Улюкаев о том, когда на Руси станет жить хорошо

 

Глава Минэкономразвития в рамках Гайдаровского форума 2016 предсказал значительный скачок российской экономики к 2030 году.

В ходе форума Алексей Улюкаев выступил на панельной дискуссии «Стратегия-2030: контуры долгосрочного социально-экономического развития России». Улюкаев уверен, что к 2030 году жизнь в России станет по-настоящему комфортной, а курс рубля и цены на нефть вовсе перестанут интересовать россиян.

Министр считает, что к 2030 году продолжительность жизни граждан увеличится в среднем на 10 лет, для этого предполагается наметить контуры для усовершенствования системы здравоохранения. В видении идеальной России Улюкаев также большой акцент сделал на повышении активности граждан во всех плоскостях: гражданской, социальной. В России будущего граждане активно будут заниматься спортом, проявлять больший интерес к культуре и истории, много путешествовать.

Культура потребления российского гражданина по Улюкаеву поменяет вектор с потребления товаров на потребление услуг — образовательных и культурных.

Нынешний затяжной период низких цен на нефть глава Минэкономразвития трактует двояко: с одной стороны, это может быть «низкой стадией глобального сырьевого цикла», с другой - «новой нормальностью», которая может продлиться несколько десятилетий.

В контексте нынешней работы правительства по разработке стресс-сценариев для российской экономики, высказывания Улюкаева выглядят, как прожектёрство. Ведь намечая долгоиграющие цели, не стоит забывать и о средствах, инструментах и методах их достижения, о которых министр умолчал.

13.01.2016 20:54 3054 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.