Банковская карта угадает владельца по отпечатку пальца

 
Раньше никто и подумать не мог, что можно уместить на банковской карте сканер отпечатка пальца. Но вскоре это может стать реальностью. Visa и Mastercard уже работают над этим.

Оплата Картой С Отпечатком Пальца

Новые банковские карты смогут распознавать своих владельцев по отпечаткам пальцев. Специальный сканер будет располагаться на чипе. Пока карта не почувствует прикосновения хозяина, провести по ней платеж будет невозможно. Отпечаток пальца станет своеобразным ключом доступа к безналичным денежным средствам, хранящимся на счету.

Безопасность карт со встроенным отпечатком пальцев будет выше, чем у обычных карт. Скомпрометировать PIN-код будет невозможно, так как его наличие не предусмотрено технологией. Новые карты также помогут сократить количество платежей, отклоненных как подозрительные.

Однако массовым продуктом, считают эксперты, карты со сканерами отпечатков пальцев не станут. Стоимость годового обслуживания у них будет гораздо выше, что существенно уменьшит число желающих ими пользоваться. Но спрос будет. И в этом, похоже, в Visa и Mastercard абсолютно не сомневаются.


О том, как Сбербанк сделал свой сайт умным, читайте здесь.

25.06.2018 10:42 965 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.