Зарплата мужчин с детьми в РФ выше, чем у бездетных

 

Мужчины, у которых есть дети, в среднем зарабатывают на 25% больше, чем бездетные. Об этом сообщает исследование ВШЭ. Зафиксированная разница в заработках мужчин объясняется личностными характеристиками. Если говорить об отцах, то эти свойства влияют на решение работодателей о зарплате.

Хоть заработки отцов на 25% выше, чем у бездетных мужчин, учитывая такие нюансы, как семейный статус, возраст и уровень образования — это различие исчезает. Как отмечает эксперт, занимающийся составлением данной работы Алексей Ощепков, более производительные мужчины чаще всего раньше становятся отцами. Таким образом можно сделать вывод, что существуют личностные характеристики, которые влияют на желание завести детей и, соответственно, положение мужчины на рынке труда. Помимо этого, женщины, при желании завести детей, тщательно выбирают себе спутница жизни, у которого имеется хороший заработок и перспективы для роста.

Только одна категория отцов, чьи заработки превышали доходы сопоставимых с ними во всех отношениях бездетных, — имеющие одного родного ребенка в возрасте до трех лет.

20.07.2020 09:39 564 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.