Президент РФ освободил от НДФЛ материальную помощь студентам

 

Владимир Путин подписал федеральный закон, который освобождает студентов и аспирантов от уплаты НДФЛ при получении материальной помощи от вузов.

Материальная помощь на сумму не больше 4 тыс. рублей в год, оказываемая работодателями своим работникам или бывшим сотрудникам, ушедшим на пенсию по инвалидности или по возрасту, освобождается от налогообложения. Не подлежат налогообложению и стипендии студентов, аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажеров, слушателей подготовительных отделений вузов и ряда других категорий граждан.

Но стоит брать во внимание и тот факт, что вузы и колледжи также выделают денежные средства своим студентам на оказание материальной помощи нуждающимся. Данная помощь ранее подвергалась обложению НДФЛ, хотя, по факту, ничем не отличалась от помощи работодателей своим сотрудникам.

«Внести в пункт 28 статьи 217 части второй Налогового кодекса РФ… изменение, дополнив его абзацем следующего содержания: «суммы материальной помощи, оказываемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистент-стажерам», — сообщается в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Стоит отметить, что данный закон начнет действовать с 1 января 2020 года, но не раньше, чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования.

03.10.2019 09:51 1005 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете