Самые обеспеченные россияне разбогатели еще больше

 
По данным Bloomberg Billionaires Index, совокупное состояние 24 отечественных мультимиллиардеров выросло с начала этого года на 13,96 млрд долларов и теперь составляет 271 млрд 200 млн «американских рублей».

Миллиардеры России 2018Наибольшую долю от этой внушительной суммы – 20,4 млрд долларов – составляет капитал богатейшего из россиян, владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Всего на каких-то сто миллионов отстает от него другой небезызвестный бизнесмен – держатель основного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

В тройку финансовых лидеров с состоянием в 19,9 млрд долларов входит также Леонид Михельсон, председатель правления и крупнейший акционер газовой компании «Новатэк». Кстати, его доход показал самый большой рост, увеличившись за последние полгода на 3,27 миллиардов «гринов».

Номером четыре среди богатейших россиян стал предприниматель и политик, президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (18,5 млрд долларов), а номером пять – промышленник и меценат Андрей Мельниченко, совладелец «Еврохима», Сибирской угольной энергетической компании и Сибирской генерирующей компании (15,9 млрд).


Кто украл у Билла Гейтса звание самого богатого человека на Земле? Узнайте здесь.

03.08.2018 11:07 1451 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете