Сколько нужно зарабатывать, чтобы взять квартиру в ипотеку в Москве?

 

Руководитель отделения ипотечного кредитования Райффайзенбанка, Антон Красильников, рассказал о минимальной зарплате, с которой можно взять ипотеку в столице.

Красильников уверен, что для покупки квартиры вполне достаточно зарплаты в 60 тысяч рублей в месяц. Он уточнил, что такая возможность появилась у москвичей благодаря господдержке. Также Красильников напомнил, что у многих банков и застройщиков проходят акции, благодаря которым можно снизить общую сумму кредита, ставку и ежемесячный платеж. На самые выгодные ставки обычно могут рассчитывать зарплатные клиенты банка. Еще один способ сэкономить на жилищном кредите — оформить его на квартиру в строящемся доме.

Топ-менеджер Райффайзенбанка рассказал, что большинство финансовых консультантов советуют выделять на регулярные платежи по ипотеке не более 40% от своего ежемесячного дохода. При этом брать жилищный кредит следует не только после тщательных расчетов своих финансовых возможностей, но и с предварительной подготовкой. Чтобы минимизировать риск отказа, нужно заранее проверить свою кредитную историю и собрать пакет документов, подтверждающий ваш доход — справки с места работы, выписок со счетов и, возможно, контактов поручителей.

20.01.2021 07:25 4493 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете