Россияне стали есть больше фастфуда и больше ездить на такси

 

Банк «Русский стандарт» провел исследование, по которому россияне стали меньше посещать рестораны среднего и высокого уровня, предпочитая им фастфуд, но больше пользоваться такси и совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли.

В первом полугодии 2016 года выросло число операций картам в заведениях фастфуда - на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек также вырос, но всего на 2%. Эта тенденция, говорится в исследовании, особенно заметна в среде молодежи.
Исследователи также отметили, что жители России стали экономить на барах. Средний чек в этих заведениях сократился на 15%. При этом люди стали чаще ездить на такси: спрос вырос на 2% при сокращении среднего чека на 15% до 1443 рубля. Кроме этого, россияне стали совершать больше покупок в duty free.
Эксперты отмечают, что эти показатели говорят таким о росте эффективности трат граждан в условиях кризиса. Однако, отмечены и другие факторы, проистекающие из процессов трансформации самих предлагаемых услуг. К примеру, покупки в магазинах беспошлинно торговли на самом желе обходятся дешевле, а между сервисами такси возросла конкуренция, что выгоднее для пользователей.

02.11.2016 19:52 1513 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.