотрудников как Каланова Кристина которая не умеет обьяснять и выполнять свою работу и разговаривать даже с клиентом не научили ее вы где ее подобрали такого консультанта
Другие банки пошли навстречу, а этот нет
Аморальный банк. Все знакомы со сложностями из-за вируса. Моя семья (как и многие) лишились дохода полностью. Но после оставленного заявления об отсрочке лишь на 2 месяца- мне сказали «увы, сумма кредиты свыше 250т.р. по закону вы не подходите под меры, принятые президентом.», что конечно странно, ведь чем больше сумма, тем больше ежемесячный платёж, ну и сложнее найти сумму для погашения. Но! У меня есть кредиты в таких банках, как [вырезано модератором] и везде сумма кредита превышает в разы сумму, которую я взяла в таком гнусном банке, как «СОВКОМБАНК». Если другие банки вошли в положение, не взирая на закон, то это банк нашёл лазейку, лишь бы в полной *опе были вы, а не они. Зарабатывать на штрафах и просрочках в тяжелые времена на своих клиентах - это признак второсортного банка.
Не дают отсрочку по ипотеке даже в пандемию
Пандемия короновируса, банк не хочет делать отсрочку по ипотеке, в связи с тем что я не трудоустроен. Когда им объясняешь что сейчас невозможно найти работу, наоборот всех сокращают - им наплевать. Ты не можешь показать справку, что доход упал на 30% ? Всё до свидания, плати! Сотрудник по хамски общается, говорит иди одалживай, мы тебе не дадим отсрочку. Кошмар, никому в жизни не посоветую этот банк.
Делают все, чтобы никто не воспользовался кредитными каникулами
Позвонил по поводу кредитных каникул, сразу же в интонации голоса оператора услышался неготив, переключил на другого оператора ответа которого ждал 15 минут, оператор скозала в течении 2 х дней с вами свяжется наш оператор, я сказал что находясь на работе у меня не всегда есть возможность отвечать на звонки, она сказала не наши проблемы, я спросил может вы скажете какие документы для этого нужно я соберуи приду в офис, на что она сказала я не что больше вам сказать не могу, ждите звонка, и недослушав меня кинула трубку. Короче делают все чтобы мы не воспользовались правом кредитных каникул, отвратительное отношение к клиентам. Больше не когда не воспользуюсь услугами банка СОВКОМБАНК!
Пожалела, что взяла в этом банке ипотеку
Здравствуйте! 07.03.2019 года я приобрела в ипотеку квартиру в Екатеринбурге в банке Совкомбанк договор № 2070815450 под 11,9 % годовых со страховкой на год в размере 125437,69 рублей, в течение года оплачивала все исправно без просрочек, да же с учетом того, что в октябре 2019 года я потеряла работу и с 15 октября состою в центр занятости на учете по безработице. 07.03.2020 года внесла очередной платеж, а 12.03.2020 года зайдя в мобильное приложение я увидела, что у меня просрочка в размере 25 570,56 рублей. Когда я обратилась в банк для уточнений по данному факту, мне сказали что в связи с тем что я не продлила страховку то мне повысили платеж с 47 371,61 до 72 942,17 рублей, процентная ставка с 11,9 поднялась на 20.15, получается у меня 07.03.2020 был 12 платеж, а 06.03.2020 у меня закончилась страховка и мне выставили просрочку в размере 25 570,56 рублей за 1 день отсутствия страховок. Спустя 9 дней я нашла средства для погашения 25 570,56 рублей но сумма была увеличена до 32 049,97 копеек, т.е. мне за 9 дней насчитали 6 479,41 пеней и штрафов. В итоге они сняли с меня 25 570,56 рублей в основной долг без моего ведома и 6500 в пени и штрафы. И это еще не все. 13 марта 2020 я попросила у банка ипотечные каникулы, 15.03.2020 с меня попросили ЕГРН на данную квартиру, 22.03.2020 с меня попросили выписку ЕГРН на все мое имущество по России, 23.03.2020 я связываюсь с банком и прошу их разрешить мне застраховаться в другой страховой компании аккредитованной банком, снизить мне % ставку и сделать перерасчет. Страховая премия по 3 страховкам в Совкомбанке составляет 75 149,63 рублей, а аккредитованной страховой компании ВСК 22 416,37, что в 3 раза меньше. В отделении в Алапаевске мне говорят, что лучше съездить в Екатеринбург, т.к. там есть люди в банке которые смогут быстрее решить мои вопросы. 27.03.2020 года я приезжаю в Совкомбанк в городе Екатеринбург и делаю страховку по 2 пунктам в самом банке Совкомбанк и 1 страховку жизни и здоровья в другом страховой компании, т.к. стоимость в Совкомбанке данной страховки 63 686,13 рублей, а в аккредитованной компании ВСК 10 804,05 рублей. Так же Совкомбанк обязывает меня страховать по программе 4* следующие страховые события: а) Смерть в результате несчастного случая или болезни. б) Инвалидность 1 группы. В) Потеря работы. Хотя банк знал и знает, что я потеряла работу и состою на учете в центр занятости. Мне пояснили в банке, что они оставляют за собой право на поднятия процента на 1,75. 01.03.2020 у меня платеж состовлял 72 942,17 рубля, где 72 405,40 это % банку за пользования кредитом и 536,77 погашение основного долга. 02.03.2020 года мне перерасчитали платеж при чем все равно повысили ставку на 1.75 % в связи с тем что я не застраховала потерю работы (при чем банк в курсе что я ее уже потеряла), сейчас у меня платеж вместо 47000 стал 55000 просто + 8000 это как????? а за апрель вообше 65 000 из-за не вовремя оформленой страховке и он весь уйдет в проценты!!!!! Операторы ни чего пояснить не могут только делают обрашения на которые нет ответов!!!!! Сейчас подготавливаем жалобы, претензии и иски в суд!!! Если кому нужна помощь с данным банком всю документацию предоставлю бесплатно поможем составить претензии и жалобы и иски!!! Уже нет смысла просто пытатся урегулировать этот спор!!! 8-961-777-11-45
Оператор обманула
Был в доп. офис номер: 29 (Марьино) Открыал вклад "Зимний праздник с Халвой" Оператор Каланова Кристина сказала что ОБЯЗАТЕЛЬНО к Вкладу надо брать полисы страхования ВТБ : "Привет сосед"- страхование кв-ры,дома (2.5 т.руб.) " Спроси юриста!" - (2.5 т.руб.) И показала бланк на котором где указан вклад "Зимний праздник с халвой" и справо в конце таблицы "Особые условия" там : К банковскому счёту для расчётов физический лиц оформляются - карта Халва ,"Привет сосед", " Спроси юриста!" Узнал в Чате Совкомбанке что такого не может быть ,к вкладу "Зимний праздник с халвой"НИ КАКИХ опций и условий кроме указанных в договоре не должно быть! Тоесть получается чистый ОБМАН вкладчика ,да согласен я не изучил заранее договор ,но и прямо смотря в глаза представитель Совкомбанка говорит о определённых условиях которые в убыток вкладчику который поверил представителю Совкомбанка Синоним слова ОБМАН - МОШЕННИЧЕСТВО ,ни чем не отличаются действия оператора от других способов обмана в финансовой сфере ! Страхование вклада так и так есть (государство гарантирует !) ,так зачем мне продавать обманывая услуги под видом обязательных ко вкладу ! Я бы сразу понял что к чему ,но когда не занимаешся банковскими делами ,то сразу можно и не заметить обман ,но я считаю что представитель банка (Совкомбака) должны отвечать за свои слова ,так как они создают имидж Совкомбанка !
Перейти на сайт
Для чего приглашают в банк, если не одобряют...
Пригласили по телефону для получения карты холва пришло в отделение и получил отказ я потратил свое время для чего это делается я непоимаю.крайне не доволен этим банком причину не обратили
Очень настойчивая, агрессивная политика продажи услуг
Очень частые звонки с различных номеров с агрессивным впариванием услуг для юридических лиц. После отказа, тут же перезванивают "Вы не дослушали!", меняют номера и снова звонят. УЖАС! Такого хамства при попытке продать свои услуги не разу не встречала!

95 отрицательных отзывов о СовкомБанк. Мнения клиентов с просрочками и без о СовкомБанк разделились на: 70 жалоб от должников (претензий), 5 вопросов сотрудникам, 4 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов: