Состоялся релиз системы быстрых платежей

 

28 февраля 2019 года система быстрых платежей (СБП) заработала в полноценном режиме. Теперь она стала доступна для банков, желающих использовать ее функционал в своей работе.

Как отмечается в сообщении компании, тестирование системы быстрых платежей прошло удачно. Благодаря ей были осуществлены тысячи операций. Банки, тестировавшие данную систему, подтвердили ее работоспособность, а также изъявили интерес к ее дальнейшему использованию.

К новой системе от ЦБ уже планируют присоединиться 40 банков. По мнению экспертов, примерно 50 самых крупных банков России присоединятся к использованию СПБ.

В 2019 году система не будет включать какие-либо комиссии для банков, но со следующего года она будет установлена на уровне от 0.5 до 3 рублей как для отправителя, так и для получателя. Комиссия при этом будет зависеть от суммы перевода.

Напомним, что система начала работать в тестовом режиме с 28 января 2019 года. Она использовалась в 12 банках и предоставлялась определенному кругу клиентов, который определялся непосредственно финансовой организацией. Теперь же, с официальным выходом СБП, пользоваться услугами системы сможет более широкий круг лиц.

01.03.2019 09:30 1033 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.