27 029

Отзывы о "Банк ДОМ.РФ"

0 / 5
22 отзыва | Поделитесь своим опытом!
Написать отзыв Перейти на сайт
 

Банк ДОМ.РФ (ранее банк «Российский капитал») — это ипотечно-строительный банк, ключевыми направлениями бизнеса которого являются ипотечное кредитование и проектное финансирование застройщиков. Кредитная организация обладает широкой федеральной сетью обслуживания и входит в ТОП-40 крупнейших банков России по объему капитала.

Ипотечные программы:

Сумма

До 30 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 9,5% годовых

Сумма

До 12 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 5,25% годовых

Сумма

До 30 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 9,6% годовых

Сумма

До 30 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 11,5% годовых

Сумма

До 85% от стоимости квартиры

Срок

До 30 лет

Ставка

от 9,3% годовых

Сумма

До 85% от стоимости квартиры

Срок

До 30 лет

Ставка

от 9,5% годовых

Сумма

До 2,713 млн рублей

Срок

От 3 лет

Ставка

9,3% годовых

Сумма

До 30 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

10,5% годовых

Сумма

До 30 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 9,5% годовых

Сумма

До 3,5 млн рублей

Срок

До 30 лет

Ставка

от 10,5% годовых


Кредит наличными

СуммаСрокСтавка
от 3 млн. рубот 2 до 7 летот 9,9%

Карта от банка Дом.РФ

  • Кэш-бэк 5% при покупке товаров в категории ДОМ
    и до 2% в других категориях
  • Снятие наличных без комиссии по всему миру
  • До 5% процентов на остаток по счету


С подробными условиями предоставления ипотеки и требованиями к заемщику можно ознакомиться на сайте банка.

Оставить заявку на получение ипотеки можно как на сайте банка, так и в его отделениях.

Также банком предоставляются кредиты наличными, выдаются кредитные карты, оформляются вклады и накопительные счета.

Информация актуальна на 11.05.2020.

Отзывы от тех, кто брал деньги в "Банк ДОМ.РФ"

Почему нельзя сразу сделать ставку 6,1%?
Добрый день! Нам одобрили ипотечный кредит в данном банке под 6,1% годовых. Вместе с тем, менеджер, который ведет наш договор сразу сказала, что по условиям договора первый платеж будет по ставке 8,5% годовых, а последующие под 6,1% годовых. Сумма платежа после первоначального взноса и внесения первого платежа по ставке 8,5% годовых изменится в личном кабинете и будет рассчитана по ставке 6,1%. Прошу пояснить почему сразу нельзя включить данные условия в график платежей ипотечного договора.
Несерьезное отношение к вкладчикам
Позвонил в банк попросил закрыть вклад и заказать наличные... Обещали 7 мая будут доставлены и можно получить. Звоню сегодня 7 мая и мне сотрудница говорит что я не обращался в банк и звонков не поступало никаких... Короче говоря оператор просто забил похоже, а я отложил дела и понадеялся, что смогу приехать и забрать деньги ... Звонок был 1 мая в 10.51. В итоге придется ехать 14 мая и опять откладывать свои дела ... Не серьезный подход к клиенту.
Можно ли купить квартиру в ипотеку в другом банке, если ее достраивает АО Банк Дом.РФ?
Добрый день! Заинтересовала квартира по адресу г.Волгоград ул.героев Тулы дом, 7. Подскажите пожалуйста подходит ли данный объект недвижимости под ипотеку в другом(других) банке (банках)? подскажите пожалуйста ВОЗМОЖНО ЛИ приобретение недвижимости по ВЫШЕ УКАЗАННОМУ АДРЕСУ по УЖЕ одобренной ипотеке в другом банке (другим банком). Дополнительно поясняю, что выбранный нами объект недвижимости достраивает АО Банк дом.рф (застройщик РК Строй) в связи с этим и возник вопрос подходит ли выбранный объект недвижимости под ипотеку в другом банке.
Некомпетентность сотрудников. Затягивание рассмотрения заявлений.
21.01.20 я обратилась в Калининградское отделение банка дом РФ, с целью подачи заявления о несогласии суммы компенсации пострадавшим дольщикам. Мои документы приняли, и посоветовали продублировать мое обращение на эл. почту Фонда Дом РФ, что я и сделала 24.01.20. Обращения (от меня и от мужа) зарегистрированы. Ответа на сегодня, 16.03.20 , я так и не получила.Я являюсь ипотечницей , и до сих пор выплачиваю ипотеку, за квартиру , которую не получу, включая проценты. Сегодня я пробовала подать все таки заявление на компенсацию (нет сил уже ждать, и платить) . Но сотрудница банка , ссылаясь на отсутствие опыта , так и не смогла его оформить. У меня нет слов. Жаль, что нельзя убрать и одну звезду!
Не дают справку об остатке задолженности и произведенных платежах
Добрый день. Я Захаров Владимир Егорович, от 03.02.2020 г. направил в адрес Банк ДОМ.РФ на электронную почту info.bank@domrf.ru заявление (на бланке Банк ДОМ.РФ) о предоставлении справки о произведенных платежах (уплаченных процентах) и об остатке основного долга на дату подачи заявления. Обращение было принято 03.02.2020 г. в 03:56 ч. по Московскому времени под номером 46128548. Заявление принято в работу 03.02.2020 в 12:50 ч по Московскому времени (ответ Марины сотрудницы банка). 04.02.2020 г. сотрудник банка Алексей направил справку с исх.№105629-ИП от 01.02.2020 г. где указаны лишь об оплаченных процентах и долгах за 2019 г., т.е. по 31.12.2019 г. Тогда как в заявлении был указан срок по 03.02.2020 г. На повторный запрос правильной справки 07.02.2020 сотрудницей Банка ДОМ.РФ Марины получена та же справка от 01.02.2020 г. Это можно охарактеризовать только как издевательским отношением к клиенту банка и плевательским отношением к своей работе сотрудников банка. Прошу разобраться в моей ситуации и принять меры для улучшения сервиса работы Банка.
Не выполняют поручений президента
Добрый день. Мы многодетная семья. Подали заявление на списание 450 тыс. ещё 9 октября. Сегодня уже 2 февраля. Почему по нашему заявлению до сих пор нет ответа, оператор говорит, что ждут ответ с ЕГРН и Загса. Вот почему то совсем не верится, что эти запросы до сих пор не получены! Мы писали обращение в дом. РФ, пришёл ответ, что разберутся и на этом все. ПОЧЕМУ ТАКОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ со стороны банка, почему должным образом не выполняются поручения президента??? С нас списали уже 4 раза ипотеку!!! Если в ближайшее время мы не получим ответ по нашему обращению я буду вынуждена обращаться в прокуратуру и в администрации президента.
Перейти на сайт
Претензия по заявке на рефинансирование
Здравствуйте! Я дольщик из Смарт Сити. Специально под наш ЖК Дом РФ сделал программу рефинансирования ипотеки. Я 20 или 21 ноября 2019 г. обратилась в офис на ул. Белинского и подала весь пакет документов для рефинансирования. Консультация по телефону, а затем в офисе осуществлялась менеджером Екатериной (фамилию, к сожалению, не знаю), не думала, что мне придется обращаться к вам с претензией. Я принесла даже копии документов, чтобы не тратить время. Документы Екатерина приняла и сказала, что мне через пару дней перезвонят, зададут несколько вопросов для подтверждения моего обращения. В итоге мне никто не перезвонил, ни через пару дней, ни через 2 недели. Я сама на протяжении всего этого времени периодически звонила Екатерине и интересовалась своей заявкой. Екатерина сначала мне отвечала на все мои звонки и говорила: "Подождите немного, у нас большое кол-во заявок, с вами обязательно свяжутся". Я терпеливо ждала. Потом Екатерина либо не брала трубки от меня или говорила, что она занята и мне сама перезвонит. Конечно же она мне не перезванивала. В итоге я все-таки дозвонилась до Екатерины и оказывается мне нужно было заполнить анкету при подаче документов (и это я узнала через 2 недели). Я опять приехала в офис 04.12.2019, заполнила анкету. Спросила, когда мне ждать обратной связи. Екатерина опять заверила меня, что сегодня, завтра обязательно мне позвонят. Так звонка, конечно, я не дождалась. Сама позвонили Екатерине, которая мне в который раз сказала, что уж до конца года со мной точно свяжутся. Уже после праздников я опять стала настойчиво звонить Екатерине. Трубки не берет или обещает перезвонить. Опять тишина. Дозвонившись сама до Екатерины она мне заявляет, что мне нужно заполнить другую анкету. Это прошло уже месяц.... И только сейчас, когда я сама еле дозвонилась, мне говорят, что нужно еще раз ехать в офис и заполнять анкету. Причем срок справки из банка об остатке долга у меня уже закончился, так как на протяжении всего этого времени после подачи документов я уже внесла 3 платежа по ипотеке. Я съездила за новой справкой (это опять время), приехала в офис Дом РФ 24.01.2020, заполнила еще раз анкету. Еще нужно было через ГОС услуги предоставить справку об отчислениях в пенс.фонд. Заказ этой справки и оформление новой заявки у Екатерины заняло 2,5 часа... Екатерина клятвенно обещала, что 2 дня и мне на эл. почту придет информация по моей заявке. И как вы думаете, прошла неделя, а воз и ныне там... До Екатерины дозвонилась, она обещала перезвонить, как узнает, что по моей заявке, но так звонка я от нее не получила. Сегодня опять настойчиво весь день ей звонила, трубки не берет, не перезванивает. Между тем, у меня заканчивается срок по страхования жизни по ипотеке. Т е. мне сейчас нужно будет ехать в страховую, оформлять новый полис. А потом после рефинансирования снова расторгать договор по этому полису и оформлять заново!!! Я конечно все понимаю, что я заинтересована в рефинансировании. Но зачем делать программу для нашего ЖК с возможностью рефинансировать ипотеку на спец. условиях, если сотрудники не могут или не хотят помогать обратившимся к ним гражданам. Обещают и не доводят дело до конца. Из нашего ЖК не одна я такая, кому обещали перезвонить и не перезвонили. Ваши сотрудники, в лице Екатерины, являются официальными представителями банка Дом РФ и таким отношением подрывают авторитет вашей организации. Если забывают перезвонить, пусть ставят напоминания себе или не обещают. Если они не справляются со своими обязанностями, значит они не соответствуют занимаемой ими должности.
Халатность или неосведомленность сотрудника
Добрый день. Я мать троих несовершеннолетних детей. 30.12.2019г. Обратились в банк Дом рф г.Уфа ул. Заки Валиди, 42 за господдержкой с заявлением по погашению ипотеки субсидией в сумме 450000 от государства многодетным семьям . Главный специалист Берсенева Анастасия Михайловна в связи с неосведомленностью, либо халатность с её стороны , либо плохо обучили её по этому продукту в банке взяла заявление с супруга. Обратившись 24.01.2020 г нам она сообщила, что нам пришёл отказ,( отказ был аж 09.01.2020г, но нам не сообщалось об отказе, хотя сказали , что сообщат как будет какая либо информация. ), так как она не верно взяла заявление. Надо было взять с меня заявление, так как я мать троих детей. После того написав заявление от моего имени, я спросила номер заявления . И что вы думаете, она опять не в курсе о номере заявления . Тогда мы попросили , чтоб нам зарегистрировали заявление наше, она нам просто дала чек лист сама подписала , число и подпись. То есть прошло 3 недели с первой подачи заявления. А теперь нам надо заново ждать. Это столько времени прошло зрячи нервотрепки.
Не переводят деньги на погашение ипотеки
Доброе утро! Не хотела конечно писать отрицательный отзыв, но ...Когда будет перечисление средств на погашение ипотеки? Документы были отправлены в Дом РФ 26.10.2019, все сроки уже вышли, ответа нет. Оператор отвечает, что наше заявление рассмотрели и приняли положительное решение еще 8.11.19. На перечисление у вас отводится 3-5 рабочих дней, максимум до 27 дней с учетом сегодняшней даты 26.12.19 то и эти сроки уже тоже вышли, дайте разъяснение по данному вопросу. Кредитный договор 24250 ПАО "Сбербанк" от 09.02.2016.
Не перечисляют деньги по ФЗ 157
Когда будет перечисление средств на погашение ипотеки? Документы были отправлены в Дом РФ 4.10.2019, все сроки уже вышли, ответа нет. Оператор отвечает, что документы на рассмотрении, даже при запросах в ЗАГС и Росреестр существует регламент 30 календарных дней. С учетом сегодняшней даты 20.12, то и эти сроки уже тоже вышли, дайте разъяснение по данному вопросу. Кредитный договор 40223458 от 16.06.2016
Когда ждать поступления денег?
Когда же направят в банк 450 тыс по заявлению по закону 157-фз??? Кредитный договор 1262071 от 07.02.2012????
Отвратительное отношение к клиентам
Обратилась в данный банк с целью рефинансирования существующей ипотеки. Сначала все было отлично, дистанционная работа Позволила сэкономить время, отношение специалистов корректное. До этого имела дело с агентами Дом.РФ и претензий к работе не было. По договору , заключённому между мной и банком Дом.РФ , мне предоставляется 60 дней на перерегистрирование закладной, причём у сотрудника неоднократно уточнялось, когда произойдёт снижение процентной ставки. И ответ был один: в месяц следующий за тем, когда я подам все документы . Недоверие у меня не возникло, так как у обозначенного выше агента ОПН24 были такие же правила работы. После того как я подписала документы отношение ко мне изменилось. Сотрудник, который подписывал с нами документы , Скригаловский Владислав, не ответил ни на один телефонный звонок. Перерегистрирование ипотеки оказалось возможным только один день в неделю (понедельник), только с 10 и до обеда, так как в рамках такой большой организации Химками занимается только один человек, который едет до нас из Наро-Фоминска!!!! Это нонсенс для работающего человека. Учитывая тот факт, что связаться мне удалось только во вторник 19 ноября, встречу мне назначили только на понедельник 25 ноября. И дальше началось самое интересное! Оказалось, что меня ввели в заблуждение! Понижение процентной ставки произойдёт только тогда, когда росреестр оформит все документы (это может произойти и 4 декабря , как указано в описи, и через месяц, так как росреестр задерживает документы ). Подытоживая вышеописанное, банк дом.рф приложил все усилия, чтобы удержать с меня как можно больше процентов . Осталась крайне недовольна их работой. Настолько НЕклиентоориентированный сервис я вижу впервые. Клиентам не дают никакого выбора , подминая их под себя.
Перейти на сайт
Ужасное отношение сотрудника Ирины
Раз вы удаляете отзывы, я его продублирую ещё раз и и на этот раз везде! Позор ваш должны видеть все! Сегодня в 14:37 я вместе с мамой обратилась в банк на Люблинской, чтобы продлить или изменить имеющийся вклад. Смена была также Демиденко В. ( руководителя-мошенника). Обратившись к сотруднице Ирине, у которой , кстати вечно отсутствует бейджик ( или его не видно). Не проконсультировав совершенно про вклады, не была заинтересована в нас как в клиентах! Грубо отвечала на вопросы, высокомерна в общении, совершенно не подавая заинтересованности на вопросы выгодных % ставок по вкладу. Человек не знает или не желает помогать клиентам выгодно вложить деньги, зато знает как лезть в чужие разговоры, совершенно её не касающиеся! К сожалению, являясь клиентом банка уже более 6 лет, вынуждены были подписать документ о снятии денег с банка, хотя у банка есть хороший % по вкладам, в отличие от других! Снятия денег надо ждать 3 дня! Из за некомпетентного сотрудника Ирины ( смена Демиденко В.) вы теряете клиентов! Думаю жалоба в ЦБ России по не компетентности двух сотрудников заставит вас правильно относится к клиентам, которые более 6 лет держат в вашем банке крупную сумму денег!
Вынуждают клиентов тратить деньги
Погасила ипотеку досрочно, выполнив обязательства перед банком полностью. Предварительно столкнулась с невозможностью обещанного безкомиссионного внесения платежей, тк видите ли, из Архангельска банк решил переехать в Санкт-Петербург, вносите через партнеров, которые либо слыхом не слыхивали о такой возможности через них деньги занести либо берут за это 1%. А РК громко обещает - без комиссии! Ну, ладно потратились, ибо это ведь наши, заемщиков, проблемы, правда, сотрудники РК? Но получить свою закладную на заложенную в Архангельске квартиру приезжайте лично, в Спб, и никого не волнует, что это мои дополнительные расходы, никто не готов воспользоваться современными средствами связи (почтой России и курьерской службой, например), чтобы выполнить банковские обязательства теперь уже передо мной, добросовестным заемщиком. Ужасный сервис. Спасибо за услуги. Если уж проводите свои внутренние реструктуризации, то делайте это не в ущерб клиентам. Минус один клиент. Не рекомендую.
10 дней не могу закрыть кредит
я не знаю как место , красиво или нет , но вот с работай банка столкнулась.......решила досрочно погасить кредит , узнала все подробности , сумму , отправила заявку ,,,,,,но не так то это просто .....гоняют туда сюда , прошло 10 дней , кредит не закрыт , друг на друга стрелки переводят и все , а проценты из за их некомпетентности капают , так что мой выво- организация не серьезная , так солидные банки не поступают
Звонят сотрудники по долгу незнакомца
Мне на телефон по нескольку раз на день звонят ваши сотрудники по поводу погашения кредита,взятого совершенно посторонним человеком,якобы указавшим мой номер телефона.Я в вашем банке никогда не брала кредитов,не была ни у кого поручителем,не подписывала никаких документов.Еще на телефон стали приходить смс с угрозами. Если вы не разберетесь с этой ситуацией я буду подавать на ваш банк в суд.
Жалоба на сотрудников ипотечного отдела (Самара, ул. Полевая, 50)
Все сотрудники ипотечного отдела ,включая руководителя отдела,вообще немогут,не хотят и не стараются работать,очень отвратительное отношение к клиентам,ни разу не перезвонили по интересующимся нас вопросам,хотя обещали много раз что перезвонят,не знают свои должностные функции,не на один вопрос ответить не могут.....безобразие полнейшее,будемтвынуждены написать жалобу в Роспотребнадзор...
Обвинения в неуплате кредита из-за ошибки сотрудника
9 сентября 2016 года я досрочно погасила кредит. Оформлением оплаты занималась специалист ДО Белорусский Романова Т.А. В апреле 2017 года мне начали звонить из колцентра банка Российский капитал с претензией, что я не плачу кредит. Стала разбираться с этой ситуацией и выяснилось, что Романова Т.А. не выслала мое заявление о досрочном погашении кредита в колцентр и допустила ошибки при проведении операции и та сумма, которая была на 09.09.2016 с пересчётом процентов по досрочному погашению фактически списывалась ежемесячно. Сейчас банк вменяет мне долг порядка 8 т.р. и обвиняет в мошенничестве. Романова Т.А. сама со мной связывалась по мобильному телефону. Из разговора получается так, что из-за ее ошибки теперь я должна разбираться с этой ситуацией. Попытка связаться с управляющим данного ДО не увенчалась успехом. Все платежи я проводила заранее, не было ни одной задержки. По вине работника банка Российский капитал у меня испорчена кредитная история и нервы.
Перейти на сайт
Постоянно звонят и ищут человека, которого не знаю
Что можно сделать что бы банк Российский капитал не звонили мне,они звонят требуют какуюто задолженность по карте,спрашивают какуюто Ирину Викторовну.Я Конкина Светлана Николаевна ни каких карт банковских у меня нет. Мне надоедают эти бесконечные звонки.Я намерена буду подать в суд на этот банк. Не ужели они не могут узнать на кого зарегистрирована сим карта прежде чем по всякой ерунде беспокоить людей. Мой номер 89206843808. Зарегистрирован на меня Конкину Светлану Николаевну.Номером пользуюсь 3 года.Просьба принять меры к банку что бы прежде чем звонить уточняли на кого зарегистрирована сим карта и кто владелец этого номера.А не заполнять документы со слов клиента.
Отказали в кредите с хорошей кредитной историей
Отказали в кредите, кредитная история даже по этому банку хорошая, предыдущий кредит был погашен, причина отказались назвать. Я гос.служащая, постоянный доход. Не советую обращаться в банк, полное разочарование

21 отрицательных отзывов о Банк ДОМ.РФ. Мнения клиентов с просрочками и без о Банк ДОМ.РФ разделились на: 15 жалоб от должников (претензий), 3 вопросов сотрудникам, 1 положительных оценок.

Мнение посетителей, оставляющих свои отзывы на обзоры и статьи может не совпадать с мнением редакции «Кредит-Отзыв.ру», и за содержание отзывов «Кредит-Отзыв.ру» ответственности не несет. При этом наш сайт оставляет за собой право модерировать и удалять любые отзывы посетителей. В отзывах запрещается размещение рекламы, накрутка рейтинга путём создания недействительных псевдо-отзывов.

Оцените услугу/продукт используя рейтинг от 1 до 5:

Выберите нужное количество звездочек. (1 - самый низкий, 5 - самый высокий)

Общий рейтинг:

(обязательный)

Дополнительные рейтинги:

Время обработки заявок:   
Обслуживание клиентов:   

Оставить заявку

Просмотр отзывов