Преступники наживаются на сложной экономической ситуации

 

Эксперты рассказали о том, как мошенники используют желание россиян выгодно инвестировать или сохранить свои сбережения.

Новые схемы обмана появляются регулярно, и в большинстве случаев они напрямую связаны с повесткой и самыми важными событиями в жизни граждан. Точно так же, как были разработаны многие способы обмана во время пандемии, сегодня появляются схемы, основанные на сложной социально-экономической ситуации.

Популярных варианта обмана два. Во-первых, мошенники предлагают якобы открыть счета в иностранных банках. В таком способе выманить сбережения жертвы нет ничего нового: раньше преступники апеллировали к жажде наживы, говоря о том, что деньги будут перечислены опытным брокерам и преумножатся благодаря грамотному инвестированию. Теперь же мошенники утверждают, что таким образом можно скрыть свои доходы и накопления, которые будут в безопасности на неком «офшоре».


Второй способ обмана — приглашение на некий курс по способам заработка. Слушателям обещают дать эксклюзивную информацию о том, как выгодно вложить свои средства, однако после оплаты участия организаторы «курса» либо пропадают, либо дают совершенно бесполезную информацию. Эксперты призывают критически относиться к любым предложениям быстрого обогащения.

05.04.2022 09:05 2816 Все Криминальные новости

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.