Сайт потребительского кооператива «Бест Вей» заблокирован по инициативе ЦБ

 

Компания, которая называет себя «кооператив по улучшению качества жизни», попала в черный список ЦБ из-за признаков финансовой пирамиды.

Деятельность кооператива расследуется регулятором совместно с Генпрокуратурой, уже возбуждено уголовное дело. Для того, чтобы не допустить привлечения средств новых «инвесторов» во время выяснения всех обстоятельств, прокуратура обратилась в Роскомнадзор с просьбой заблокировать доступ к сайту компании. Доступ был закрыт 15 декабря.


Кооператив работал под брендом Life is Good. Основателем была риелтор из Набережных Челнов, и деятельность кооператива была связана с недвижимостью: вкладчикам обещали возможность приобрести квартиры за 30-50% от их стоимости плюс членский взнос в размере около двух тысяч евро. Правда, в дальнейшем полную стоимость жилья всё равно пришлось бы отдать, хоть и без процентов. Однако вкладчики всё равно подавали жалобы, сообщая, что не смогли получить обещанную недвижимость. Из-за того, что деятельность потребительских кооперативов не регулируется ЦБ (в отличие от КПК — кредитных потребительских кооперативов), регулятору пришлось привлечь к расследованию прокуратуру.

Сообщается, что в дальнейшем будут заблокированы любые ресурсы, представляющие «Бест Вей» и любые связанные с ней компании.

20.12.2021 09:25 4729 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.