Жительница Нижневартовска потеряла 3 млн, рассчитывая стать богаче

 

Женщина увидела в Facebook рекламу, в которой предлагали «Инвестиции для пенсионеров».

По ссылке находилась форма для обратной связи, где нужно было оставить свой телефон. Вскоре после этого с будущей жертвой связался мужчина,

который представился сотрудником инвестиционного отдела ВТБ. Он рассказал о сути предложения: женщина могла участвовать в торгах. Причем самой ей ни в чем разбираться не нужно было, всё подскажет опытный трейдер, с которым можно беседовать по Skype.

Преступники начали с небольших сумм и поманили возможной прибылью. Сперва пенсионерка, зарегистрировавшись на указанном «трейдером» сайте, вложила 20 тысяч рублей. Перевод осуществлялся на QIWI-кошелек. Женщину убедили, что по итогам первых «сделок» она очень быстро увеличила свой капитал почти на полторы тысячи рублей. Мошенники были так уверены в том, что жертва не сорвется с крючка, что действительно переводили ей на карту «прибыль».

Постепенно наращивая «инвестиции», пенсионерка сперва потратила все личные сбережения, а потом и вовсе взяла кредит. Аппетиты преступников росли: через какое-то время её счет якобы «заблокировали» и потребовали внести миллион рублей для его разблокировки. Женщина смогла внести только 400 тысяч, после чего наконец-то обратилась в полицию. Общий ущерб составил почти три миллиона.

18.05.2021 08:25 487 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете