Силуанов: коронавирус спровоцирует новую реальность в экономике

 

Ныне сложившаяся ситуация, связанная с пандемией коронавируса, достаточно сильно повлияет на различные отрасли экономики. Однако РФ успела обеспечить себе достаточный уровень запасов, чтобы оперативно среагировать на связанные с новой реальностью изменения. О таких новостях сообщил министр финансов Антон Силуанов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».

«Мы видим, что ситуация с коронавирусом влияет не только на отрасли, связанные с нефтедобычей, с нефтепереработкой, но и на целый ряд других отраслей. Для нас это новая реальность. Тем не менее мы к этой реальности готовы, накоплен достаточный запас как золотовалютных резервов у Центрального банка, так и резервов правительства, которых будет достаточно для того, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят сегодня в экономике и в бюджете», — отметил он.

Эксперт также отметил, что доходная база бюджета все же будет сокращаться:

«Но мы готовились к таким временам. Тучные времена прошли сейчас. Приходится более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве», — заключил Силуанов.

06.04.2020 10:18 358 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете