Жители РФ ожидают финансовых потерь из-за коронавируса

 

Больше чем половина россиян потеряли доход из-за коронавируса. Об этом сообщают данные опроса банка «Открытие».

Порядка 51% россиян в целом и 65% жителей Москвы и Санкт-Петербурга полагают неизбежными для себя финансовые убытки от ограничений из-за коронавируса. На данный момент порядка54% домохозяйств в регионах и 32% в столицах уже отметили, что они понесли убытки.

54% заявили о падении постоянного общего семейного дохода. В регионах таких семей 61%, а в Москве и Санкт-Петербурге — 47%. Главными причинами финансовых расходов являются дополнительные медицинские средства (14%), также респонденты понесли потери от невозвратных билетов и отмены отпусков (12%) и от неправильных инвестиций (8%).

Из-за пандемии жители РФ вынуждены были перейти в режим экономии. Порядка 44% россиян (в том числе 52% — в нестоличных регионах) сообщили, что основной причиной их экономии стало снижение доходов. 37% респондентов (в Москве и Петербурге — 53%) стали меньше тратить на транспорт, развлечения и отдых. У 8% россиян (для Москвы и Петербурга этот показатель вдвое ниже — 4%) расходы, к удивлению, возросли. 11% сообщили, что в их жизни ничего не поменялось.

Падение своих расходов в 2020 году спрогнозировали 45% россиян, 49% москвичей и петербуржцев. Всего 7% россиян и лишь 4% жителей Москвы и Санкт-Петербурга уверены, что их доходы смогут вырасти до конца 2020 года.

Исследование также продемонстрировало, что только 13% россиян в целом и 17% жителей двух столиц намерены воспользоваться кредитными каникулами. Еще 29% россиян лишь допускают такую возможность. Половина россиян (и только 24% жителей Москвы и Петербурга) не хотят оформлять кредитные каникулы. 6% россиян вовсе отметили, что у них нет и не будет кредитов в будущем.

14.04.2020 10:06 319 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете