За что россияне рассчитываются смартфонами?

 

Банк «Русский Стандарт» проанализировал статистику эквайринга и выяснил, для каких покупок оффлайн и онлайн россияне чаще всего используют смартфон.

Оказывается, чаще всего прикладывают смартфон к платежному терминалу в ресторанах быстрого питания (фаст-фуд). Средний чек в этой категории трат составил 627 рублей. Второе и третье места заняли супермаркеты и любые расходы на автомобиль (АЗС, СТО, парковки и т.п.) со средними чеками 592 и 1493 рубля соответственно. Также в ТОП-5 по популярности оплаты смартфоном вошли рестораны (средний чек заметно выше — 2280 рублей) и кино (648 рублей).

Интересный факт: когда россияне рассчитываются через pay-сервисы (Google Pay и Apple Pay) онлайн, статистика выглядит иначе. В интернете самыми популярными стали покупки в супермаркетах, причем и средний чек в этой категории больше — 2 444 рубля. Фастфуд уступил лидерские позиции и занял второе место, но чек тоже вырос и составил 1413 рублей. В ТОП-5 покупок онлайн также вошли профессиональные услуги (например, мелкий ремонт, пошив одежды, клининг), оплата госпошлин и рестораны.

18.08.2020 07:35 627 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете