Новый закон о блокировке карт: благо или...?

 
Со вступлением в силу Федерального закона 167-ФЗ жизнь россиян изменилась. И многие уже прочувствовали это на себе. Внесенные в законодательство поправки позволяют банкам блокировать карты граждан в любой момент.

Новый закон о блокировке картТеперь ограничить доступ к имеющимся на карте средствам банк может, прикрывшись Федеральным законом 167-ФЗ. Этот документ обязывает кредитные организации реагировать на все подозрительные трансакции, совершаемые клиентами. Проще говоря, если вы решили сделать денежный перевод на чужую карту впервые, банк может усомниться в том, что это действительно вы, и заблокировать проведение операции. Так закон заботится о безопасности денежных средств россиян, на которые регулярно пытаются позариться киберпреступники и мошенники.

Сразу после наложения ограничения на операцию банк обязан связаться с держателем карты и задать несколько наводящих вопросов. Если сомнения развеиваются, блокировка снимается. Если нет, то операция отклоняется. А если дозвониться до владельца карты так и не удалось, блокировка продолжает действовать в течение двух рабочих дней, после чего средства размораживаются и отправляются туда, куда должны были попасть изначально.

Судя по всему, новый закон действительно улучшит жизнь россиян. Средства граждан будут защищены от действий непрофессиональных мошенников и воров, решивших воспользоваться чужими деньгами. Правда, уберечь от киберпреступников высокого пошиба нововведение вряд ли не сможет.


Почтальоны будут принимать платежи по кредитам? Узнайте здесь.

28.09.2018 12:07 2057 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.