Стала известна новая схема похищения данных банковских клиентов

 

На эту схему жалуются клиенты сразу нескольких российских банков.

Она отличается от предыдущих вариантов похищения личных данных тем, что в этот раз преступники играют не на страхе потерять средства, а на жадности собеседника. Во время звонка они предлагают открыть вклад в валюте с очень выгодной ставкой. Мошенники также поясняют, что вклад новый и пока что не появился на сайте банка, но в виде исключения можно воспользоваться эксклюзивным шансом открыть этот вклад в числе первых. Для этого необходимо перейти по ссылке, которую присылает «менеджер».



Посадочная страница, которая открывается по ссылке, полностью копирует вход в личный кабинет реального банка. Жертва злоумышленников, ни о чем не подозревая, вводит свой логин и пароль — таким образом они оказываются в распоряжении преступников. Особо доверчивые граждане могут пойти и дальше, «открыть вклад» и перевести туда деньги, которые моментально попадут в чужой карман.



Схема выглядит очень продуманной, особенно если учесть выбранное для её реализации время. В преддверии Нового Года многие банки действительно предлагают выгодные сезонные вклады.

29.12.2020 13:20 1509 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете