49 857

Отзывы о "Промсвязьбанк"

1.43 / 5
19 отзывов | Поделитесь своим опытом!
 

Промсвязьбанк входит в двадцатку крупнейших банков РФ и занимает 433 место в мире по размеру собственного капитала, имеет генеральную лицензию Банка России.

ОАО «Промсвязьбанк» (ИНН 7744000912) основан в 1995 году. Основным акционером банка является компания «Промсвязь Капитал Б.В.» (88,3%), в равных долях принадлежащая братьям Ананьевым, Алексею и Дмитрию, которые, по версии Forbes, были признаны богатейшими людьми России в 2010 и 2011 годах соотв. 11,75% акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития.

Виды потребительских кредитов:

Сумма

От 30 тыс. до 1 млн руб.

Срок

От 6 до 84 мес.

Ставка*

От 16,5%, 18,9% или 22,9% годовых (со страхованием**)

От 20,5%, 22,9% или 26,9% годовых (без страхования)

*индивидуально (зависит от кредитоспособности)

**личное страхование


Требования к заемщику:


Клиент: сотрудник бюджетного учреждения или органа власти.


Гражданство: РФ.


Возраст: от 23 до 65 лет (на момент погашения кредита).


Регистрация: постоянная на территории РФ.


Стаж: от 4 мес. последнем месте работы и общий не менее 1 года.


Заемщик должен проживать или работать в регионе присутствия банка.


Возможно привлечение созаемщика, а также использование услуги «Кредитные каникулы» (см. ниже).

Паспорт, копия труд. книжки, справка о доходах за 6 мес. (2-НДФЛ, по форме банка, по форме работодателя или выписка с зарплатного счета в др. банке). В качестве подтверждения доп. дохода возможно предоставление след. док-в: трудовой договор, справка о доходах за 6 мес., пенсионное удостоверение и справка о размере пенсии.

Услуга позволяет отложить 2 ежемесячных платежа, при этом срок кредита будет увеличен на количество дней отсрочки. Возможно отсрочить оплату только всего платежа или только основного долга (при этом необходимо ежемесячной оплате подлежат начисленные проценты). Стоимость услуги – 15% от суммы ежемесячного платежа (мин. 2000 руб.).

Предоставляет возможность получения информации о состоянии счетов, оплаты коммунальных платежей, штрафов, связи и других услуг, открытия и ведения счетов вкладов из любой точки мира, при наличии компьютера с доступом в Интернет.

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Заявка на получение кредита оформляется в отделении или на сайте банка. После предоставления документов и проведения проверки, в случае положительного решения сумма кредита зачисляется на текущий счет клиента, после заключения договора.

Возврат кредитов производится равными ежемесячными платежами в соотв. с графиком. Для оплаты кредита необходимо перевести нужную сумму на текущий счет любым удобным способом: через отделения и банкоматы банка, мобильное приложение, Интернет-банк или переводом из другого банка.

Возможно полное или частичное досрочное погашение без комиссии.

В случае возникновения просрочки на сумму просроченной задолженности начисляется пеня в размере 0,3% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Промсвязьбанк"

Из-за ошибки сотрудника страдает клиент
Я Абросимова Анна Александровна, имею кредит взятый 22.09.2017 года , контракт № 584327290, в виду сложившихся обстоятельств не смогла выполнять обязательсва по кредитному договору, при этом частично погашала задолженость и находилась на связи. 26 августа 2019 года по телефонной договоренности с отделом просроченной задолженности Промсвязь банка я должна прийти 04 сентября 2019 года по адресу: Маршала Чуйкова, 65А, для внесения платежа в размере 20 550 рублей для завершения процедуры предложеной мне реструктуризации долга по кредитному договору. О чем мне напоминали по СМС что нужно внести платеж согласно договоренности. 04 сентября 2019 года я приезала в отделение по вышеуказному адресу и обратилась к сотруднику банка с просьбой объяснить что нужно сделать. Меня отправили в кассу оплатить сумму по долговечности 20 550 рублей, что я сделала и вернулась к сотруднику для получения нового графика платежей, который нам сказал получить сотрудник отдела просроченной задолженности после совершения оплаты. Сотрудник сообщил нам что новый график выдать не может, т.к. договор на реструктуризацию проводят в ручном режиме в Москве, что новый график платежей вы увидите в личном кабинете после того как в москве проведут договор в исполнение и можно не получать его на бумажном носителе. Я возразила и сказала что мне сказали что я его должна получить, на что он ответил , что не может его выдать сейчас. Все это время по сегодняшний день продолжаются звонки из банка с просьбой погасить задолженность и говорят что ни какой реструктуризации у Вас нет. Я связывалась с сотрудниками банка сама в понедлеьник 09 сентнября 2019 года, кое как удалось добится информации о том, что мне сказали, реструктуризация идет и документы в обработке, были выходные и не успели еще ,чтобы я ожидала. 12 сентября 2019 мне позвонили из отдела по задолжености и сказали, с сегодняшнего дня со мной работает коллектрское агенство и что все вопросы теперь решать с ними, что договор реструктуризации не был сделан из за того что мы не подписали новый договор и график платежей. Получается что по вине сотрудника вашего банка я не получила договор и сейчас мне звонят из коллекторского агентства, хамят и угрожают. 12 сентября я пошла в банк узнать что же мне делать и кто виноват в ложившейся ситуации. Меня выслушали, взяли мой номер телефона и скзалаи что разберутся. 16 сентября Мне позвонили с Волгоградского офиса на Чуйкова 65 А и попросили позвонить по номеру +74957771020 и уточнить по решению моего вопроса. Я позвонила в ответ услышала хамское отношение и смысл диалога был таков, что я ничего не погасила и у меня просрочка , что мое дело передано в Коллекторское агентсво и все вопросы решайте с ними, а на счет реструктуризации девушка сказаза ну не я же виновата что вы не подписали договор, поэтому ничем не могу помочь решайте все с колекторами.
Украли деньги!
Присвоили себе 5000 рублей! Положила на карту деньги, банкомат зажевал 5000 купюру и не засчитал ее. Банк три недели рассматривал обращение, после чего сказал, что не обнаружил никаких лишних денег в банкомате!
Обманули на комиссии
Хочу поделиться очень неудачным опытом работы с жуликоватым банком "Промсвязьбанк" в г. Тамбов. Открыли счёт на юрлицо. Менеджер сказала, что открыть счет можно только с одним тарифом “Платите меньше”, другие тарифы недоступны при открытии счета. Со слов сотрудника банка - ну просто идеальный вариант для малого бизнеса. Всё бесплатно и доступно. Единственное ограничение - в первые три месяца после открытия счета оборот не должен превышать 3 миллиона рублей. Вежливо и чётко рассказали, что никаких скрытых комиссий или дополнительных платежей нет. Будучи уверенными в порядочности сотрудников банка, согласились на эту чудо-программу. Как оказалось, зря! В чём подвох? Да в том, что сотрудник банка нас обманул, когда говорил, что никаких дополнительных комиссий не взимается. Счет был открыт в ноябре, а в марте мы решили приобрести автомобиль на организацию. Машина стоила около 3 миллионов рублей. Приобрели машину, порадовались. Правда недолго. А точнее пока не увидели, что с нашего счёта списано 450 000 рублей комиссии за "Превышение объёма операций в 3 млн. руб. за месяц.". Думали, это какая то ошибка, ведь в феврале я приходили в банк, чтобы сменить тариф, чтобы не было ограничений по объему платежей со счета. Но сотрудник банка объяснила мне, что ограничение в 3 млн рублей действует только первые 3 месяца, и у нас его больше нет, так как три месяца прошло. Тариф менять не нужно! Теперь выясняется, что все это было ложью, комиссия за превышение операций по счёту сохраняется все время и взимается в размере 15% процентов!!! Собрат по несчастью - директор кондитерской фирмы, которого также ограбил ПСБ, рассказал, что счета открывают только с этим тарифом специально, с целью подловить кого-то из клиентов на превышении оборота и улучшить показатели работы отделения. По сути, в банке нас ввели в заблуждение, когда сказали, что ограничения снимаются через три месяца. Поверили сотрудникам на слово и очень дорого за это заплатили. На все претензии и попытки вернуть деньги, отвечают просто: "Надо было читать мелкий текст. Ничего такого мы Вам не говорили и сказать не могли. Записи разговора у Вас нет и ничего Вы не докажете. Некогда с Вами разговаривать!" Сейчас сотрудники банка отказываются принимать у нас претензию, игнорируют, отказываются разговаривать. Управляющий отказался со мной встречаться. Такая вот “веселая” история. Можно сказать, что просто так мы это не оставим, потому что это чистой воды обман и грабёж. Подобное условие - кабальное и является целенаправленным обманом клиентов с целью завладения их денежными средствами. Мы обязательно будем пытаться вернуть свои деньги через суд. И считаем своим долгом сообщить максимально большому кругу людей правду об этом банке и предупредить предпринимателей о его подлости. Изложенные факты можем подтвердить документально с приложением свидетельств организации, платежек, выписок и т.д. Надеюсь, что сотрудники банка увидят моё сообщение и свяжутся со мной по почте stroy.sfera@rambler.ru
Исчезновение завещательного распоряжения
После смерти мамы у нотариуса узнала, что завещательное распоряжение, которое оставила мама на вклад "Моя выгода", открытый в ДО Можайский Промсвязьбанка (Москва), зарегистрированное в банке за №97846119, исчезло (Официальный ответ начальника Управления сопровождения операционной работы И.В. Шороховой).Все оригиналы документов у меня имеются.
Есть ли у вас договор с украинским Райффайзен Банк Аваль?
Есть ли у Вас договор с Украинским Райффазейн Банк Аваль, Если есть то от какого числа и года, Какие договора вы приняли и почему не известили Крымчан .Почему от Вас приходят письма от каких-то ООО "Дельта М" С ОПС МОСКОВСКИЙ АСЦ 140961. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Не возвращают деньги на подарочную карту
Приобретена была подарочная карта номиналом 10000р срок действия истек сумма не потрачена , карту пере выпустить отказываются говорят деньги сгорели в пользу банка , не смотря на это согласно закону это незаконное обогащение статья 1102 гражданского кодекса Если срок действия, указанный на карте, истек и банк отказывается вернуть вам деньги или реализовать товар или услугу, то это "неосновательное обогащение" (статья 1102 гражданского кодекса). . ОЧЕНЬ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК НЕ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Неуважительное и потребительское отношение со стороны банка
Работодатель открывал зарплатную карту в Промсвязьбанк, потом компания перешла в другой банк. При этом зарплатная карта осталась висеть на мне. Когда пришел закрывать счет, выяснилось что по карте имелся долг (около 99 рублей). Сумма долга была мною погашена, правда со 100 рублей этот банк считает нужным или возможным не давать сдачи - подумаешь копейки. В банке сказали что через месяц - полтора можно приезжать за справкой о закрытии счета. Дальше больше - уже после закрытия счета приезжаю в банк, за этой самой справкой, на что сотрудник банка мне заявляет что выдача справки является платной (комиссия 200 рублей), о чем ранее мне не сообщалось. Может я б и отказался от этой справки, зная о комиссии заранее, а так как уже приехал (потратил время и бензин) пришлось оплатить комиссию за непонятную и считаю навязанную услугу. Кроме того, отстояв очередь в окошко к одному сотруднику (около 10 мин), которая отправила меня в кассу, отстоял еще около 20 мин в кассу банка, при этом пропустив несколько человек (согласно электронной очереди) , пришедших после меня, но приоритетных для банка, так как потенциальные или нынешние клиенты банка (а я так, уже не клиент). В общем впервые сталкиваюсь с таким неуважительным и потребительским отношением со стороны банка, под благозвучным названием Промсвязьбанк, где каждое действие оплачивается клиентом, и существует такая схема побора. Рекомендовать вас никому не буду, как и связываться с вами в дальнейшем.
Беспокоят звонками, хотя отношения к банку не имею
Через день звонят на стационарный телефон и личный(8-342-2152947 , +7 (908) 255-22-85) , представляются менеджерами Промсвязьбанка и просят к телефону незнакомого мне человека никогда не проживавшего в моей квартире. Отсюда вопрос, как прекратить это безобразие ? И вопрос риторический - когда же наконец сотрудники банка наведут порядок в своих базах данных, и будут проверять информацию перед тем как беспокоить людей, никакого отношения к данному банку не имеющих Все эти угрозы расправы и насилия, по-Вашему,  действенный.  Я буду  писать заявление в полицию.  Там разберемся, кто и кому должен денег. 
Неясные условия реструктуризации и хамское отношение сотрудников
Взяла в 2011 году кредит в Промсвязьбанке. До мая 2015 платила исправно без просрочек. Однако кризис настиг и меня. Заблаговременно обратилась в банк с заявлением о существенном изменении моего материального положения и попросила банк совместно предпринять меры для выхода из сложившейся ситуации. Ответа не последовало. Потом мною было написано заявление о расторжении кредитного договора, либо о предоставлении банком мне реструктуризации. Звонки сотрудников, с законом о банковской деятельности видимо не знакомы, да с этикой делового общения видимо на вы, продолжаются ежедневно. Но толку от них никакого, кроме испорченного настроения и потраченных нервов. Слова сказать не дают, талдычат свое... зачем тогда звонят?? не ясно... в общем потом таки предложили мне реструктуризацию, но сказали, что нужно ждать 90 дней. Это мне озвучил сотрудник экономической безопасности Дмитрий Михайлович. Жду... Звонки не прекращаются... при этом говорят что плевать на то, что есть договоренность с отделом экономической безопасности... Ладно... Терпеливо жду... При этом заявления раз в 2 недели отношу в отделение банка, плюс к ним позже добавились жалобы на совсем уж невоспитанных сотрудников... Ответа к слову сказать... до сих пор нет ни на одно заявление!... Ну да ладно...О чудо, день настал... Но увы... радость была недолгой... Условия реструктуризации мне никто не смог не то что в письменном виде дать для ознакомления... а просто озвучить... Ответ один... сначала внесите деньги - типа платеж лояльности...а потом увидите то, что будет... Оригинально...что тут скажешь... В общем с мая месяца по сей день дальше хамских звонков банк не пошел... На днях обещали мой портрет вывесить перед подъездом... Ну что ж...ждемс... Вопроса в общем-то два...когда же мне ответят...сколько можно рассматривать мои заявления и жалобы... 30 дней уже много раз прошло... И второй вопрос - когда же ваши сотрудники перестанут нарушать закон и научатся разговаривать корректно??
Обманули с подарочной картой
21.04.2015 г. в филиале Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул.Стромынка, д.18 мной была приобретена поздравительная карта номиналом 10 000 (десять тысяч) рублей за 10 150 (десять тысяч сто пятьдесят) рублей, включая комиссию, что подтверждается квитанцией от 21.04.2015 г. Поздравительная карта использована не была и 05.10.2015 г. я обратился по телефону горячей линии 8-800-333-03-03 и связался с представителем банка, который проинформировал меня о том, что деньги за поздравительную карту вернуть невозможно, они "сгорели" в связи с истечением срока ее действия (карта действовала до июня 2015 г., т.е. по факту менее 2 месяцев, об этом менеджеры при продаже карты не уведомляли). В этот же день, 05.10.2015г . в 20-10 минут я приехал в офис Промсвязьбанка по адресу: Москва, ул. Стромынка, 18, взял талон на обслуживание, в порядке живой очереди обратился к сотруднику банка с требованием вернуть деньги за неиспользованную поздравительную карту. Сотрудник банка отказался вернуть деньги за неиспользованную карту. После чего я потребовал выдать мне договор на оформление поздравительной карты с условиями обслуживания, однако сотрудник Банка также отказался выдать мне договор на оформление поздравительной карты сославшись на то, что никаких договоров (дубликатов) в Банке не имеется. 08.10.2015 г. я повторно обратился по телефону горячей линии Банка 8-800-333-03-03, свою позицию Банк не изменил. Вышеизложенное подтверждается записью телефонных переговоров с сотрудниками Банка, при необходимости - свидетельскими показаниями. 08.10.2015 г. мне пришлось обратиться к юристу для составления и подачи в адрес Банка досудебной претензии. В этот же день 08.10.2015 г. я подал претензию в филиал Банка на Стромынке (вх. № 146/10). Прошел уже месяц, ответа на претензию нет. Звонил в Банк, сказали, что срок рассмотрения претензии - 60 дней. Тянут время. Возможно, будет отказ. Являюсь клиентом Банка с 2012 года, имею расчетный счет в рублях и валюте, дебетовые карты. Планирую закрыть все счета и прекратить обслуживание в Промсвязьбанке в связи с данным инцидентом. Уважаемое руководство Промсвязьбанка, в стране кризис, а Вы позволяете себе обогащаться не вполне законными средствами за счет потребителей. Не посоветую Промсвязьбанк никому, а если и имеете там счета - закрывайте, требуйте подтверждения закрытия, чтобы с Вас не списывались деньги за обслуживание и потом не предъявляли иски в суд, когда накопится приличная сумма.
Потребительский кредит для зарплатного клиента
Я оформил в Промсвязьбанке потребительский кредит. На работе зарплату переводят на карту Промсвязьбанка, поэтому мне предложили льготный процент, намного ниже, чем в других банках. И списывают кредит в день начисления денег прямо с карты, что очень удобно.
денег нет уже 4 дня!
Муж потерял кошелек, восстановил карту, положил на нее крупную сумму денег через банкомат четыре дня назад. Прошло 4 дня, а деньги до сих пор не пришли. Выяснилось, что эта карта каким-то образом привязана к Сбербанку и деньги на нее будут идти от 2 до 4 дней! Нас об этом никто естественно не предупредил. В итоге сидим без денег, даже поесть ребенку не на что купить! Больше пользоваться услугами данного банка желания нет.
Очень дорогая страховка
С 2012 г брал в ПСБ 3 кредита от 75 до 250 т.р. Всё вернул раньше срока. В январе 2014 пошёл за четвертым кредитом 200 т.р., будучи уверенным что одобрят. Одобрили, но только с условием страхования здоровья и жизни на 9 т.р., хотя до этого никаких условий по страхованию мне не выдвигали. Логики в принятия решений по одобрению никакой. Предположение одно - им надоело, что на процентах с меня особо не заработаешь и поэтому поставили "заградительный барьер" )). В общем, потратить 5% кредита на страховку мне показалось непозволительной роскошью. Потеряли клиента
Были клиентами, обратилась за кредитом повторно, но УВЫ!
Сложилась ситуация,что срочно нужны деньги. Я добросовестный плательщик, как мне не трудно стараюсь платить своевременно. Слава Богу зарплату дают вовремя, не задерживают. Обратилась в банк повторно, но УВЫ! Мы с мужем были клиентами, погасили кредит раньше срока. По каким критериям, заслугам, выборочно или как дают кредиты? Но зря,они теряют клиентов. Может мы ошибаемся их у Вас много. Обидно очень, тяжело когда в семье два инвалида, которые кроме родителей никому не нужны. Выживаем в этом мире как можем. Один Бог видит как тяжело. Но ничего найдем выход. Банку процветания, клиентов в которых они верят.
Ни когда не связывайтесь с этим банком
Персонал, вежливый ни чего не могу сказать, но кто определяет политику этого банка в целом больные на голову, при одобрении кредита полностью разрушат вам мозг. Работала раньше ипотечным брокером, имею два высших образования, зарплата по 2 НДФЛ 37 000 руб. Чёрная 120000 органзация дала справку ,был весь пакет документов, более того документы у них теряются и они запрашивают их по второму кругу.Продолжаться это будет в течении минимум трёх недель , а потом вам всё равно ни чего не дадут. Не думала , что такое ещё осталось в Москве, не понятно как вообще к ним можно обращаться . Обращайтесь в любой другой банк, но только не в этот УЖАС!
Получение кредита
Были Срочно нужны деньги. По отзыву о этом банке от наших хороших знакомых, мы посетили банк. Нас выслушали, сказали какой пакет нужен документов. Предоставив их, через 2 дня получили положительный ответ. Так сложилось мы долг вернули раньше срока. Очень остались довольны работой этого банка. Хороших успехов, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Уже на протяжении нескольких лет являюсь постоянным клиентом Промсвязьбанка
Первый раз воспользовался такой услугой банка, как депозит — положил, через время пришел забрал свои кровные и проценты по ним. Все прошло без сучка и задоринки. Через некоторое время обратился в отделение за наличным кредитом — также все оформили быстро, документы проверили, заявку помогли заполнить, точнее говоря девушка сама писала под мою диктовку. Одобрили и выдали буквально в считанные дни. Затем еще несколько раз обращался в банк за различными кредитами, пока девушка-менеджер не посоветовала оформить кредитную карту. Я не сразу согласился на карту, но потом подумал и чем каждый раз бегать оформлять наличный кредит, все-таки оформил кредитку. Теперь у меня нет проблем с наличными — надо снял, есть свободные деньги — погасил, потом снова снял и так много-много раз. Мало того, у меня жена подсела на кредитку, как оказалось рассчитываясь кредиткой в некоторых магазинах она получает дополнительные скидки. В общем — я и моя семья довольны сотрудничеством с банком. Единственно, что хотелось бы — так это увеличить немного лимит по карте.
Пришел в отделение с проблемой о задолженности по наличному кредиту...
Вначале года взял наличный кредит в Промсвязьбанке, хотя предлагали кредитную карту, но почему-то побоялся ее оформлять, а под конец года возникли некоторые финансовые трудности (по вине работодателя). Пришел в отделение и думал, как пишут многие в своих отзывах, сейчас будут требовать досрочного погашения, угрожать и вообще, относиться мягко говоря не очень. Однако все вышло совсем по-другому. Меня внимательно выслушал кредитный менеджер и затем пригласили в кабинет к начальнице отдела, которая также вежливо и терпеливо меня выслушала и попросила телефон моего работодателя. После ее звонка ему, она сказала, что все в порядке, банк оформит отсрочку, но придется заплатить пеню или можно рефинансировать кредит. Короче говоря, все обошлось — работодатель через неделю полностью выплатил задолженность, а я погасил всю свою просрочку перед банком. Хочу сказать всем сотрудникам отделения огромное человеческое спасибо!
Три недели тянули с ипотекой — в итоге упустил хорошую квартиру
У меня такая история. Попалась хорошая квартира по довольно низкой цене, хозяину надо было ее срочно продать. Денег естественно не хватало. Пошел в Промсвязьбанк, увидел их рекламу и купился. Меня внимательно выслушали, сказали какие надо документы и справки, и предложили придти завтра с полным пакетом документов и хозяином квартиры, если успею. Я успел, собрал все документы, заехал взял продавца и приехал в банк, с надеждой, что все будет хорошо. На деле оказалось все не так просто. Пол дня мы с продавцом просидели в банке (пока принимали и проверяли документы), а потом нам сказали — идите, мы с вами свяжемся. Прождал неделю, тишина, никто не звонит, а хозяин квартиры уже начинает нервничать. Еду в банк, там мне говорят — ждите, ваша заявка на рассмотрении. Спрашиваю как долго будут рассматривать заявку — пожимают плечами. Еще через неделю, я понял, что не видать мне этой квартиры, так как продавец сказал, что у него появился другой покупатель, безо всяких кредитных заморочек. Ну а из банка перезвонили через три недели и вежливо отказали в кредите. Вот и верь теперь рекламе — типа быстрая ипотека с минимальным взносом. Пошли они все, я лучше поднакоплю и если еще подвернется такой вариант, то куплю за свои, чем буду ходить и кому-то кланяться.

14 отрицательных отзывов о Промсвязьбанк. Мнения клиентов с просрочками и без о Промсвязьбанк разделились на: 6 жалоб от должников (претензий), 1 вопросов сотрудникам, 5 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов