Рынок труда в ожидании массовых сокращений

 

Этот год будет тяжелее предыдущего — на этом тезисе сходятся многие руководители крупных компаний. Ради сохранения бизнеса многие пойдут на оптимизационные меры.

Уже в прошлом году многие сотрудники компаний, вне зависимости от специализации и сегмента рынка, были неприятно удивлены сокращением премиальных выплат. Теперь меры будут еще жестче: наряду с сокращением зарплат работников ждет сокращение штатов.

HeadHunter провел исследование среди работодателей, результаты которого неутешительны: каждая четвертая компания из присутствующих сегодня на рынке, готовится к сокращению штата. Прежде всего будут оптимизировать отделы, от которых не зависит поступление денег в компанию. Это административный персонал, сотрудники кадровых служб, работники низшего звена банковской сферы, служащие муниципалитетов и работники автопрома.

Не так давно министр труда Максим Топилин сообщил, что увольнение грозит полумиллиону россиян, большая часть которых уже трудится по частичной занятости. Тем же, кого не коснется волна увольнений, сократят социальные выплаты и, как крайняя мера, зарплаты. В связи с этим ведущий аналитик рынка труда Марина Тарнопольская рекомендует затянуть пояса и не торопиться покидать компанию из-за денег. Если компания развивается и обладает устойчивой стратегией бизнеса, то имеет смысл продолжать расти там, - грамотное руководство не оставляет усилия незамеченными.

03.03.2016 15:53 5368 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете