132 397

Отзывы о "Ренессанс Кредит"

1.41 / 5
80 отзывов | Поделитесь своим опытом!
 

Ренессанс Кредит работает на территории 68 регионов РФ, основным направлением деятельности является потребительское кредитование, по которому банк занимает лидирующие позиции.

ООО КБ «Ренессанс Кредит» (ИНН 7744000126) обслуживает порядка 6 миллионов клиентов, более 80% уставного капитала принадлежит группе ОНЭКСИМ, собственником которой, по информации сети Интернет, является миллиардер Михаил Прохоров – основатель и руководитель партии «Гражданская платформа».

Виды потребительских кредитов:

Сумма

От 30 тыс. до 500 тыс. руб.

Срок

18, 24, 36, 48, 60 мес.

Ставка

От 15,9% до 62,9% годовых

Оформляется через Интернет-магазин с целью совершения покупки.

Сумма

От 3 тыс. до 100 тыс. руб.

Срок

От 6 до 24 мес.

Перв. взнос.

От 10% до 99%

Ставка

39% годовых

Сумма

От 3 тыс. до 250 тыс. руб.

Срок

6 мес.

Перв. взнос.

50%

Ставка

35,24% годовых

Оформляется в торговых точках.

Сумма

От 3 тыс. до 350 тыс. руб.

Срок

От 6 до 24 мес.

Перв. взнос.

От 0% до 99%

Ставка

47,5% годовых

Оформляется в салонах связи.

Сумма

От 3 тыс. до 350 тыс. руб.

Срок

От 6 до 24 мес.

Перв. взнос.

От 0% до 99%

Ставка

69% годовых

Сумма

От 3 тыс. до 250 тыс. руб.

Срок

От 10 до 24 мес.

Перв. взнос.

От 10% до 99%

Ставка

39% годовых


Требования к заемщику:


Гражданство: РФ.


Возраст:

- «Наличными»: от 24 до 65 лет.

-  ост. кредиты: от 20 до 70 лет.


Регистрация или работа (только для кредита «Наличными»): постоянные в регионе оформления кредита.


Стаж: от 3 мес. на посл. месте работы.


Доход:

- «Наличными»: от 10 тыс. руб. для жителей Москвы, от 6 тыс. руб. для остальных регионов.

- ост. кредиты: от 6 тыс. руб.


Комиссия за выдачу кредита не взимается. Кредиты выдаются без обеспечения.

«Наличными»: паспорт и второй док-т удостоверяющий личность (загранпаспорт, водит. уд-е, именная банковская карта, диплом об образовании, св-во ИНН). Необязательные док-ты предоставление которых может повлиять на ставку: док-ты о занятости и доходах (копия труд. книжки, справка 2-НДФЛ, по форме банка или выписка по зарплатному счету за 3 мес.) и/или др. доп. док-ты (св-во о праве собственности на недвижимость, св-во о праве собственности на ТС, ПТС, полис КАСКО, полис ДМС, загранпаспорт с проставленной визой не старше 12 мес.).

Ост. кредиты: паспорт.

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Кредиты оформляются в офисе банка или месте продаж. Рассмотрение заявок в течении 15 мин. В случае положительного решения кредит выдается после заключения договора.

Возврат производится равными ежемесячными платежами в соотв. с графиком. Оплату можно произвести в отделении банка, в салонах «Связной» и «Евросеть», через терминалы QIWI, Элекснет, Quickpay, Свободная касса, с помощью системы CONTACT, Юнистрим и в отделениях Почты России.

Возможно полное или частичное досрочное погашение без комиссии.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Ренессанс Кредит"

Банку наплевать на финансовую безопасность
ЕНКА: 1 ПРОВЕРЯЕТСЯ 30.01.2020 были мошеннические действия с кредитной картой , в этот же день было подано заявление в полицию , квиток предоставлен в отделение банка , до 2 февраля транзакции не было , а 3 числа банк ее проводит и отписывается мне на заявления , что никаких нарушений не было !!!! И где служба безопасности и отстаивать интересы клиента банка и безопасность !!!! Банк имеет свой %%% и на клиентов банка и их финансовую безопасность НАПЛЕВАТЬ !!!
Огромная переплата по кредиту
Взяла кредит , с процентной ставкой 11% , хотя в договоре я четко видела 19,7%, сто раз переспросила, менеджер на столько обучена вешать лапшу на уши на все 100%, и все же решила я сделать рефенансирование , деньги внесла а они говорят справку о закрытии кредита выдать не можем так как деньги спишутся через месяц..... ЧТО???????? Зачем деньги будут лежать целый месяц???? А для того чтобы содрать ещё один ежемесячный платёж !!!!! Итог такой пользовалась кредитом два месяца ОГРОМНАЯ переплата!!!!!!!! На будущее знаю что надо таких записывать на диктофон о том что она заверяет какая именно ставка по кредиту! Банк Машенник!
Мошенники!
1) оператор горячей линии не называет сумму для досрочного погашения!!! 2) менеджеры банка навязывают услугу смс информирования за 2000 рублей при оформлении кредита, говоря, что без этой услуги банк отказывается выдавать кредит. Мошенники начиная от оператора до руководства банка!!!
Навязывание кредита и регулярные звонки
В общем ситуация сложилась таким образом, что обратился с заявкой на кредит в другой банк, не имеющий к Ренесансу никакого отношения. Заявку одобрили, но я отказался по причине очень невыгодных для меня условий (конский процент), хотя банк утверждал обратное. Выгодные условия в данном случае могут быть только для банков, но не для потребителей) Суть - сразу же после отказа мне начали регулярно поступать звонки от банка Ренесанс кредит, хотя я к ним не обращался. Во-первых это говорит о том, что мои персональные данные внаглую слили сотрудники того банка, в который я обращался, во-вторых Ренесанс кредит агрессивно навязывает мне свои "супервыгодные" предложения, звоня ежедневно в самое неподходящее время, даже в поздние вечерние часы! Это весьма напрягает! Причем звонки исходят с разных номеров, 9 из которых уже в черном списке. Причем звонит автоответчик, который озвучивает наличие у них для меня выгодного предложения по кредиту (до 24% годовых) и говорит - соединяю Вас со специалистом для получения более подробной информации. Разумеется мне не нужны никакие соединения и подробная информация о Ваших конских процентах! Берите с такими ставками кредиты сами, уважаемые сотрудники банка!
Ужасное отношение, оскорбления и регулярные угрозы
Столкнулись с такими обстоятельствами, что требовалась большая сумма на Лечение родственникам. Взяли кредит РЕНЕССАНСЕ, когда случилось несчастье - взяли у них отсрочку, на несколько месяцев, позвонили, предупредили. Но стоило просрочить платёж , как тут же начались письма, оскорбления, крики в трубку от сотрудников банка, Угрозы о снятии человека с работы. С ними общаются абсолютно спокойно, говоря, что выплаты будут совершены по графику , больше суммы платежа , даже несколько раз в месяц, но они не слышат, называя людей ненормальными. Как говорится , сотрудники - это лицо организации, ранее до общения с такими лицами были о банке гораздо лучшего мнения. Теперь хочу посоветовать всем НЕ БРАТЬ кредиты и не обращаться в банк Ренессанс, если есть возможность лучше найти другой банк или вообще обойтись без кредитных продуктов.
Навязали Сервис Пакет «Финансовая Защита»
22.08.2019 г. Между ООО КБ Ренессанс Кредит " и мною был заключён кредитный договор №74750651071. В соответствии с пунктом. 2.1.2 Договора Банк предоставляет клиенту услугу Сервис-Пакет" Финансовая защита", а клиент обязуется оплатить комиссию в размере 26514рублей, 90 копеек. На основании п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», в части включения в договор условий, ущемляющих права потребителей, а также пункта 7.1.8 Общих условий предоставления кредитов КБ «Ренессанс Кредит», Клиент вправе отказаться от этой услуги, оформив письменное заявление или обратившись по телефону. В общем ситуация сложилась таким образом. Когда я брал кредит мне сказали, что это обязательное условие,чтобы я подключил эту функцию, а то банк может не дать кредит и отключить её нельзя. Хотя я читал договор и там было написано, что это добровольно.Спустя время я проконсультироваться с юристом и он сказал, что да это добровольно и банк меня принудил оформить услугу, ссылаясь на то что не дадут без неё кредит. я позвонил на горячую линию сказал, что хочу отказаться и вернуть деньги обратно , а мне говорит сотрудник, то что нельзя так, она только может отключить, а деньги вернуть нельзя, то что прошло 10 дней с момента заключения договора. Хотя в договоре нету указанных сроков и ничего не сказано про то что нельзя от неё отказаться.Написал вчера письменное обращение через мобильное приложение. Сегодня звонят с Ренессанс банка эксперт и втирает мне то же самое. И говорит, то что условия предоставления услуги находится у них и он был составлен в одном экземпляре!!! Таких бумаг я не подписывал и попросил ей отправить мне на электронную почту этот договор. Она сказала, что не имеет право мне его предоставлять.Как она утверждает, то что есть этот документ, почему банк не может предоставить его мне. И на каком основании был только один экземпляр этого договора, условий.Получается с её слов, то что банк мошеническими действиями заключили договор со мной в одном экземпляре, чтобы я придя домой не смог прочитать внимательней и пойти написать в 10 дневный срок отказ. Настоящим я отказываюсь от услуги Сервис-Пакет «Финансовая защита», подключённым по кредитному договору №74750651071. В случае отказа в добровольном порядке удовлетворить заявленные требования, заявитель будет вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. На основании изложенного, ПРОШУ: Возвратить уплаченную при заключении кредитного договора денежную сумму в размере 26514,90 (двадцать шесть тысяч пятьсот четырнадцать) рублей(девяносто)копеек на мой счёт, указанный в кредитном договоре №74750651071
Облапошат по полной программе
Я согласна с большинства отзывами об этом банке, такое ощущение, что в этом банке сотрудникам очень много доплачивают за вранье. Они скрывают подлинную информацию, говорят одно, а на деле получается совсем другое, берут огромные страховки и назад не отдают, даже если все условия выполнены. Однозначно организаторы банка мошенники, работают они со страховой компанией "Ренессанс Жизнь", у которой репутация уже давно подмочена.НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В РК ! Облапошат по полной программе, это у них девиз.
Сплошной обман и допуслуги
Обманывают, навязывают дополнительные услуги. При закрытии кредитного договора надо быть внимательным: списываются дополнительные услуги. Лучше данный банк обходить стороной.
Платить можно бесконечно
Платила кредит 2 года без единой просрочки. Выплатила 117 тыс, на с тела долга списалось только 43 тыс. И тут мне предлагают еще взять под 14 % 170 тыс. Беру, тк нужны были деньги. И тут началось наглое вранье! Проценты 24, 7, а не 14, навязали " Финансовый помощник" ( я потом отказалась от него, но на эти 17 тыс они начисляют % на все 5 лет, какое то смс уведомление подключили - тоже 4 тыс + % на эту сумму. Хотя я четко сказала, что НЕТ, мне не нужна эта услуга. В итоге с первым кредитом взяла 320 тыс. Выплатила 117 тыс и еще должна 513 тыс! .Взяла 320, а по итогу отдавать 630. Перестала платить вообще. Пусть хоть обделаются, ни копейки не заплачу больше!
Подставили с рассрочкой на тур
Омерзительный сервис, абсолютно некомпетентные сотрудники! Брали рассрочку на путевку, одобрили, забронировали тур, но без предупреждения оператор из банка навязала кучу платных дополнительных услуг на 10 тысяч. А когда турагент (даже не мы сами) позвонила в Ренессанс их куратору по турам и попросила это все отменить платное и ненужное, нам из банка перезвонили и отменили все это и без предупреждения же оказалось что из-за отмены платных услуг оператор отправила наши документы снова на проверку и без платных услуг в рассрочке отказали - хотя был уже подписан договор!!!! Мы с туроператором были в бешенстве, бронь на тур уже подтверждена, договор подписан, оператор обязана была предупредить заранее, что из-за отмены всякой платной фигни типа смс-информирования, юридического консультационного соглашения - будет новая проверка и возможен отказ!!! Оператор данной информации не предоставила. Эй, прекрасный банк, а вы вообще в курсе что за отмену после подтверждения брони тура с туроператора взыскивают штраф, да с вами дело никто иметь не захочет, какой бизнес, когда вы так подставляете людей!!! Омерзительно, никогда и никому не посоветую этот банк! Санкт-Петербург, 09.08.2019!
Не возвращают мои деньги
Здравствуйте. 17 марта 2019 года 10.20 с моего сберегательного счёта списались деньги (автоплатеж) на ЗАКРЫТЫЙ мною кредит и по утверждению ваших "вежливых" операторов закрытый лицевой счёт!!! На данный момент денег не у вас не у банка в которым открыт сберсчет денег. Где они??? Почему они могут поступить на закрытый счёт? Какого лешего они автоматом не могут вернуться откуда зачислились? Какого хера я должна ходить к вам в банк?!!!!!
Умалчивают о комиссиях
Я взяла кредит на 2 года, через год я досрочно его погасила!Погашение производилось в отделение банка, через менеджера и кассира(причем то что через кассира проводились деньги взяли комиссию 100руб) После чего сказали через месяц связаться по горячей линии, чтоб мне подтвердили о закрытии кредита. Я связалась мне всё подтвердили.И все замечательно, через месяц я вспоминаю,что мне не сбросили на эл.почту справку о закрытии, я звоню опять на горячую линию, а мне говорят, у вас на счёте ещё имеются деньги в 900р их нужно снять, после чего закроют счёт, я прихожу через месяц в банк , а мне говорят, что ежемесячная оплата счёта 500руб!!!!!! И у меня до этого было 2000р, а осталось 400р и если я закрываю счёт ещё за закрытие 100р. Банк!!! ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ! Кто ответит за некомпетентность ваших сотрудников которые о таких вещах умалчивают??? Реально,это мошенничество!!! Безобразие!!!
Неизвестно кому перевели деньги и теперь требуют
Оформил покупку в интернет-магазине в кредит. Подписал договор. Но передумал покупать. Отменил заказ в магазине и позвонил в банк и сообщил об отказе от покупки и кредите. Но на следующий день банк перевел деньги неизвестно кому и требует от меня погашения кредита. На мою просьбу запросить у интернет-магазина подтверждение о том что я ничего не купил и не пользуюсь кредитом не реагирует. Банк утверждает что деньги перевел по моему поручению и требует погашения кредита.
19,9% по кредиту вместо 11,8%
НЕ ВЕРЬТЕ КРАСИВЫМ ОБЕЩАНИЯМ! Оставила заявку на 300000р. Согласовали тут-же, одобрили аж под 11,8%, ссылаясь на мою отличную кредитную историю... Приехала в банк. Подписывая договор, несколько раз спросила, что значит написанная ставка 11,8% и тут-же написанная 19,9%. Объяснения операциониста-консультанта были убедительны: "11,8 - это ваш процент, а 19,9 - будет начисляться на сумму просроченной задолженности". Вроде всё понятно и прозрачно, Но .... вот был сюрприз, когда придя домой, и просчитав свой кредит в банк-онлайн, я увидела свой ежемесячный платёж=ставке 19,9%! Мой очередной скандальный визит в этот банк результата не принёс. Они стали мне вешать лапшу про всякие риски, пени и просрочки заложенные в эти проценты, но пересчитывать не согласились. (Ещё и втюхали вместо страховки, какого-то финансового помощника" за 11т.р) ((
Плохое отношение к клиентам
Я стала клиентом этого банка и очень пожалела об этом.Выскокие процеты,тупые сотрудники,которые могут без ведома включить в договор лишнюю услугу,не спросив ни слова.отношение к клиентам,особенно если опаздали с оплатой хамское+навешивают штрфные проценты и надоедают звонят
Вежливое отношение к клиентам
Хочу отблагодарить Кравцову Аделину за ее профессионализм и вежливое отношение к клиентами..я очень довольна что обращалась именно к етот банк
Просто недоумение от этого банка
Добрый день! Хотел бы поделиться ситуацией, которая у меня сначала вызвала иронию и искреннее удивление, но потом оставила неприятный осадок. Итак, теперь по существу: В августе 2016г. у меня возникла мысль провести дорогостоящий ремонт квартиры, куда я планирую переехать. С этой целью мною было принято решение об оформлении потребительского кредита суммой от 400т.р. до 1 млн. рублей сроком на 5 лет. Подав заявки в несколько банков, я начал ожидать решение. И неожиданно для меня, на мой сотовой телефон 10.08.2016г. раздался звонок с приветливым голосом девушки — сотрудницы «Ренессанс кредит банка», которая радостно сообщила, что мне уже давно предодобрен кредит и не собираюсь ли я воспользоваться этим замечательным предложением. Естественно мною был озвучен положительный ответ и ориентировочно необходимая сумма в размере 500 т.р.. Приветливый голос из трубки ответил, что нет никаких проблем и записал меня на прием (в этот же день) в офис «Ренессанс кредит банка». При обращении мною в офис, сотрудницей была составлена и отправлена заявка на запрашиваемую мной сумму. Какого же было мое удивление, когда через час сотрудница перезвонила мне и сообщила, что мне одобрено 50 т.р., на мой вопрос о несоответствии необходимой мне сумме она сказала, что отправит повторно заявку. На следующий день сотрудница позвонила мне и сказала, что в кредите мне отказано в полном объеме. Теперь по существу, почему я испытал сначала чувство иронии и искреннего удивления, но потом неприятный осадок. О себе: 1. Являюсь государственным – гражданским служащим ОГВ субъекта РФ. 2. Стаж работы на должности 7 лет. 3. Имеется и представлялась сотрудникам банка заверенная копия трудовой, и справка 2НДФЛ (где средний заработок более, чем соответствовал возможности погашения большей, чем запрашиваемая сумма и на меньший срок кредитования). 4. У меня идеальная кредитная история, ни разу за все время кредитования у меня не было ни одной просрочки и штрафов, отсутствуют любые претензии со стороны налоговой, СПП, ГИБДД в отношении меня. 5. При получении ответов из других банков предлагаемая к кредитованию сумма превышала «одобренную» «Ренессанс кредит банком» более чем в 27 раз. Исходя их вышеизложенного, я сильно пожалел потраченного времени на «Ренессанс кредит банк» и сделал для себя вывод о несерьезности «Ренессанс кредит банка» в отношении к лицам, которые могли бы стать его надежными клиентами.
ИП Ермолаева навязала кредит, а банк отказался расторгать договор
8.02.2016 представитель ИП Ермолаевой Грищенко (офис Одинцово), пользуясь доверием пенсионеров, развел на подписание договора подряда №RJ 225 и кредитного договора (РЕНЕСАНС КРЕДИТ) моих родителей. 01.03.2016 я обратился в офис с заявлением о расторжении (которое было принято и подписано). Деньги обещали вернуть в течении 14 дней. 20.04. было написано заявление в полицию и досудебная претензия. По состоянию на 16.06. денежные средства возвращены не были, услуги не оказаны, в возбуждении уголовного дела полиция отказала, на судебные заседания представители ИП не являются. Есть исполнительный лист на арест счета ИП Ермолаевой, но я подозреваю что на счету уже давно денег нет. Данный представитель продолжает свою мошенническую деятельность от имени другого ИП и до сих пор кормит завтраками о возврате денег.
Обманули с суммой, которую надо вернуть по кредиту
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК. Банк НАГЛО ОБМАНЫВАЕТ клиентов при выдаче кредита. Сначала называют одни цифры по кредиту, когда человек кредит оформляет, появляются совершенно другие гораздо выше. Я, когда оформлял кредит, задал сотруднику банка конкретный вопрос, какую сумму я буду должен внести при досрочном погашении. Сотрудник банка дала мне конкретный ответ, я оформил кредит и когда звонил в банк чтобы его погасить выяснилось, что те первоначальные средства, которые я внес, по какой-то причине явились не взносом по кредиту, а каким-то платежом в магазин, и сумма при досрочном погашении увеличилась почти на 7 т.р. по сравнению с той суммой которую мне сотрудник банка называл при оформлении. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ЭТОГО БАНКА. Ну и просто почитайте отзывы от людей по этому банку. Один из самых плохих банков который собирает больше всего негативных отзывов от клиентов.
Уже 11 лет достают из-за своей же ошибки
В 2005 году брал бытовую технику через этот банк.Одобрили,взял.Согласно договору первые 4 месяца оплачивал взносы,затем,по просьбе банка,написал заявление о намерении досрочно погасить кредит. Сотрудник банка сообщил сумму оставшейся задолженности,которую я и оплатил. Через некоторое время приходит письмо с благодарностью за досрочное погашение,всегда рады вас видеть,обращайтесь и т.д. Письмо,к сожалению,не сохранил. Затем банк прислал мне кредитную карту на целых 5000 рублей как хорошему клиенту,правда без пин-кода.Я позвонил в банк-нету пароля,они-не беспокойтесь,вышлем.Так он и не пришел. Ровно через месяц приходит счет за пользование картой 300р,остаток 4700.Я звоню-так мол и так,карта не активирована даже. Не беспокойтесь,наверно ошибка. Через месяц также -300,остаток 4400р. Я снова звоню-обьясните.Проверяют,да,карта не активирована,ошибка,исправим. В общем я отказался от карты и все было бы хорошо,но... Через 3 года приходит мне письмо от коллекторов,где написано,что банк продал мой долг и теперь я должен им что-то около 1972 рублей. Хорошо квитанции сохранились,делаю копии,отправил коллекторам.Те отвечают извините,будем разбираться с банком. Год тишина. По весне снова,уже другая компания начинает доставать меня звонками по поводу долга.Повторяю весь процесс-извините,будем разбираться с банком. Проходит год...Опять 25. Еду в банк. Встречает меня молодая девушка менеджер-что изволите? Чем могу помочь? Я излагаю ей всю ситуацию.Интерес милой особы ко мне сразу пропал,отвечает-по вам у нас ничего нет.Раз передали коллекторам,с ними и разбирайтесь... И вот на дворе 2016 год, Уже 11 лет напоминают о себе коллекторы,шлют письма в красных и черных тонах от г-на Клюкина А.С. ООО "Кредитэкспресс Финанс",пытались угрожать,присылали смс, типа мы не банк-вывезем в лес и сожжем... Жена восприняла это все в штыки-какие у тебя кредиты,любовницу содержишь? Обзвонили всех родственников,и моих,и жены что я не плачу кредит,предлагали им заплатить за меня.Дома начались скандалы,в итоге жена подала на развод и развелась. Я пытался поменять номер,но смена симки пользы не принесла-через 3 дня мне уже звонили на новый номер.Теперь я работаю совершенно в другой организации,но они видимо покупают базы данных. Теперь мене еще и на новую работу названивают.На сотовом я их номера закинул в черный список,когда есть настроение "скинуть пар" отвечаю им.А так звонки просто скидываются.Вот такая вот ситуация с банком "Ренессанс Кредит"...Кстати отправил в банк письмо на отзыв персональных данных,должны были уже сделать,но звонки не прекращаются...

73 отрицательных отзывов о Ренессанс Кредит. Мнения клиентов с просрочками и без о Ренессанс Кредит разделились на: 26 жалоб от должников (претензий), 3 вопросов сотрудникам, 7 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов