В Госдуме поспорили по поводу «первосентябрьского капитала»

 

Какой должна быть государственная помощь семьям по сбору детей в школу? Мнения в Госдуме разделились.

Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по науке и образованию, предложил создать программу «Первосентябрьский капитал». Согласно выдвинутой инициативе, родители должны получать финансовую поддержку на сборы ребенка в школу (конкретная сумма не была названа). Чернышов отметил, что приблизительная стоимость «комплекта школьника» в прошлом году составляла 11,4 тысяч рублей — по мнению депутата, «не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета».

В полемику с Чернышовым вступил Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию. По мнению Онищенко, помощь должна быть материальной, а не финансовой — в противном случае деньги могут потратить на другие нужды семьи. Кроме того, зампред призвал сделать помощь адресной и гибкой и прежде всего предлагать её наиболее уязвимым слоям населения.

В любом случае, на данный момент инициатива лишь обсуждается, и маловероятно, что программу поддержки успеют запустить к 1 сентября этого года.

22.08.2019 14:05 703 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете