Отзывы клиентов МФО РайффайзенБанк

Телефон 8 (800) 700-91-00 Звонок по РФ бесплатный
Год основания 1996
ИНН
ОГРН
Способы получения
Сумма
Срок
График выдачи

Позиция в рейтинге МФО по отзывам


1.4

Всего отзывов 60


Отзывы о "РайффайзенБанк"

Взяла займ, одобрили 6т.р. перевод и одобрение очень быстрое. Первые подводные камни, если у вас нет возможности погасить займ вовремя и вы хотите воспользоваться продлением, то в день погашения это НЕВОЗМОЖНО. На следующий день долг 7260. Продление 1860. При этом эта контора снимает деньги с карты, если у вас есть сумма равная займу, то они ее спишут !! Повторюсь, а продление только на следующий день доступно!! Подумайте 100 раз.
Жадность зашкаливает. Комиссия за операции по переводам на карты других банков в три раза больше чем у других. За перевод 500 рублей на номер телефона комиссия 300 р. Может это я не включил бонус- опцию в л.к. Найти не смог. Карта вдруг отказалась обслуживаться в банкомате. Пришлось ехать в офис- менять пин- код. Я оказался недостаточно продвинут для этого б...
Перезвонили после отправки запроса на консультацию по ипотеке на следующий день в 8 утра. Я спросила видела ли девушка время и что сейчас рано, на что услышала «Я в курсе сколько времени сейчас», странная отработка возражения (должно быть типа «Во сколько вам перезвонить? Во сколько вам было удобно пообщаться?», но нет, этого не услышала). И не перезвонили больше. Звонок с простого мобильного телефона. Как будто общаюсь не с серьезной организацией, а с непонятным малым бизнесом.
Обратился я в эту конторку.В моем личном.каб.появилась пометка;Вам,предварительно одобрен заем.финальное решение будет 19 числа.и вот уже 4 часа.обратилься в службу поддержки.но специалист Артек А такую ерунду начал писать...А затем послал в Сбербанк разберутся,почему ихния компания мне деньги не перечисляет.В Сбербане сотрудники оболдели...прошу отменить рs по человечески отменить заём.но,увы!..данная компания смотрите на людей как на мусор.врагу не посоветую связываться с этой конторой.
УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА БАНК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ НА КАРТЕ, СУММА ПРИЛИЧНАЯ - 500 Т.Р., ПРИ ЭТОМ БАНК НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ, У НИХ И АКТ ОТ ЦЕНТРОБАНКА ЛЕЖИТ ВЫДАТЬ ДЕНЕГ, БАНКУ - НАПЛЕВАТЬ!!!!! И ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ ПОТЕРПЕВШИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ ДЕНЬГИ В РАЙФАЙЗЕНБАНК, ПОЛОЖИТЕ - ЗАБУДЬТЕ О НИХ.
Самая ужасная контора! По телефону разрешили оплатить займ по скидке , после моей оплаты сказали что закроют в течение 5-10 дней, но в итоге продали коллекторскому агенству мою задолженность, никогда не берите займ в этой шарашкиной конторе! Навариваются на всех
Перейти на сайт
Самая ужасная контора! Была просрочка, я позвонила что бы узнать про скидку, можно ли оплатить со скидкой. Разрешили, сказали займ закроют в течение 5-10 дней, после того как оплатила мой займ продали в коллекторское агенство, и по итогу займ не закрыт. Брала 30000, 14000 вносила , 30100 внесла что бы закрыли со скидкой, но в итоге должна 45000 ещё колл агенству .. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ В ЭТОЙ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЕ ЗАЙМ
В связи с пандемией потеряла доход, в связи с чем написала в компанию заявление на предоставление кредитных каникул, на основании Федерального закона от 03.04.2020 N 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа". Прошло 22 дня, но по сей день от компании ни ответа,ни привета. Хотя сроки рассмотрения таких заявлений составляет 5 дней Операторы абсолютно не компетентны в данных вопросах, ссылаются на эл. почту - а там тишина, никто не отвечает. Буду обращаться в ЦБ России, может тогда наконец-то ответят!
Ужаснейшее отношение к людям, взял впервые из за ситуаций с самоизоляцией, потерял работу, объснил этой опг ситуацию, на что через пару дней в ответ на почту пр свлают письмо с информацие о том что мой договор передается к коллекторам... После этого письма, сразу стало ясно кто и зачем там работают... Друзья если Вам срочно нужны деньги и Вы хотите спать спокйно, обходите стороной эту опг засаскированную под маской микрозайма
Во первых хотела брать 4т, но одобрили 10,выбора не было пришлось брать, потом оказалось что проценты растут с огромной скорость +ко всему когда позвонила и утячняла потчему собственно говоря вообще идут проценты если первый займ без них, мне сообщили что я еще и страховку взяла, хотя я даже в глаза не видела что я ее оказывается выбрала, и согласия на нее я не давала, быстрее бы уже все выплатить и сюда я больше вообще ни ногой и не рекомендую ни кому, обходите стороной.
30.02.2020 года оплатил займ 4680 рублей через киви кошелёк (срочным платежом) оператор сказал, что в течение одного рабочего дня займ закроется, сегодня 1.04.2020 проверил ещё раз в итоге ничего не изменилось, на мой вопрос оператору сколько ещё ждать, ответ был таков "никакой оплаты не приходило" . Написал в техническую поддержку там тишина, заказал обратный звонок, никто не перезванивают. У меня есть все выпивки с чеками о том, что я перевёл деньги в размере 4813 рублей с комиссией получателю ООО МФК"займ онлайн". Уже оставил жалобу в цб со всеми прикреплённые скриншотами оплаты!
Текущая ситуация в мире не оставляет нас равнодушными...но проценты мы с вас сдерем как за 3 шкуры ( 29.9% годовых). Райффайзенбанку абсолютно плевать на ваши несчастья произошедшие за границей, плевать на принудительную изоляцию после отпуска из за пандемии covid-19, вы пропустили мин. платеж!!! Вы нам должны 15к процентов и точка. Ни телефонов, ни работы, теперь еще и долг. из за ситуации не преодолимой силы! Это самый не лояльный банк по отношению к своим клиентам, они никогда не войдут в ваше положение, да они даже не читают ваших отзывов и обращений, им плевать, отвечает робот. Только сейчас увидел что этот "однорукий бандит" находится на последних местах в народном рейтинге, потому что он вовсе далек от народа, если не против него! Никому и никогда не буду советовать эту грабительскую контору, благополучного ему отзыва лицензии и пару тысяч проигранных судов в 2020! ​ Так же напоминаю, если у вас безвыходная ситуация и вам надо работать с этим грабителем, он сливает ваши данные всем МФО и банкам, вам после подачи заявки и даже после подачи обращения на их сайте названивают тани саши леши пети и уговаривают оформить их кредиты, звонков около 7-10 будет, 2-3 дня подряд, потом через месяц еще, если не напрягает, велком, а я попробую судом дать по шапке!!
Перейти на сайт
Взял первый тайм якобы без процентов. В итоге насчитали откуда-то 480 рублей дополнительно, но уже после того, как взял. + при оплате еще комиссию насчитали 250 рублей. А общая переплата почему-то составила 980 рублей. И это первый "беспроцентный" займ на минуточку. Страшно представить, что насчитывают при повторном обращении. Короче, разводилово! Будьте осторожны
Сегодня пришло письмо из коллекторской конторы, что я, якобы, взяла у них займ. Интересное кино. И почему это я только из письма от коллекторов об этом узнала? Иду в полицию!
Не связывайтесь с этой конторой а если на вас повесили долг как на меня (я не брала) то бегите скорее в полицию и судиться с этими мошенниками
Пока платила ,во время все было хорошо,как только задержала на Три дня и сказала ,что оплачу в следующие два!!! Мне сказали если сегодня не пройдёт какая нибудь сумма то завтра к вам придут коллекторы!!! Так относиться к постоянным клиентам ,просто Уроды конченные !!!! В центробанк тоже напишу,судя по отзывам я не одна тут такая.
Выдали кредит на мое имя кому то, а сейчас с меня требуют деньги! Короче уроды! Иду в полицию и в суд
Для объективности ниже привожу свою официальную жалобу, направленную в Райффайзенбанк 13.11.2019 по официальным каналам связи. Банк даже не потрудился ответить. Это уже о многом говорит. А сейчас короткие выводы. Я познакомился с Райффайзенбанк в 2005г. Банк поразил меня с хорошей стороны. Мне срочно нужен был автокредит. Я обращался во множество банков, везде все было одинаково, ожидание на линии, долгие переключения между операторами, шаблонные фразы и тд. Потом я позвонил в Райффайзенбанк и был реально впечатлен. Девушка, которая приняла звонок, никуда меня не переключала, сама все объяснила, сама все оформила, в тот же день я получил кредит. К сожалению в 2019г все стало с точностью до наоборот. Детальные подробности в моей официальной жалобе ниже. Если коротко, то это полная некомпетентность сотрудников (я общался как минимум с 10 сотрудниками по рядовому вопросу и все 10 были некомпетентны), что позволяет сотрудникам либо лгать, либо просто уклоняться от выполнения своих обязанностей. Какая-либо система контроля, менеджмента качества просто отсутствует. К этому можно добавить: Ужасно неудобный, отсталый, сложный интернет-банк для бизнеса. Неконкурентные тарифы для бизнеса (в ситуации, о которой я пишу ниже в жалобе, в итоге я был вынужден уйти в другой банк и получил тариф в 2!!! раза дешевле). Я клиент вашего банка в течение 5 лет. На прошлой неделе у меня возникла необходимость в дополнительной услуге Эквайринг. 7.11.2019 я пришел в отделение на пр Мира. Менеджер Угарова Евгения проконсультировала меня. Я заполнил заявку. Менеджер пообещала, что проверка службы безопасности займет 1 день, завтра со мной свяжутся и договорятся, когда установят терминал. Меня это полностью устроила, поскольку вопрос был очень срочный. Дальнейшая хронология такова: 8.11.19 - никто не позвонил. Я сам позвонил в банк. В отделении никто не ответил. На горячей линии девушка держала меня порядка 20 минут на линии, так и не дала никакого ответа, я был вынужден оставить жалобу.  11.11.19 - никто не позвонил. Мне пришлось трижды звонить в банк. Каждый раз операторы уверяли меня, что "передали информацию, присвоили статус срочно и тд". В середине дня оператор сказал, что не хватает информации о моих правах на помещение, я моментально отправил документы. В конце дня оператор сказала, что проверки завершены, заявка одобрена, завтра мне позвонит мастер и договорится на удобное время установки. Я обрадовался, дал команду своим сотрудникам выйти на работу во вторник. 12.11.19 - никто не позвонил. Я снова стал звонить в контактный центр и требовать результатов. Оператор грубо ответил что ничего не знает о прошлых обещаниях, заявка в службе безопасности, ничего не может сделать. Мне пришлось потребовать перевести на менеджера. Менеджер извинилась, сказала что возьмет этот вопрос на личный контроль и все решит. Затем мне все-таки удалось дозвониться до отделения. Менеджер Угарова сказала что наконец-то все закончено, одобрено, завтра со мной свяжутся по установке. Пообещала сама утром позвонить, проконтролировать. 13.11.19 - никто не позвонил. Я опять дозвонился до Отделения. Менеджер Угарова сказала что мою заявку без каких-либо причин отклонила служба безопасности и она завела ее по новой. И вообще ничего страшного, это в пределах норматива 5 дней. Я возмутился, напомнил обо всех сроках, обещаниях, потребовал ускорить процесс.  Днем получил сообщение от Угаровой, что ТСП зарегистрировано, директор отделения лично уточняет сроки установки. Сейчас конец дня. Никто так и не позвонил. Угарова не отвечает. Результат для меня: неделя потрачена впустую. десятки звонков в Райффайзенбанк, куча потреченных нервов, порядка 5000р денег на звонки в роуминге. Косвенные потери бизнеса от потери клиентов с безналичной оплатой порядка 40 000руб полная потеря уважения и лояльности к Райффайзенбанку. Отсутсвие эквайринга и какого-либо понимания по срокам. Конечно вы сейчас можете сказать, что нормативный срок рассмотрения заявки 5 рабочих дней. Но! такие вещи говорят в начале. Если бы я был предупрежден, я имел бы выбор, пойти в другой банк либо терпеливо ждать 5 дней. Мне такого выбора не дали. Меня обманули. Более того, меня обманывали еще множество раз в течение этой недели. У меня нет слов, чтобы высказать свое отношение к этому шквалу лжи, равнодушия и некомпетентности со стороны множества работников Райффайзенбанка, который обрушился на меня за эти дни. Я глубоко потрясен. Я знаю банк с 2005 года, всегда был только положительного мнения. Но сейчас только шок и стресс. Как можно в дальнейшем работать и доверять такому банку? Где каждый оператор имеет возможность безнаказанно врать, где не работают установленные процедуры, нет ответственности и порядка. Я искренне надеюсь, что все это какое-то нелепое стечение обстоятельств, прошу вас убедить меня в этом. Прошу вас: 1. Прислать мне официальные извинения с объяснениями, как могло быть допущено такое циничное издевательство, чем объясняется ложь и некомпетентность сотрудников, какие будут предприняты меры, как наказаны ответственные лица. 2. Не позднее 14.11.19 завершить ВСЕ процедуры, установить и подключить мне эквайринг. 3. Предложить мне варианты компенсации финансовых и моральных потерь. Я искренне надеюсь, что в руководстве Райффайзенбанка сидят не равнодушные люди, моя жалоба будет воспринята с должным вниманием и я увижу реальные меры.
Перейти на сайт
Хотел продлить кредит на месяц , отправил им через КИВИ кошелек деньги а они знать не знают где деньги , говорят мол а что через карту не отправил . Короче разберусь и больше ни ногой в этот уродливую шаражку
Не МФО а зборищие не воспитаных людей если их так можно назвать. Имеется просрочка в данной шарашке на что они не хотят ничего слушать грубят и угрожают и бросают трубки. Записывайте разговор с ними и пишите жалобу в ЦБ. Что я и зделаю. Решу с ними вопрос и больше не ногой в эту контору.

53 отрицательных отзывов о РайффайзенБанк. Мнения клиентов с просрочками и без о РайффайзенБанк разделились на: 25 жалоб от должников (претензий), 2 вопросов сотрудникам, 7 положительных оценок.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   


Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.