Женщины ожидают меньшие зарплаты, чем мужчины

 
Женщины, устраивающиеся на работу в столице, ожидают получать доход в среднем на 6 тысяч меньше, чем претенденты противоположного пола, в частности, в некоторых резюме разрыв в ожидании зарплаты составляет от 2 до 12 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Соответствующие итоги исследования представителей разных профессий представлены порталом по поиску работу SuperJob.

«На основании проанализированных 17 профессий, в среднем зарплатные ожидания женщин в Москве ниже, чем у мужчин, на 6 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Например, мужчины-архитекторы в среднем рассчитывают на доход в 85 тысяч рублей, женщины - на 73 тысячи рублей. Бизнес-аналитики- на 110 и 98 тысяч, инженеры-проектировщики, менеджеры интернет-проектов - на 80 и 70 тысяч рублей.

Помимо этого, женщины-юристы рассчитывают получить доход на 6 тысяч рублей ниже, чем мужчины аналогичной профессии, PR-менеджеры, тестировщики ПО, а также торговые представители - на 5 тысяч рублей.

Меньше всего отличатся запросы мужчин и женщин с профессией программистов 1С: 120 и 118 тысяч рублей соответственно.

 

«В целом же, сравнение результатов аналогичных исследований 2010, 2014 и 2018 годов демонстрирует возросшую неуверенность женщин в конкуренции с мужчинами за рабочие места. Четыре года назад зарплатные ожидания женщин соответствовали предложениям по большинству позиций. Сегодня женщины чаще всего претендуют на заработок ниже, чем указан в вакансиях. Зарплатные ожидания женщин соответствуют среднему предложению рынка труда менее чем у половины рассматриваемых профессий», - говорится в результатах опроса.

19.11.2018 12:23 1500 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.