Криминальные новости

В Москве арестован вымогатель, требовавший у ТКС-банка несколько миллионов долларов

 

В начале ноября Хорошевским районным судом был арестован вымогатель, требовавший у ТКС-банка $2 млн. и угрожавший в случае отказа выплатить указанную сумму, опубликовать информацию обо всех клиентах банка, которая является банковской тайной.

Полиция задержала 33-летнего москвича в конце октября момент передачи первой части требуемой им суммы в размере $600 тыс. Задержание происходило в одном из московских ресторанов. При задержании подозреваемый не оказывал сопротивления.

арест вымогателя в МосквеРанее в пресс-службе главного управления МВД по Москве сообщали о том, что в период с мая по конец октября неизвестный вымогал у банка сумму в $2 млн., угрожая публикацией информации о всех клиентах банка, которая содержит личные данные клиентов и другую информацию, являющуюся конфиденциальной и находящейся под охраной российского законодательства.

На сегодняшний день московской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК «Вымогательство». В ходе следствия пока не удалось установить от куда у вымогателя оказались данные клиентов банка. В банке ТКС пока данную информацию не комментируют.

Напомним, банк ТКС - российская кредитная организация, специализирующаяся на выдаче частным лицам кредитов в онлайн режиме. Основные направления работы банка - оформление кредитных карт и привлечение свободных средств населения во вклады. Основным владельцем кредитной организации является Олег Тиньков, который владеет более 60% акций.


А вы знаете, что кредитная карта за час требует предоставления минимальных данных? Таким образом можно свести к минимуму риск получения мошенниками подробных данных о вас лично и о ваших близких.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете