Сотрудники Сбербанка могут протестировать вакцину против коронавируса

 

Тестирование лекарства против коронавируса может быть произведено сотрудниками Сбербанка. Об этом сообщает РБК, оперируя сообщением из электронной рассылки для сотрудников. Как отмечается в данном письме, в середине июня могут начаться клинические испытания первой версии вакцины от китайского коронавируса. Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В письме сотрудникам также было предложено изучить список отборных критериев и противопоказаний для добровольцев.

В случае, если сотрудник Сбербанка хочет стать добровольцем и у него не наблюдается противопоказаний, он может написать соответствующее письмо помощнику заместителя правления Сбербанка Ольги Голодец Арсению Юшину. В письме сотрудник должен указать свое Ф.И.О., подразделение, в котором он работает, и контактный номер телефона. Те, кто решился на тестирование вакцины, должны соблюдать двухнедельное ограничение контактов с лицами, которые могут быть потенциально инфицированы. Правило должно соблюдаться до начала участия в тестировании и весь его срок (28 дней). Другие требования также указаны в письме.

Напомним, что Сбербанк сам принимает непосредственное участие в финансировании разработки вакцины от коронавируса. В конце апреля организация уже направила порядка 3 млрд рублей на борьбу с пандемией, разработку вакцины и лекарства от коронавируса. Деньги были переведены Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи, Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим организациям.

15.05.2020 10:45 329 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете