Криминальные новости

В Ульяновске осудили сотрудника МФО "Домашние деньги"

 

В Ульяновске осужден замдиректора регионального подразделения микрофинансовой организации "Домашние Деньги". По сообщению городской прокуратуры, причиной для этого стала незаконная коллекторская деятельность. На самом деле суть преступление заключалась не в том, что представитель МФО пытался вернуть долги одной из местных заемщиц, не имея на это права, а в том, что при этом использовал противозаконные методы.

Коллекторский беспределРафаэль Аберхаев, замдиректора регионального подразделения ООО "Домашние деньги", уличен в применении противоправных действий в отношении местной жительницы. Желая встретить должницу ООО "Домашние деньги" у квартиры, сотрудник МФО ночью 17 июня 2015 года выехал по месту ее жительства. Увидев женщину, подходящую к двери с нужной цифрой, Рафаэль Аберхаев в ультимативной форме потребовал от нее возврата долга. Испуганная представительница слабого пола попыталась укрыться в своем жилище, однако сотрудник МФО все же ворвался в ее квартиру. Активные действия женщины и ее супруга смогли отрезвляюще подействовать на сознание Рафаэля Аберхаева, который позже был арестован.

Нарушивший конституционное право гражданина России, закрепляющее неприкосновенность его жилища, замдиректора ООО "Домашние деньги" был осужден и приговорен к 140 часам исправительных работ.


О том, как коллекторы ООО "Домашние деньги" выставили на панель собственную должницу, читайте здесь.

Добавить ваш комментарий:


Подобрать займ или кредит

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете