В России налогов много или мало? Мнения разделились

 

В то время как многие россияне жалуются на тяжелую налоговую нагрузку, Минфин опровергает эти обвинения.

В заявлении Министерства финансов российские налоги сравнивают с налогами других стран. Ведомство приводит в пример страны, где НДФЛ «достигает 35%», в то время как у нас остается на уровне 13 или 15%. Впрочем, стоит сделать небольшое уточнение: например, в Австрии подоходный налог действительно составляет 36,5-50%, однако им не облагаются граждане, чей годовой доход ниже 11 тысяч евро. Пожалуй, сравнение выглядит не совсем корректным.

Минфин также еще раз напомнил, что для большинства россиян НДФЛ остается на уровне 13%, а повышенный налог в 15% действует с этого года лишь для тех немногих, кто получает доход больше 5 млн в год.

Также в ведомстве напомнили о наличии большого количества налоговых вычетов, которые не только снижают налоговую нагрузку, но и играют поддерживающую роль. Поспорить с этим сложно — вычеты действительно являются неплохим бонусом. Кроме того, правительство работает над расширением программы: так, вскоре появится возможность получить вычет за занятия спортом, а также сама процедура оформления станет гораздо проще.

09.04.2021 06:30 3922 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете