Пенсионная реформа повысит пенсионный возраст

 

Банк России и Министерство финансов предложили реформу пенсионной системы. Ее принятие может привести к повышению пенсионного возраста и к снижению устойчивости пенсионной системы и бюджета. Такой вывод содержится в исследовании НАФИ.


Эксперты аналитического центра уверены, что с большой долей вероятности предложения будут поддержаны, поскольку на данный момент это позволит снизить дефицит бюджета.
Реформа пенсионной системы, которую предложили ЦБ и Минфин, предполагает отмену накопительной части пенсии в рамках системы обязательного пенсионного страхования (ОПС). 6% заработной платы сотрудника, которые работодатель сейчас переводит в накопительную часть пенсии, предлагается отправлять в ее страховую часть. При этом людей по умолчанию будут подключать к новой системе квазидобровольных накоплений.
Кроме того, специалисты НАФИ уверены, что увеличение пенсионного возраста практически неизбежна. Государство, увеличивая поступления в распределительную систему, облегчит на какое-то время проблему дефицита бюджета, но одновременно с этим значительно увеличит свои обязательства на дальнейшую перспективу.

04.10.2016 19:48 1540 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.