​Стоит ли нести последние деньги на биржу?

 

Интернет кишит историями людей, которые потеряли на бирже все свои деньги. Однако аналитик группы компаний «Финам» Юлия Афанасьева считает, что биржи бояться не стоит. Более того, ей можно доверить даже свои последние деньги.

Инвестировать последние деньги

Конечно, в первую очередь стоит понять, в каком контексте употребляется выражение «последние деньги». Если человек, который никогда не копил, вышел на пенсию и получил при этом премию, эти деньги можно инвестировать в короткие надежные облигации. Так их можно будет уберечь от инфляции. Для защиты от скачков курса Юлия рекомендует фьючерсы и опционы. Бесплатные уроки по работе с этими инвестиционными инструментами есть в интернете.

Если ваши последние деньги — это сумма, которую оставил супруг, уходя из вашей семьи, их лучше оставить в качестве финансовой подушки. Но местом для хранения этих денег опять же лучше выбрать счет, созданный специально для инвестиций — ИИС. Владелец такого счета имеет право каждый год получать налоговый вычет в размере до 52 000 рублей от суммы ежегодного пополнения. Правда, забрать деньги со счета можно будет только через 3 года, иначе налоговый вычет придется вернуть.

Последние деньги ни в коем случае нельзя вкладывать в рискованные инструменты: криптовалюту и акции небольших компаний. Вероятность потери всего капитала при таком инвестировании очень высока. В инструменты с высоким риском лучше направлять только разницу между доходами и расходами, а лучше — ее часть.

29.04.2021 09:30 323 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете