Псевдоброкеры воровали деньги через эквайринг Тинькофф Банка

 

Мошенники воспользовались тем, что во время праздников сильно вырос спрос на займы.

Они предлагали россиянам свои услуги в качестве посредника, который якобы поможет с получением кредита. Естественно, никакой реальной помощи клиенты в итоге не получали — зато оказывалось, что они оформили подписку по автоматическому регулярному списанию средств с карты.

После изучения жалоб обманутых граждан выяснилось, что очень многие псевдоброкеры пользовались эквайрингом Тинькофф Банка — без эквайера оформить подписку на снятие средств невозможно. Банк довольно оперативно отреагировал на запрос и заблокировал 33 компании, на которые поступили жалобы. Также в Тинькофф Банке отметили, что «подписные» модели не проходят проверку службы безопасности и все без исключения отсеиваются на входе. Однако довольно часто мошенники умудряются обойти такую жесткую политику, используя агрегаторы для подключения к эквайрингу.

В банке также рассказали, что с юридической точки зрения псевдоброкеры не нарушают закон, подключаясь к эквайрингу. Тем не менее, большинство банков действительно отказывают им еще «на входе», а правоохранительные органы имеют обширную практику по привлечению подобных мошенников к ответственности.

28.01.2021 06:45 2430 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете