Расплатиться QR-кодом можно будет уже этой осенью

 

На данный момент запущены лишь пилотные проекты оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Конечная версия сервиса будет запущена только к началу осени текущего года.

22 августа банк «Русский Стандарт» и интернет-магазин Wildberries планируют сообщить общественности о запуске возможности оплатить свои покупки с помощью QR-кода и СБП. При этом интернет-магазин на данный момент не будет принимать онлайн-платежи по новому способу оплаты, однако он будет внедрен в работу компании в ближайшем будущем. Так, клиент, придя на пункт доставки, сможет отсканировать QR-код и оплатить свою покупку, после чего забрать товар.

Как сообщает президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов, участники ассоциации полностью поддерживают использование СБП из-за ее стоимости. Она гораздо ниже, чем у привычного эквайринга. Суммарно 22 компании участвуют в пилотных проектах по запуске по QR-коду через СБП, при этом пять из них будут запущены уже в «первой волне», которая состоится в начале сентября.

Сами финансовые организации спешат отметить, что их клиенты достаточно сильно заинтересованы в платежах по QR-коду. При этом 4 банка, по утверждению Национальной системы платежных карт (НСПК) готовы предоставить своим клиентам возможность оплаты покупок с помощью QR-кода через СБП. Вполне вероятно, что в эту четверку включены такие игроки рынка, как «Ак Барс», ВТБ, Промсвязьбанк и СКБ-Банк.

23.08.2019 10:32 821 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.