Россиян обманывают, предлагая им «беспроцентные» кредиты

 

О новой схеме мошенничества рассказал глава Visa в РФ Михаил Бернер.

Преступники звонят жертвам и предлагают выгодный беспроцентный кредит от лица банка. Они сообщают, что заём уже одобрен, и нужно просто сообщить данные своей карты, чтобы средства были перечислены. В результате, конечно, никаких поступления на карту не произойдет — доверчивых граждан ожидают только списания.

Новая схема, предполагает Бернер, появилась в качестве «ответа» на возросшую экономическую активность в стране. Мошенники всегда очень оперативно реагируют на любые тенденции. Так, например, в последнее время зафиксирован рост числа мошеннических сайтов, которые якобы продают дефицитные медицинские товары — антисептики, маски, рециркуляторы. С помощью таких страниц преступники либо собирают личные данные, либо сразу же воруют деньги в качестве «оплаты» за несуществующий товар.

Самый эффективный способ с преступниками, которые регулярно придумывают всё новые схемы и реализуют их с помощью приёмов социальной инженерии — повышать финансовую грамотность россиян. В этом уверен и Михаил Бернер, и многие эксперты по безопасности, которые высказывались ранее.

25.06.2021 09:20 2797 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете