За поддельные продукты будут наказывать исправительными работами

 

Роспотребнадзором разработаны поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие до двух лет исправительных работ за фальсификаты. Наказание касается и тех продавцов, что продовольствия подделку по незнанию. 

В случае, если правки будут одобрены, в уголовном кодексе появится статья «Производство в целях сбыта, ввоз на территорию РФ в целях сбыта либо реализация фальсифицированной пищевой продукции».
За продажу подделок в крупном размере (на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей) предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 до 800 тыс. рублей или год исправительных работ. В случае реализации фальсификатов группой лиц по предварительному сговору сумма штрафа вырастает до 1 млн рублей, а срок исправительных работ — до двух лет. Размер штрафа за фальсификацию при организации питания в образовательных и медицинских учреждениях составит до 3 млн рублей.

«За восемь месяцев 2016 года в Роспотребнадзор поступило более 1700 уведомлений о выявлении фальсифицированной молочной продукции. 25% выявляется при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских, оздоровительных учреждениях, организациях социального обслуживания», — цитируют «Известия» представителя в пресс-службе Роспотребнадзора.

 

23.01.2017 16:59 1146 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.