В интернете подсчитали, выгодно ли сдавать монеты в металлолом

 

Пользователи рунета решили выяснить, что делать с накопившейся старой мелочью.

Безналичный расчет постепенно вытесняет банкноты и монеты, и многим россиянам приходится решать, как поступить с домашними копилками. Самая первая мысль — отнести деньги в банк — оказывается не самой лучшей. Дело в том, что за сдачу монет в металлолом можно выручить сумму больше их номинала.

Выпущенные до 2006 года 10 и 50-копеечные монеты изготавливались из латуни, и лишь после их материал был заменен на сталь, покрытую желтой медью. Отсортировать латунные монетки можно довольно просто, проверив их магнитом: он будет притягивать стальные, но не подействует на латунные.

Стоимость килограмма латуни в пунктах сдачи металлолома — примерно 267 рублей. При этом в килограмме около 513 10-копеечных монет (номинал — 51,3 рубля) либо 345 50-копеечных (номинал — 172,5 рублей). По весу латунные 10-копеечные монетки стоят дороже номинала в 4,36 раза! Становится понятным, почему в 2006 году Банк России решил использовать другие материалы.

Получается, что при сдаче накоплений в металлолом вы получите гораздо больше денег. Кроме того, сэкономите и время: взвесить монетки гораздо проще и быстрей, чем отдать на пересчет вручную работнику банка.

15.12.2020 08:25 1666 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете