Криминальные новости

Ростовские приставы добрались до банковских карт должников

 

Как проинформировало управление службы приставов по Ростовской области через свою пресс-службу, заключено соглашение со Сбербанком об автоматическом списании средств с банковских карт должников.

Ростовские приставы добрались до банковских картЗаконом об исполнительном производстве предусмотрен арест банковских счетов должника, уклоняющегося от уплаты, а также розыск иных счетов, если о таковых нет точных данных. Дополнительное соглашение, подписанное областным управлением со Сбербанком, призвано ускорить такой розыск и разрешить автоматически списывать деньги должников, что находятся или поступают на карточные счета банка.

Аналогичные соглашения планируется заключить и с другими банками. В целом, по итогам 5 месяцев текущего года приставами Ростовской области с банковских счетов должников уже взыскано более 100 млн рублей по почти 110 тыс. постановлений.


Если в "Сбербанк", как правило, судебные приставы за деньгами должника идут в первую очередь, то социальные сети в этих целях только набирают популярность. Недавно мы рассказывали о пойманном в соцсети должнике из г. Оленегорск. Подробности читайте в статье «Пристав и должник».

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете