ВТБ: Ужесточение условий выдачи ипотеки при нынешней долговой нагрузке – преждевременно

 

ВТБ полагает, что шаги Банка России в отношении ужесточения требований к выдаче ипотеки жителям РФ на фоне высокой долговой нагрузки – преждевременны.

В своем официальном докладе ЦБ РФ рассказал о возможном введении с июля 2020 года показателя долговой нагрузки (ПДН), который будет применяться при расчете финансовыми организациями коэффициентов риска по ипотечным кредитам. На данный момент такой показатель уже используется при выдаче потребительских кредитов. По мнению Центробанка, такая мера понизит заинтересованность банков в выдаче ипотеки слишком закредитованным гражданам РФ.

«Учитывая низкий уровень проникновения ипотечного кредитования в России, подтвержденный в том числе ЦБ, высокое качество ипотечного кредитного портфеля банка и банковского рынка в целом, мы считаем преждевременным внедрение дополнительных ограничительных мер в рамках ипотеки», — прокомментировали в ВТБ.

Эксперты финансовой организации также отметили, что ужесточение кредитной политики в ипотечном сегменте может спровоцировать уменьшение объемов кредитования.

18.12.2019 14:46 796 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.