Основатель МФО «Домашние деньги» опубликовал открытое письмо из СИЗО

 

Евгений Бернштам был арестован летом 2019 года в связи с обвинением в мошенничестве. Письмо было передано через его адвоката.

В письме Бернштам касается двух основных вопросов. Во-первых, он говорит о том, что при открытии дела были полностью проигнорированы многие факты: наличие у МФО лицензий, успешное прохождение компанией аудиторских проверок, её полная открытость и прозрачность. По словам Бернштама, вместо этого «представляется легенда о лотошниках с пресловутого рынка Черкизон».

Кроме того, утверждает автор письма, его нахождение в СИЗО напрямую противоречит действующему закону. В августе 2019 года в закон были внесены поправки, которые в случае возбуждения дела по «экономическим» преступлениям исключают арест и содержание под стражей тех бизнесменов, которые являются членами органа управления зарегистрированного предприятия. Бернштам предостерегает всех предпринимателей: «Вам может быть цинично предъявлено надуманное, насквозь фальшивое обвинение». Он также призывает всех читателей письма бороться против нарушения законов, которые в данный момент «не работают».

По материалам сайта finparty.ru

17.04.2020 07:45 355 Все Публикации

Добавить ваш комментарий:


При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-otziv.ru обязательна.

Поделиться в соц сетях и в Интернете