Сбербанк проанализировал готовность российских «гигантов» к кризису

 

На данный момент финансовое положение и долговая нагрузка одних из крупнейших российских компаний сегодня гораздо лучше, чем в кризисы, которые приходились на 2008 и 2014 года. Об этом сообщил в своем интервью вице-президент Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов Алексей Гренков.

«Исторически большинство крупнейших российских компаний являются экспортерами, поэтому сегодня их текущее финансовое положение в первую очередь определяется мировыми ценами на сырье. При этом мы отмечаем, что в отличие от предыдущих кризисов крупнейшие российские корпорации в основной массе подошли... в лучшей финансовой форме», — рассказывает Гренков.

«На мой взгляд, их финансовое положение и финансовая подушка сейчас существенно лучше того, что было в 2008 и 2014 годах. Предыдущие сложные экономические ситуации не прошли даром, и за редким исключением долговая нагрузка наших клиентов оказалась ниже, чем в прежние кризисные годы», — отметил Гренков.

«Но это нельзя назвать массовой тенденцией, нужно понимать, что в ряде отраслей обратилось только несколько компаний, в других отраслях клиенты и вовсе говорят, что сами хорошо справляются», — заключил он.

Как утверждает Гренков, компании все также привлекают инвестиции, в том числе в валюте. Но темпы привлечения нового финансирования ниже, чем до кризиса.

22.05.2020 09:44 474 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.