США собираются осуществить вливания ликвидности на сумму 4 трлн долларов на фоне эпидемии

 

Американские власти готовы влить в финансовую систему США порядка 4 трлн долларов из-за пандемии нового коронавируса. Данная информация была получена от министра финансов США Стивена Мнучина во время прямого эфира телеканала Fox Business.

Как заметил эксперт, федеральные власти страны консультируются с работодателями по набору предпринимаемых мер, которые должны достаточно сильно простимулировать экономику США в период кризиса на фоне пандемии. Сообщая об одном из элементов вышеуказанной помощи министр финансов отметил:

«При взаимодействии с Федеральной резервной системой у нас будет ликвидность на 4 триллиона долларов, которой мы можем воспользоваться для поддержания экономики». «Мы можем направить до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней», — заметил он.


«Нам нужно влить средства в экономику сейчас. Как мы полагаем, если сделать это, мы сможем ее стабилизировать», — заключил Мнучин.

Напомним, что в США на данный момент зафиксировано более 26,7 тыс. случаев заражения китайским коронавирусом. Умерло порядка 340 человек. Более 12 тыс. заболевших зафиксировано в Нью-Йорке. После него идут штаты Вашингтон и Калифорния, там обнаружено 1,8 тыс. и 1,5 тыс. соответственно.

24.03.2020 09:11 391 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.