Система оплаты отпусков и декретов в РФ может измениться

 

В России может быть полностью изменена система оплаты больничных листов, декретных очередных отпусков. Так, предположительно, с 2011 года их компенсация будет происходить за счет Фонда социального страхования (ФСС). Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ об обязательном социальном страховании» в инициативном порядке разрабатывает Митрудом России. Суть законопроекта заключается в возмещении россиянам выплат за больничные листы, пособия по беременности и родам, а также отпуска сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней и погребения. Теперь полномочия по выплате перекладываются на ФСС, а не на работодателей.

Эксперимент «Прямые выплаты» был запущен ФСС в далеком 2012 году. На тот момент программа касалась лишь Астраханскую, Курганскую,

Новосибирскую, Новгородскую, Тамбовскую области и Хабаровский край. Так, ФСС возмещает работнику деньги в течение 10 дней с момента обращения. В 2020 году данный эксперимент распространялся еще на 59 регионов РФ. Из них – 8 крупных регионов, а именно: Санкт-Петербург, Москва, Московская, Челябинская и Свердловская области, ХМАО, а также Краснодарский и Пермский края.

«Единая Россия» выступает «за» эту инициативу, однако с немаловажным условием – все выплаты должны осуществляться вовремя. Однако предварительно должны быть подведены итоги эксперимента. На данный момент законопроект нужно крайне внимательно изучить, так как на данный момент его содержание профсоюзам неизвестно.

06.03.2020 12:10 370 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете