32 087

Отзывы о "Московский Кредитный Банк"

1.55 / 5
20 отзывов | Поделитесь своим опытом!
 

Московский Кредитный банк основан в 1992 году. Банк оказывает услуги корпоративным клиентам и частным лицам, а также, как заявлено на сайте организации, занимается разработкой специальных программ с учетом потребностей клиентов.

ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ИНН 7734202860) входит в 20 крупнейших банков РФ по размеру активов, имеет Генеральную Лицензию Банка России. 85% акций банка принадлежит ООО «Концерн «РОССИУМ» (контролируется российским бизнесменом Романом Авдеевым, в 2012 году находившемся на 69 месте самых богатых людей России по версии Forbes), также акционерами банка являются: Европейский банк реконструкции и развития (7,5%, Москва), Международная финансовая корпорация (2,9%, США), РБОФ Холдинг Компани (4,6%, Кипр).

Виды потребительских кредитов:

Нецелевой кредит, возможно получение с целью рефинансирования кредитов в других банках.

Сумма

От 50 тыс. до 3 млн руб.

Срок

От 6 мес. до 15 лет

Ставка

От 19% годовых


Требования к заемщику:


Гражданство: РФ.


Возраст: от 18 до 69 лет (на дату погашения кредита).


Регистрация: постоянная на территории РФ.


Для получения кредита необходимо наличие постоянного источника дохода, позволяющего оплачивать кредит.


Компания-работодатель должна быть зарегистрирована в Москве или МО.


Кредит может быть выдан пенсионерам по старости или за выслугу лет, у которых пенсия явл. единственным источником дохода.


Комиссия за предоставление кредита не взимается. При получении кредита выдается бесплатная банковская карта для удобного погашения кредита.

МКБ Онлайн – система интернет банкинга, позволяющая получать информацию о состоянии счетов и проведенных операциях, а также осуществлять большинство операций со своими счета при наличии компьютера и доступа в Интернет (оплату услуг связи, ЖКХ и др., погашение кредитов, открытие и управление вкладами, внутри и межбанковские переводы). Существует возможность блокирования и разблокирования карт, установления лимитов на операции по банковским картам и др.

Обязательные (при сумме до 1,5 млн руб.): паспорт.

Обязательные (при сумме свыше 1,5 млн руб.): паспорт и один из док-в на выбор (выписка по счету в другом банке, отражающая ежемесячные поступления средств за посл. 6 мес. или сумму расходов на товары и услуги от 300 тыс. в год, загранпаспорт с отметкой о выезде за границу в посл. 24 мес., док-ты, подтверждающие право собственности на недвижимость, док-ты, подтверждающие оплату товаров и/или услуг на сумму от 300 тыс. руб. в течение года).

Дополн.: копия труд. книжки (договора), док-т, подтверждающий доход за посл. 3 мес. (справка 2-НДФЛ, по форме банка или иной), диплом о высшем образовании, студ. билет/зачетная книжка (для студентов ВУЗов), док-ты о наличии в собственности автомобиля и др. док-ты. (запрашиваются по усмотрению банка).

При получении кредита с целью рефинансирования предоставляется копия кредитного договора и справка о состоянии задолженности, и сведения о реквизитах для погашения кредита.

Порядок оформления, получения и погашения кредита:

Московский кредитный банк отзывыОформить заявку на получение кредита можно на сайте, по телефону или в отделении банка. Срок рассмотрения заявки - от 1 до 3 дней. В случае принятия положительного решения (действительно в течение месяца) средства переводятся на карточный счет после заключения договора.

Московский кредитный банк заявкаВозврат кредита производится равными ежемесячными платежами в соотв. с графиком. Оплату можно произвести в отделении, банкоматах и терминалах банка, через систему интернет банкинга МКБ Онлайн, в салонах связной или переводом из другого банка.

Возможно полное или частичное досрочное погашение, комиссия не взимается.

При возникновении просрочки на сумму просроченной задолженности начисляется неустойка в размере 20% годовых. Также заемщик обязан обеспечить наличие суммы ежемесячного платежа на счет за 10 дней до даты платежа, в случае невыполнения данного условия взимается неустойка в размере 10% от суммы ежемесячного платежа за каждый факт невыполнения условия (возможна отмена данного условия, при этом ставка по кредиту будет увеличена на 2% годовых).

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Московский Кредитный Банк"

Убогий неработающий он-лайн банк
Невозможно перевести деньги с карты сбера на мкб. сделал несколько попыток. Настолько убогого приложения он-лайн банка нет, наверное, ни у одного другого банка. Зачем нужен такой "интернет-банк", если все операции делаются через отделение?? Год! назад обращался с этой проблемой. За год!ничего не сдвинулось с места. Невозможно даже осуществить перевод между СВОИМИ счетами мкб!! убил на больше час на безуспешное пользование этого убогого "онлайн банка"!
Не вернули деньги, украденные мошенниками
Мною были поданы две жалобы в Банк России и одна жалоба в Роспотребнадзор на неправомерные и неадекватные действия ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в отношении меня. Ситуация заключается в следующем: 14.03.2019 года в 02:24:32 с моей кредитной банковской карты MasterCard Gold №54321******7989, мошенниками были списаны денежные средства в размере 360 GBR. Денежные средства были списаны без моего ведома и на то разрешения. Мною были предприняты максимально возможные оперативные меры по блокировке банковских счетов, а также я сразу обратился за помощью в клиентскую службу банка по телефону. В этот же день я лично обратился в отделение банка по адресу: ДО "Отделение Кузьминкое", г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 36, кор. 2, где написал заявление об оспаривании банковской операции, которое было принято представителем банка. Сотрудник банка заверил меня, что мне не стоит волноваться, а также обращаться в правоохранительные органы, потому, что я вовремя успел заблокировать счета и списанная сумма с кредитной карты в размере 360 GBR, не ушла на счета мошенников, а "зависла" между банковскими счетами и в течении 30 дней вернется обратно на счет кредитной карты. Однако, зайдя в свой личный кабинет банка онлайн 02.04.2019 года, я обнаружил, что в истории операций, что 14.03.2019 (через сутки) была произведена выдача кредита на сумму 32 348,27 руб. Данная операция несколькими днями ранее, при посещении мной онлайн банка, не была там отражена. Обратившись в банк за разъяснениями, мне на руки было выдано официальное заключение от банка №75-02-03-01 / 12650 от 26.03.2019 г. о том, что банк считает в данной ситуации во всем виноватым клиента, и не собирается в дальнейшем разбираться в данной ситуации и возвращать списанные деньги на счет. Также мне было заявлено представителями банка о том, что писать повторное заявление о принципиальном несогласии с решением банка и подавать повторное заявление на оспаривание операции не имеет смысла, так как это не возымеет никакого действия со стороны банка. На данный момент на списанную сумму, банк начисляет кредитные проценты и штрафы в полном объеме, кредитная история испоганена. Служба взысканий ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» продолжает ежедневно терроризировать меня звонками и смс с требованием выплат по кредитной карте, действий с которой я не совершал и не пользовался деньгами. Так что, искренне советую обходить этих беспредельщиков стороной и не попадайтесь на их удочку!
Ужасный терминал МКБ
30 сентября 2018 хотел положить денег на карту Тинькофф ( через МКБ без комиссии) Купюры были тысячные , причем из Банкомата Сбербанка, каждую купюру приходилось засовывать несколько раз , приемник её мял в гормошку и отдавал назад , в итоге после 29 купюр банкомат выдал мне чек без моего подтверждения в котором было написано что оплата не прошла , после звонка в службу терминалов МКБ мне вместо возврата денег и извинения сказали приехать в отделение , которое в 60 км от моего проживания , ужасный терминал и ужасная служба поддержки , никому не рекомендую вообще связываться с этим банком P.S. На второй раз оплата прошла на 10 т.р. , но было то 40 изначально , пока терминал зажевывал купюры пропала 1 т.р. Придется теперь ехать за 60 км , но на этом я не остановлюсь , напишу претензию в сам банк , а также заявление в Центральный банк , Роспотребнадзор , Прокуратуру
Относятся к клиентам по-скотски
2014 году брал ипотеку на 4 года. 3,5 года платил исправно. Вчера при оплате интернета случайно перевёл денежные средства в размере 550 рублей с ипотечной карты вместо зарплатной. В итоге сегодня утром при перечислении этих денег обратно с зарплатной карты на ипотечную увидел, что ежемесячный платёж по ипотеке увеличился с 17202 до 18900. Это при том что дата списания денежных средств только 10 число. В договоре конечно указано, что деньги на счету должны находится на 25 число месяца, НО уважаемые господа ГДЕ Ваша лояльность по отношению к своим клиентам, которые к тому же уже не первый раз пользуются услугами Вашего банка и исправно погашают кредиты?! Просто позвонить и предупредить нельзя было? Т.е. просто за ночь меня нагрели ещё на 1600 рублей. Молодцы, очень оперативно работаете. А как справку какую -нибудь взять так несколько дней ждать нужно. После такого отношения нет больше никакого желания обращаться в Ваш банк. Эту ипотеку я погашу сейчас досрочно, а за второй ипотекой, которую планировал брать для расширения жилплощади, конечно же пойду в другой банк. По скотски Вы относитесь к своим клиентам.
Обманывают по телефону, навязывают услуги
После подачи заявки с заполнением всех необходимых данных для скорринга онлайн, сотрудник банка позвонил и сообщил решение о выдаче кредита, сумму, процентную ставку и срок кредитования. Предложили приехать в отделение банка для оформления договора. В отделении банка процедуру одобрения зачем-то провели повторно и увеличили процентную ставку вдвое, а также навязывали страховые услуги как обязательные. Они заведомо ввели в заблуждение и заставили потратить 2 часа времени впустую. В телефонном разговоре сотрудник банка обязан сообщать, что решение предварительно и, что условия кредитования будут точно известны только в отделении банка.
Долго разбираются в своих же неполадках
Как это так возможно, Ваш терминал затупил у меня на 21250 рублях и выдал мне картинку, что мои деньги улетучились в никуда... Звоню я менеджерам, а мне говорят, ожидайте мол 10 дней. Вы издеваетесь? Почему я из за того, что вкладываю в Вас свои средства должен страдать 10 дней. Я понимаю, если бы это были просто 1000 или 2000 рублей, но это 21250! Это Ваша Вина и ждать я не собираюсь. В общем, я буду везде, где только возможно писать этот отзыв, пока Вы "МКБ" не решите мою проблему. 10 дней, думаю много таких отзывов получиться. Кстати, начал звонить менеджером, ставят на удержание (4 раза подряд) видать в системе у себя написали что я гневный клиент, сервис ужасен! У меня в одном только инстаграмме 100 тыс подписчиков. Можете зайти проверить vit.kr
Отзывчивая служба поддержки
Отпишусь о службе-поддержке МКБ, настолько по-человечески удалось разобраться с проблемой. Находясь в Ярославле, естественно не мог воспользоваться картой банка, интернета не было под рукой, а деньги снять нужно. Искал терминалы партнеров банка. Связавшись со службой поддержки прошу узнать где можно, девушка через 5 минут выдала несколько вариантов по моему расположению. Не близко был терминал, но зато вопрос решен. В целом результат обслуживания устраивает.
Выгодные кредиты для зарплатников
Благодаря тому, что я итак клиент Московского кредитного банка, зарплату получаю на их карточку, мне удалось получить потребительский кредит под 18% годовых, что сегодня очень выгодно. Еще раз спасибо банку за оперативность и хорошую ставку. PS. Обслуживался в отделении Можайское.
хороший банк, но пополнение счета через кассу зачем-то с комиссией
Кредитом пользуюсь только 4-ый месяц. Явно выделяющихся плюсов в МКБ пока не нашел, просто один из неплохих и стабильно работающих банков, хороший процент по кредиту и много всяких примочек по его погашению. Собственно нормальная и беспроблемная работа в отделениях, высокая организованность сотрудников, что уже достоинство. Из плюсов - обслуживание, из минусов - пополнение счета в отделении осуществляется с комиссией. По этой причине перешел на пополнение через терминалы.
Впихнули страховку, за которую пришлось немало заплатить
Заключила договор на кредит. Менеджер по кредиту добавил добровольно, от себя страховку. Почитав все документы, поняла, что меня обманом застраховали. Ни с правилами, ни с учетом страхования, я ознакомлена не была. При подписании, кредитный менеджер о страховании кредита ничего не сказал. Взяла кредит 150000 на год, а в конечная сумма получилась 150000+26500(страховка)+% по кредиту=195000р. Досрочно погасла, а возврат страховки иди в страховую компанию выбивай, которая уменьшилась до минимума.
Без страховки ставка по кредиту вырастает сразу на 3 процента
У меня все та же история со страховкой, включение (точнее исключение) которой в договор пришлось оговаривать с сотрудницей кредитного отдела. Обратилась в отделение за потребительским кредитом на 3 года, процент обещали 19%, но при этом обязательным шагом было оформление страховки. Либо я могу получить кредит под 22%, но без нее, что я и выбрала. МКБ в целом очень неплохой банк, заявление рассматривают быстро, была когда-то их кредитная карта, сдала ее, нет никаких "левых" комиссий, но вот в моменте со страховкой нужно конечно проявить максимальную бдительность. PS. А кредит таки дали, погашаю.
Условия по кредитной карте очень хорошие
Оформила кредитную карту банка МКБ за привлекательные условия по ней. За полученные средства первые 55 дней я не плачу ничего, работа построена на условии "взяла-отдала". Конечно эта "бесплатка" уже закончилась, и у меня установился тариф в 29% годовых, что по сути может быть приравнено в потребительскому нецелевому кредиту, только не нужно бегать с документами, заявлениями и справками - все выдают за одно нажатие кнопки банкомата. Сами банкоматы находятся практически во всех торговых центрах, так что никакого неудобства. Карта хороша)
Дали нецелевой кредит даже после отказа от страховки
В банке МКБ решился взять нецелевой кредит, выбрал его за приличные условия кредитования и банк все-таки в Топ-20 входит. Это конечно больше показательно для вкладчиков, но и говорит о высоком уровне сервиса. Вот все жалуются на страховку, а вы пробовали документы читать прежде чем их подписывать. Все же образованные люди, понимание процессов есть. Я от страховки отказался, и не смотря на это кредит мне все-таки выдали)) Господа, не нужно мутить воду из-за собственной рассеянности. Сейчас исправно плачу кредит, банк звонками не беспокоит, в отделениях девочки доброжелательны и вежливы. По-моему образцовый банк.
Неуважение и давление - система работы банка
В декабре 2014 года расплатилась досрочно по кредитной карте МКБ и собиралась расстаться с картой, но уехала из Москвы и процедуру расставания отложила. Мне пришла смс с поздравлением, где была указана сумма, больше лимита карты как раз на сумму процентов по кредиту. 31.12.14 года приходит смс, что списано 50 рублей за услугу смс, списание происходит за последующий месяц. Никаких операций с картой я проводить не собиралась. Но, естественно, 31 декабря звонить в банк не стала. В начале января получаю смс, что по кредитному договору я должна 50 рублей, а 25 января уже 56.91. Я звоню в банк, мне говорят невразумительно сначала, что почему-то я не заплатила, потом, что сняли за смс. Я не подключала услугу, пытаюсь сказать я. А Вам и не надо, говорят мне, она подключается автоматически. Но я расплатилась с кредитом, пытаюсь сказать я, мне отвечают, что нет, у меня долг 50 рублей по договору кредитования. А для отключения подъезжайте в банк. Не могу, я не в Москве, тогда в личном кабинете, сейчас нет доступа. Отключите услугу, говорю я, я ей не пользуюсь и не собираюсь. Уже поздно, говорят мне, платите! Работника банка отличаются тем, что слышать что-либо они даже не пытаются, Видимо, их учат не слушать клиента, а разговаривать с ним параллельно. Ты пытаешься ему сказать что-то, он тут же начинает говорить. И так все без исключения, а звонят они не 2-3 раза в неделю, а каждый день по 8-14 раз в день, серийно, не переставая как на мобильный телефон, так и на домашний. Телефонов у них 10, каждый раз с разных. Так они давят на клиента. Причем, когда я говорю, что завтра я иду в банк, мне отвечают, давно бы так. И через несколько минут звонок с другого телефона. По-моему, даже рецидивистов-уголовников так не прессуют, как пенсионерку за 50 рублей, которые банк хочет забрать во что бы то ни стало. При другом отношении, вернувшись в Москву, я бы заплатила не желая связываться, не те деньги. Но слышали бы Вы интонации! Как в детективах про плохих и хороших следователей. Один из них просто орал на меня, обвиняя меня параллельно, что я повыщаю на него голос (кстати, делают они это тоже все, видимо тоже обучают). Представляете цинизм, это не просто один работник, о котором руководство может не знать, это система! Если Вы любитель экстрима и хотите всё это испытать на себе, идите в МКБ. Скучно не будет, это точно!
Собственные средства на кредитной карте оказались заблокированными
До истечения срока действия кредитной карты ее заблокировали без предупреждения. На карте стоит срок действия 02.14. Как оказалось, в кредитном договоре от 14.04.12 (на два года) срок его действия оканчивался 31.03.14. Когда я 01.04.14 захотел снять остаток собственных средств, карта оказалась заблокированной. В Королёвском офисе банка мне сказали, что снять можно будет только через 45 дней. Обращение непосредственно в банк МКБ результата не дали.
кредит
невозможно дозвониться по телефону
Задолбали СМСками!
Клиент Московского Кредитного Банка (Айзирек Топчубаевна), указала мой телефон, и теперь меня долбают СМСки. В справочной службе банка мне сообщили, что они ничего не могут поделать,посоветовали обратиться с паспортом в отделение банка. Спрашивается с какого перепугу я должен искать отделение, тратить свои деньги и время?
требуют лишние документы, некомпетентные сотрудники
обратился в МКБ за выдачей справки об остатке на моем ссудном счете. не говорю уже о том, что стоит такая справка на одном листочке согласно тарифам банка 500 руб. В принципе могли бы и 50 тыс руб сделать, потому что в некоторых случаях она все равно нужна, а кроме как сам банк выдать ее никто больше не может - злоупотребление монопольным правом в чистом виде. и на том спасибо, что не 50 тыс руб. Заявление на справку приняли, обещали сделать за 5 дней, но через два дня позвонили и сказали что выдать не можем, потому что вы не принесли копию материнского сертификата (справка нужна для предоставления в ПФР, чтобы тот перечислил материнский капитал в МКБ для погашения ипотечного кредита). зачем вам нужен сертификат, если я у вас просто прошу справку стандартной формы и в ней про сертификат ничего не говорится? где установлено, что я должен вам давать сертификат? в Тарифах МКБ об этом ни слова. сертификат все-таки содержит персональные данные, которые являются конфиденциальными, на каком основании я должен вам раскрывать эту информацию? ни операционист, которая позвонила, ни сотрудница на горячей линии не смогли ответить ни на один из вопросов. повторяют только - он нам нужен. так если он вам нужен сошлитесь на документ, на основании котрого я его должен вам давать! почему справка об анализах например не нужна?! более того, у них даже нет электронного адреса, куда я мог бы отправить копию сертификата! такое бывает в 2014 году в одном из крупнейших московских банков???
Вы приходите за кредитом в банк...
Вы приходите за кредитом в банк, когда вам срочно нужны деньги. Готовы взять его в этот момент на любых условиях, не читаете документы и говорите о том, что вас обманули?! Пишете негативные отзывы. жалобы, а самом-то деле виноват не банк, и не его сотрудники, а виноваты вы сами! В банке выдаются все документы: полная стоимость кредита, договор, платежный график, страховку и прочее, прочее. Так о чем можно говорить. О каком обмане со стороны банка? Ведь в условиях, если говорить о страховке, черным по белому написано — если заемщик отказывается от страховки, то ему увеличивается процентная ставка. Не скажу, что я всем довольно в наших банках, но это один из немногих банков, в котором я уже не первый раз беру кредит на покупку автомобиля и за все время у меня не было никаких проблем, ни с банком, ни со страховыми компаниями! А все потому, что я перед тем как взять кредит, всегда готовлюсь к этому событию и еще на этом этапе изучаю все возможные подводные камни!
Обратился в банк, получил кредит в 250 тыс.руб. «впарили» страховку
Все заполнил, однако оказалось, что страховка жизни является обязательной и в итоге мне насчитали на 20% больше! Что могу сказать по этому поводу? С одной стороны я понимаю банк, ему надо быть уверенным, что я выплачу кредит в полной мере. Но с другой стороны — зачем мне, здоровому и молодому мужчине эта страховка? Разве что банку хочется больше заработать! В общем, кредит я получил, и чтобы много не переплачивать закрою его досрочно, изначально так и планировал. Меня вообще убивает такое отношение — любой ценой поднять продажи не нужного мне продукта! Хочу отметить, что сотрудники банка меня молча поддерживают, видно по их глазам, но сделать ничего не могут. Не знаю, буду еще пользоваться услугами этого банка, но впредь буду осторожнее подходить к выбору кредитной программы.

13 отрицательных отзывов о Московский Кредитный Банк. Мнения клиентов с просрочками и без о Московский Кредитный Банк разделились на: 5 жалоб от должников (претензий), 0 вопросов сотрудникам, 7 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов