Криминальные новости

Защита дебетовых карт «Ситибанка» не устояла

 

В конце января серверы City Bank подверглись мощной атаке хакеров, которые смогли похитить данные 100 млн. клиентов банка. Добычей злоумышленников стали имена, номера телефонов, фактические адреса проживания и данные почтовых ящиков владельцев дебетовых карт. В банке намерены полностью заменить карты, информация по которым попала в руки мошенников.

Кредитные карты Ситибанка отзывыНа сегодняшний день все карточные счета, информация о которых стала добычей хакеров, заблокированы. Представители «Ситибанка» заявили, что постараются в кратчайшие сроки заменить клиентам дебетовые карты и компенсировать понесенные ими потери. Также в банке принято решение об усилении защиты информации о клиентах и перестройке инфраструктуры банкоматов. В частности, рассматривается возможность внедрения в карты специальных чипов, привязываемых к месторасположению владельца и позволяющих снимать наличные только ему, а не лицам, находящимся на удалении от карты.

Проблемы с банковскими картами возникают постоянно. Основной причиной этого явления специалисты называют примитивную магнитную ленту, подделать которую злоумышленникам не представляет особого труда. Поэтому владельцами многих банков рассматривается вариант замены магнитной ленты на специальные чипы, подделка которых достаточно сложна и обходится довольно дорого. Кроме того, банкиры намерены усилить защиту серверов, на которых хранятся данные о клиентах и их операциях.


О том, возможно ли взять кредит официально не трудоустроенному, смотрите информацию по ссылке.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете

Обсуждаем на форуме

Последнее собщение от Андрей
Последнее собщение от Владимир
Последнее собщение от хОБОТ
Последнее собщение от клиент
Последнее собщение от Ирина