Россияне не ждут улучшений в экономической ситуации

 

Пессимистичный настрой граждан подтверждает исследование компании GfK. Жители России не верят в скорый выход из кризиса, несмотря на позитивные прогнозы властей.

53% россиян (больше половины!) считают, что экономические проблемы продлятся еще как минимум четыре года. Почти четверть (24%) опрошенных настроены и того хуже: они сказали, что в течение пять лет ситуация будет становиться только хуже.

Подтверждает такие результаты и исследования РАНГХиГС. В апреле прошлого года 29,6% жителей России сообщали об ухудшении собственного материального положения и экономической обстановки в целом, а год спустя (в апреле 2019) об этом заявила уже треть россиян (33,3%).

Сложно обвинить население в пессимизме. Росстат недавно рассмотрел реальные доходы за последние несколько лет и выяснил, что по сравнению с 2013 годом они упали на 8,3%. Подобного снижения не наблюдалось ни разу за последние пять лет. Остается надеяться, что рост экономики на 2,3% в 2018 году оказался не случайностью, а началом устойчивой тенденции, и худшие ожидания всё же не будут оправданы.


Накануне мы рассказывали о том, сколько россиян живут в страхе потерять свою работу.

29.05.2019 05:04 698 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете