У 12% россиян будет изменена пенсия

 

Около 12% пенсионеров будет затронуто во время перерасчета пенсионных выплат, который будет происходить в России вплоть до 1 июля текущего года. При этом на момент 1 января 2019 года их количество уже равнялось 34 млн. человек.

20 февраля текущего года президент РФ в послании Федеральному собранию отметил ошибку, которая привела к несправедливости по отношению к установленным доплатам к пенсиям. Она, в свою очередь, была вызвана в начале 2019 года реализацией пенсионной реформы. Обнаружив данное недоразумение, Владимир Путин потребовал устранить проблему как можно скорее.

На данный момент социальная доплата к пенсии устанавливается в том случае, если общая сумма доходов пенсионера ниже, чем сумма прожиточного минимума в его регионе. При этом размер социальной доплаты уменьшается в случае роста индексации пенсий и другой социальной помощи.

Таким образом, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию, пенсионный фонд должен компенсировать социальные выплаты не позднее 1 июля. При этом, согласно новому законопроекту, пенсионеры, которые обладают достаточно низкими доходами, смогут получать дополнительные социальные выплаты даже в том случае, если суммарно их доход будет составлять большую сумму, нежели обозначенную как прожиточный минимум. Данное нововведение вызвано тем, что сумму индексации пенсии, а также ежемесячные доплаты исключат из суммарного обеспечения пенсионера.

Стоит отметить, что, по предварительным подсчетам, на перерасчет пенсий в среднем уйдет 120 млрд. рублей с 2019 по 2024 год.

27.02.2019 10:00 855 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.