Расширения для браузера — источник опасности для банковских карт

 

Воровство платежных данных через интернет становится все более распространенным. Теперь киберпреступники переключились на создание вредоносных расширений для браузера, внешне напоминающих плагины с функцией слежения за изменением погодных условий или курсов валют.

Расширения браузеров и банковские картыПо информации компании «Яндекс», уже несколько миллионов человек стали жертвами новых разработок хакеров — их платежные данные попали в руки злоумышленников через… обычные плагины для браузера. Теперь даже слежение за изменениями погоды или курсов валют может быть опасным для пользователей.

Расширения с вредоносным кодом работают по-разному. Одни осуществляют подмену формы онлайн-оплаты на различных сайтах. Введя данные, пользователь отправляет их не в магазин, а в базу данных киберпреступников. Другие попросту считывают платежную информацию с экрана компьютера в режиме реального времени. Скачать опасный плагин пользователь может как по собственному желанию, так и по требованию вируса, уведомляющему о необходимости установки какого-либо программного обеспечения. Расширения имеют доступ ко всему, что происходит в окне браузера, и не обнаруживаются антивирусами.

Специалисты рекомендуют пользоваться только легальными дополнениями и устанавливать исключительно необходимые плагины.


За динамикой курсов валют в режиме реального времени вы можете следить на нашем графике валют онлайн.

28.01.2017 14:23 1364 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете