Стоимость отдыха в России подскочит на 30%

 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует существенный рост цен на внутренний туризм и опасается, что на восстановление отрасли уйдет не один год.

Турбзнес — одна из самых пострадавших из-за пандемии COVID-19 сфер. Тем не менее, российский туристический рынок уже готовится к выходу «из спячки». В некоторых регионах с 1 июня уже открыты санатории, имеющие медицинскую лицензию. А с начала июля, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, «можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок».

Из-за отсутствия альтернативы (внешний туризм будет восстанавливаться гораздо дольше) стоимость отдыха на российских курортах может увеличиться на 20-30%. Некоторые аналитики опасаются, что на туристическом рынке увеличится число монополистов, ведь некоторые представители бизнеса были вынуждены завершить свою деятельность из-за кризиса. Туристическая индустрия, как предупреждают эксперты, полностью восстановится не раньше 2022 года.

И всё же межрегиональный туризм в данный момент остается единственной сферой, где уже виден свет в конце тоннеля. Выездной туризм не станет доступным так быстро, а въездной туризм в Россию, скорее всего, в этом году окажется нулевым.

10.06.2020 07:20 413 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете