Криминальные новости

Питерские коллекторы сожгли этаж дома, в котором проживает должница

 

Желание петербургских коллекторов выбить долг у местной жительницы превратилось в настоящий беспредел: сначала они подожгли дверь должницы, а потом чужую детскую коляску, в результате чего обгорел весь этаж. Кто знает, какой трагедией обернулись эти действия коллекторов, если бы не бдительность жителей дома.

Инцидент произошел в парадной дома 56/5 по проспекту Маршала Жукова в ночь с 16 на 17 июня. "Пострадал полностью 11 этаж, обгорели стены, весь этаж в копоти", - пишет свидетельница. По ее словам, задымление разбудило соседей с верхнего этажа, которые позвонили в экстренные службы.

Уточняется, что коляска стояла между трех квартир, в одной из которых живет молодая семья с двумя маленькими детьми, в другой - женщина на седьмом месяце беременности. В ночь поджога квартиры оказались пусты, так что при происшествии никто не пострадал. На всех дверях коллекторы нарисовали кресты, а на стене оставили надпись "12 кв вор".

Коллекторы сожгли подъезд

По словам участницы сообщества, квартира должника - пожилой женщины - находится на втором этаже. Коллекторы две недели назад подожгли ей дверь. Свидетельница отметила, что полиция в обоих случаях отказала в возбуждении уголовного дела, назвав действия коллекторов легким хулиганством. "Сказали, что если бы кто-нибудь погиб, то это другое дело", - подытоживает она.


Задать вопрос о правомерности действия коллекторских организаций в том или ином случае можно на странице бесплатной юридической консультации.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете