Стоит ли покупать или продавать квартиру на фоне кризиса?

 

Эксперты риелторской компании «Метриум» дали рекомендации всем, кто сейчас задумывается о приобретении или продаже недвижимости.

Единственный случай, в котором стоит отложить сделку по недвижимости — покупка квартиры на вторичном рынке. Аналитики уверены, что вскоре будут доступны более выгодные ставки по ипотеке на готовое жилье. Кроме того, сейчас не такой широкий выбор: во время карантина большая часть продавцов снимала свои объявления с публикации и приостанавливала поиск покупателей. В ближайшее время объявления будут опубликованы вновь, а это значит, что и выбор станет шире. С увеличением числа предложений продавцы будут охотнее предлагать скидки.

А вот если вы собираетесь покупать квартиру в новостройке, медлить не стоит. Во-первых, программа господдержки по ипотеке — не вечная, и нужно успеть получить помощь от государства. Во-вторых, в обозримом будущем падения цен на жилье в новостройках не предвидится.

Продавцам квартир в новостройках эксперты также советуют поторопиться. Сам процесс продажи может занять больше времени, чем обычно. Поскольку для приобретения квартиры по программе ипотеки с господдержкой продавцом должно выступать юридическое лицо, необходимо будет сначала перепродать недвижимость юрлицу, и лишь потом оформить переуступку прав требования.

Тем, кто продает квартиру на вторичном рынке, на пятки наступает возможная вторая волна коронавируса, которая снова приостановит оформление жилищных сделок. Так что и в этом случае стоит как можно скорее воспользоваться всплеском спроса.

28.07.2020 07:50 526 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете